東京二十三区女(WOWOWドラマ)キャスト一覧と相関図!中山美穂や安達祐実らに注目!

東京二十三区女

WOWOWドラマ『東京二十三区女』が、2019年4月12日(金)からWOWOWプライムで放送されます。

第1話は倉科カナ、第2話は安達祐実、第3話は桜庭ななみ、第4話は壇蜜、第5話は中山美穂、最終回は島崎遥香が主演を務め、佐野史郎鈴木砂羽小日向文世竹中直人岡山天音ら豪華キャストが脇を固めます。

贅沢なキャストが魅力のWOWOWドラマ『東京二十三区女』の全キャスト紹介と相関図主題歌などをご紹介していきます。

 


スポンサーリンク


 

東京二十三区女(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『東京二十三区女』キャスト・登場人物相関図をご紹介します。

原田璃々子:島崎遥香

https://twitter.com/repeat_drama/status/945080768027508736

島野仁と一緒に東京都内の恐怖スポットを探索するフリーライター
驚異的なスピードで繁栄していった東京の街の“明暗”を目の当たりにする。

最終回にあたる第6話の主人公的ポジションのキャラで、第1話からストーリーテラーのような立ち位置で作中に登場する原田璃々子役を島崎遥香さんが演じます。

メガヒット中の映画『翔んで埼玉』の現代パートに登場し、埼玉県に対して嫌悪感を覚えている菅原愛海役を好演するなど、AKB48卒業後も女優として目覚ましい活躍を見せている島崎遥香さんの演技にも注目です。

【主な出演作品】

  • ホーンテッド・キャンパス 灘こよみ 役(2016年公開)
  • ひよっこ 牧野由香 役(2017年6月~9月)
  • リピート 町田由子 役(2018年1月~3月)
  • ニセコイ 橘万里花 役(2018年公開)
  • 翔んで埼玉 菅原愛海 役(2019年公開)

 

島野仁:岡山天音

民俗学の元講師
東京都内の恐怖スポットに関する知識が豊富で、フリーライターの原田璃々子と行動を共にする。

ゲーム好きで恋愛下手なイマドキ男子の主人公を好演した『ゆうべはお楽しみでしたね』など、幅広いジャンルの作品に出演し、若手俳優きってのバイプレイヤーとしても注目されている岡山天音さんが島野仁役を演じます。

【主な出演作品】

  • セトウツミ 堤 役(2016年公開)
  • ひよっこ 新田啓輔 役(2017年4月~9月)
  • 帝一の國 佐々木洋介 役(2017年公開)
  • ポエトリーエンジェル(主演)玉置勤 役(2017年公開)
  • 氷菓 福部里志 役(2017年公開)
  • デザイナー渋井直人の休日

 

工藤涼子:倉科カナ

https://twitter.com/keiji_7nin/status/1012876853059543041

まもなく結婚する予定のOL
行方不明になった母親に関する情報を持つ謎の男と接触するため、渋谷区内の地下トンネルに足を踏み入れる。

『トクサツガガガ』で特撮オタクの会社員・吉田久美役を好演し、女優としての新境地を開拓した倉科カナさんですけど、本作では結婚を間近に控えた中で悲劇的な出来事に巻き込まれる女性・工藤涼子役を演じます。

【主な出演作品】

  • ウェルかめ(主演)浜本波美 役(2009年9月~2010年3月)
  • Mother 鈴原果歩 役(2010年4月~6月)
  • 刑事7人 水田環 役(2015年など)
  • 奪い愛、冬(主演)池内光 役(2017年1月~3月)
  • トクサツガガガ 吉田久美 役(2019年1月~3月)

 


スポンサーリンク


 

伸子:安達祐実

https://twitter.com/LegalV2/status/1061830471653310464

深川料亭のオーナーと不倫関係にある女性
謎めいた荷物を隠すため、夢の島へと足を踏み入れる。

『家なき子』でシリアス色の濃い主人公を見事に演じ切り、“天才子役”の座を奪取した後も様々な役どころに挑戦してきた安達祐実さん。

本作ではゴミの埋め立て地となっている夢の島に不穏な雰囲気を醸し出す大きな荷物を運びこんだ後、予想だにしない悲劇に巻き込まれる女性・伸子役を演じます。

【主な出演作品】

  • 家なき子(主演)相沢すず 役(1994年など)
  • ガラスの仮面(主演)北島マヤ 役(1997年など)
  • 大奥 和宮 役(2003年6月~8月)
  • 女囚セブン 坂本奈津 役(2017年4月~6月)
  • 警視庁・捜査一課長3 谷中萌奈佳 役(2018年4月~6月)
  • 婚外恋愛に似たもの 山田真美 役(2018年)

 

澪:桜庭ななみ

阿久根家の家政婦
東池袋中央公園で途方に暮れていたところ、原田璃々子と遭遇する。

2019年秋スタートの朝ドラ『スカーレット』で、厄介ごとを持ち込むヒロインの妹・川原直子役にキャスティングされたばかりの若手女優・桜庭ななみさんが謎多き家政婦・澪役を演じます。

【主な出演作品】

  • 書道ガールズ!!わたしたちの甲子園 篠森香奈 役(2010年公開)
  • 最後の忠臣蔵 可音 役(2010年公開)
  • 人狼ゲーム(主演)仁科愛梨 役(2013年公開)
  • リミット(主演)今野水希 役(2013年7月~9月)
  • 進撃の巨人 サシャ 役(2015年など)

 

乾希恵:壇蜜

https://twitter.com/uchinootto_ntv/status/904473707443240960

アパレルブランドのオーナーを務めるファッションデザイナー
目的地が定まっていない謎めいたタクシーに乗車し、港区内を周回する。

朝ドラ『まんぷく』で妖艶なモデル・木ノ内秀子役に抜てきされるなど、話題作への出演が続いている壇蜜さんが、謎めいたタクシーに乗り込んだ事がきっかけとなり、恐怖体験をする事になる乾希恵役を演じます。

【主な出演作品】

  • 甘い鞭(主演)奈緒子 役(2013年公開)
  • 花子とアン 雪乃 役(2014年3月~9月)
  • ウチの夫は仕事ができない 黒川晶 役(2017年7月~9月)
  • フリンジマン 宮部ゆき 役(2017年10月~12月)
  • ホリデイラブ 坂口麗華 役(2018年1月~3月)

 

佐竹薫:中山美穂

板橋区に住む専業主婦
医師として活躍する夫が板橋区内の“縁切榎”へと足を踏み入れる姿を目の当たりにする。

『黄昏流星群』で夫と娘の婚約者との間で気持ちを揺れ動かす専業主婦・瀧沢真璃子役を好演し、強烈な存在感を放った中山美穂さんが本作では夫の不倫を疑う専業主婦・佐竹薫役にチャレンジします。

【主な出演作品】

  • 波の数だけ抱きしめて 田中真理子 役(1991年公開)
  • For You(主演)吉倉弥生 役(1995年1月~3月)
  • 東京日和 島津ヨーコ 役(1997年公開)
  • 眠れる森(主演)大庭実那子 役(1998年10月~12月)
  • 黄昏流星群 瀧沢真璃子 役(2018年10月~12月)

 


スポンサーリンク


 

謎の男(第1話ゲスト):佐野史郎

シリアスで重厚感たっぷりな役柄からコミカルなキャラまで、幅広い役どころを演じてきたベテラン俳優・佐野史郎さんが、工藤涼子の母親の行方を知る謎の男役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • ずっとあなたが好きだった 桂田冬彦 役(1992年7月~9月)
  • ダブル・キッチン 寺田ユウノスケ 役(1993年4月~6月)
  • 誰にも言えない 山田麻里夫 役(1993年7月~9月)
  • フードファイト 宮園恭作 役(2000年7月~9月)
  • 限界団地(主演)寺内誠司 役(2018年6月~7月)

 

役名不明(第1話ゲスト):月船さらら

【主な出演作品】

  • 世界で一番美しい夜 檜原輝子 役(2008年公開)
  • つむじ風食堂の夜 菜々津 役(2009年公開)
  • 魔王 嘉子 役(2014年公開)
  • 禁忌 薩川詩穂 役(2014年公開)
  • 越路吹雪物語 荒井蕗乃 役(2018年1月~3月)

 

役名不明(第1話ゲスト):阪田マサノブ

【主な出演作品】

  • アウトレイジビヨンド 木村組組員 役(2012年公開)
  • チームバチスタFINAL 安藤豊 役(2014年公開)
  • 沈まぬ太陽 竹村次長 役(2016年5月~9月)
  • 社長室の冬 渡幸一 役(2017年4月~5月)
  • 孤高のメス 長崎賢人 役(2019年1月~3月)

 

深川料亭のオーナー(第2話ゲスト):長谷川朝晴

https://twitter.com/gosaigyo_ktv/status/1107167267089858560

木村佳乃さん主演のドラマ『後妻業』で木村多江さん演じる中瀬朋美の内縁の夫・佐藤司郎役を好演していた名脇役・長谷川朝晴さんが、安達祐実さん演じる伸子と不倫関係にある料亭オーナー役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • ハッピーフライト 渡辺忠良 役(2008年公開)
  • ヘヴンズストーリー トモキ 役(2010年公開)
  • 真田丸 伊達政宗 役(2016年)
  • 警視庁いきもの係 日塔始 役(2017年7月~9月)
  • 後妻業 佐藤司郎 役(2019年1月~3月)

 

役名不明(第2話ゲスト):鈴木砂羽

【主な出演作品】

  • 愛の新世界(主演)佐久間レイコ 役(1994年公開)
  • 相棒 奥寺美和子 役(2000年~2008年)
  • 江~姫たちの戦国~ 寿芳院 役(2011年)
  • まれ 蔵本はる 役(2015年)
  • ブラックリベンジ 糸賀朱里 役(2017年10月~12月)

 

役名不明(第2話ゲスト):上村歩未

https://twitter.com/ami_kamimura/status/1031873933262303232

【主な出演作品】

  • 先に生まれただけの僕 磯山愛 役(2017年10月~12月)
  • コーヒーが冷めないうちに(2018年公開)
  • イアリー 見えない顔(2018年8月~9月)

 

役名不明(第2話ゲスト):クノ真季子

【主な出演作品】

  • マリーの獲物(1996年公開)
  • 火星のカノン(主演)竹内絹子 役(2001年公開)
  • SP野望篇 成瀬弘実 役(2010年公開)
  • dele 真柴美紗子 役(2018年7月~9月)
  • ブラックスキャンダル 藤崎雅美 役(2018年10月~12月)

 

澪の父親(第3話ゲスト):小日向文世

https://twitter.com/survivalfamily1/status/830611678928592896

第3話(豊島区の女)に登場する失踪中の女性・澪の父親役にキャスティングされたのは、映画『マスカレード・ホテル』で腕利きの刑事・能勢役を演じていたベテラン俳優の小日向文世さんです。

【主な出演作品】

 

役名不明(第3話ゲスト):藤原季節

【主な出演作品】

  • カルテット 墨田新太郎 役(2017年1月~3月)
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 川上 役(2017年5月)
  • 貴族探偵 都倉忠仁 役(2017年5月)
  • ママレード・ボーイ 三輪悟史 役(2018年公開)
  • 相棒シーズン17 敷島純次 役(2018年12月)

 

役名不明(第4話ゲスト):竹中直人

【主な出演作品】

  • Shall we ダンス? 青木富夫 役(1996年公開)
  • 秀吉(主演)豊臣秀吉 役(1996年)
  • ウォーターボーイズ 磯村 役(2001年公開)
  • GOOD LUCK!! 内藤ジェーン 役(2003年1月~3月)
  • のだめカンタービレ フランツ・フォン・シュトレーゼマン 役(2006年10月~12月)

 

役名不明(第4話ゲスト):大西信満


※画像左側の男性が大西信満さんです

【主な出演作品】

  • 赤目四十八瀧心中未遂 生島与一 役(2003年公開)
  • キャタピラー 黒川久蔵 役(2010年公開)
  • 予告犯 -THE PAIN- 矢崎慎太郎 役(2015年6月~7月)
  • ろくでなし(主演)一真 役(2017年公開)
  • 菊とギロチン 飯岡大五郎 役(2018年公開)

 

役名不明(第5話ゲスト):小木茂光

【主な出演作品】

  • 月はどっちに出ている 金世一 役(1993年公開)
  • 踊る大捜査線 一倉正和 役(1997年など)
  • 新・京都迷宮案内 円谷晋作 役(2003年~2009年)
  • ネコナデ(主演)鬼塚汰朗(2008年)
  • 相棒劇場版2 飯島政史(2010年公開)

 

役名不明(第5話ゲスト):マフィア梶田

【主な出演作品】

  • Wonderful World 龍興 役(2010年公開)
  • シン・ゴジラ カヨコ・アン・パタースンのSP 役(2016年公開)
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! セキュリティー 役(2018年11月)

 

役名不明(第5話ゲスト):浅川悠

https://twitter.com/Julia320/status/1090273372393500675

【主な出演作品】

  • ラブひな 青山素子 役(2000年~2001年)
  • MÄR-メルヘヴン- サラ・バンド 役(2005年)
  • Fate/stay night ライダー 役(2006年など)
  • D.C.2〜ダ・カーポ2〜 水越舞佳 役(2007年など)
  • アマガミSS 塚原響 役(2010年など)

 

役名不明(第6話ゲスト):白洲迅

【主な出演作品】

  • 押忍!!ふんどし部!(主演)富永一郎太 役(2013年4月~7月)
  • 学校のカイダン 日向タクト 役(2015年1月~3月)
  • 愛してたって、秘密はある。安達虎太郎 役(2017年7月~9月)
  • 明日の約束 北見雄二郎 役(2017年10月~12月)
  • 明日の君がもっと好き 城崎遥飛 役(2018年1月~3月)

 

役名不明(第6話ゲスト):山崎真実

【主な出演作品】

  • 轟轟戦隊ボウケンジャー 風のシズカ 役(2006年2月~2007年2月)
  • パーフェクト・パートナー(第2話主演)ユリコ 役(2007年3月)
  • ガリレオ 柿坂千鶴 役(2007年10月~12月)
  • 謎解きはディナーのあとで 斉藤アヤ 役(2011年11月)
  • TERROR OF HOUSE 松本智子 役(2015年公開)

 

役名不明(第6話ゲスト):藤木由貴

“史上最高にかわいいレースクイーン”という異名を持つ売れっ子レースクイーンとして活躍した後、女優業へとシフトしたばかりの藤木由貴さんの出演も決まっています。

 

東京二十三区女(ドラマ)主題歌

執筆時点(2019年3月半ば)で、ドラマ『東京二十三区女』主題歌情報は明らかになっていません。

ホラーミステリー作品になりますので、椎名林檎さんをはじめとするミステリアスな雰囲気の楽曲を数多く生み出しているアーティストが主題歌を手掛ける可能性も十分あるのでは?と予想しています。

ただ、全6話構成で放送期間が短い状況ですから、特定の主題歌を用意するのではなく、スリリングなムードを醸し出すBGMで作品を盛り上げていく可能性も考えられるのではないでしょうか。

東京二十三区女(WOWOWドラマ)ネタバレと最終回結末!原作あらすじの見どころは?

2019.03.20

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!