東京独身男子(ドラマ)キャスト一覧と相関図!高橋一生・斎藤工・滝藤賢一が共演!

東京独身男子

土曜ナイトドラマ『東京独身男子』2019年4月からテレビ朝日で夜11:15~放送開始となります!

このドラマの注目は何と言っても豪華なキャスト陣です!

主演を務める3人の独身男子は、高橋一生さん、斉藤工さん、滝藤賢一さんです。

高橋一生さんと斎藤工さんは、女子が胸キュンする俳優さんですし、滝藤賢一さんは名バイプレーヤーといっていい存在です。

今後、女性キャストも続々と発表されるので、益々楽しみですね。

ここでは、ドラマ『東京独身男子』キャスト相関図主題歌についてご紹介していきます。

 


スポンサーリンク


 

東京独身男子(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『東京独身男子』キャスト・登場人物相関図をご紹介します。

石橋太郎(38):高橋一生

大手金融機関に勤務している腕利きの銀行マン。
ズバ抜けた観察力と分析力を武器に、仕事場で器用な立ち回りを見せているものの、堅苦しい面が仇となり、満足な恋愛ができていない。

――何においても1人で事足り、あえて結婚しない独身男性というテーマについてどう思われますか?
現代を生きる僕たちの、リアリティーの一側面だと思います。
僕は俳優という仕事柄、結婚を急かされることはありません。けれど同世代の友人の多くは結婚している。世間的にはそういうものだと、今回、改めて感じました。結婚しようと行動を起こす男を演じられるのは、僕にとって良い体験です。

――ご自身で「俺、ここは“こじらせ”ているかも」と、思うところはありますか?
「こじらせ男子」と呼ぶ女性の方が、自分の基準にあわせて男性を判断しているのではないか。そんな風に考えてしまうところが、自分のこじらせている部分かもしれません(笑)。

――石橋太郎という役をどう思いますか? またどのように演じたいですか?
太郎は社会にしっかり馴染み、生活もちゃんとしている人。彼のように、地に足をつけた人物を演じるのは久しぶりなので、ちょっと新鮮で嬉しいです。

――斎藤工さん、滝藤賢一さんの印象と、共演される感想を教えてください。
俳優として尊敬している、大好きな2人なので、一緒にお芝居できるのが楽しみです。3人そろっての共演は今回が初めてですが、この3人でドラマができることにわくわくしています。
例えば僕は、周りからこじらせていると思われても、焦りを覚えないんです。斎藤さんと滝藤さんも確固たる自分をお持ちで、似た匂いを感じます。そんな3人が、こじらせて七転八倒するという役を演じたら、いったいどうなるのか。期待は大きいです!

――『東京独身男子』への意気込みや、視聴者へのメッセージをお願いします。
男性は、ある意味では滑稽で愛らしい生き物なんです。それを見て下さる皆さんに分かってほしい。それさえ認めれば、分かちあえるものも沢山あって「これでいいよな」と男性にも思ってもらえる。そんな作品にしたいです。生き方には、本当は色んな選択肢がある。世間の枠組みからちょっぴり外れるだけで、もっと自由になれるのに。そんなことも、この脚本を読んで感じました。
今の時代、“こうあるべき”という理想が幅を利かせています。けれどこのドラマは、もっと肩の力を抜いて、男たちが本気で“ころぶ”姿がすごく愛おしく思える世界観になるんじゃないかと、僕は思います。

引用:コメント|土曜ナイトドラマ『東京独身男子』

2016年夏クールのドラマ『グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜』で官邸料理人を率いる料理長・清沢晴樹役を演じて以来、2年9ヶ月ぶりにテレビ朝日系列連ドラへの出演を果たす高橋一生さん。

結婚しそうでしないアラフォー男子、というリアルの高橋一生さんに近い設定のキャラを演じる事になりますが、元恋人との再会がきっかけになり、恋物語が展開していく銀行マン・石橋太郎役をどのように演じてくれるのでしょうか。

【主な出演作品】

  • 軍師官兵衛 井上苦労右衛門 役(2014年1月~12月)
  • 民王 貝原茂平 役(2015年7月~9月)
  • おんな城主直虎 小野但馬守政次 役(2017年)
  • カルテット 家森諭高 役(2017年1月~3月)
  • わろてんか 伊能栞 役(2017年10月~2018年3月)

 


スポンサーリンク


 

三好玲也(37):斎藤工

審美歯科クリニック院長。
元妻との2年間の結婚生活を“服役”と表現しているバツイチで、離婚後にモテ期が到来した現状を満喫する事に執着している。

――何においても1人で事足り、あえて結婚しない独身男性というテーマについてどう思われますか?
物語自体に突き刺さるものがあります。僕自身、姉や身近な既婚者たちを見て、結婚を“疑似体験”し、“大変さを味わった気でいる”。だから結婚とは距離を感じているんです。今、結婚に消極的な人が多い理由には、人との摩擦を避けたい気持ちもあるのではないでしょうか。そういう、まさに現代を、この作品はとらえていると思います。

――ご自身で「俺、ここは“こじらせ”ているかも」と、思うところはありますか?
僕は自分だけのテリトリーに重きを置く人間なので、空間や物を他の人と共有するのはあまり得意じゃないです。だから皆さんと一緒に作品を作る俳優という仕事は、リハビリのような意味もあります。何からのリハビリかは分かりませんが(笑)。

――三好玲也という役をどう思いますか? またどのように演じたいですか?
ある種、実際の自分とは、距離を感じたところが面白かったです。三好が持つものは、僕からするとあまりリアリティーがない。だけどまずは僕がこの人物像を肯定して、三好なりのリアルを描いていきたいです。
共演者が高橋さんと滝藤さんだと聞いて楽しみだったんです。この2人とアンサンブルして、自由に楽しくドラマを作っていきたいなとも思いました。

――『東京独身男子』への意気込みや、視聴者へのメッセージをお願いします。
高橋さんと滝藤さんは、“尊敬の先にいる方々”です。僕がダメだとこの作品に迷惑をかけてしまうので、襟を正す思いです。2人は、何に関しても好奇心旺盛で、探求心もあって、研究者のように詳しい。聞いたこともないような謎の虫の話をされていたり(笑)。そういう人柄は役を通しても香ってくるものだと思います。
どう転んでも、お芝居を展開させていくことができる高橋さんと滝藤さん。2人と一緒に、脚本を超える瞬間が生まれたらうれしいです。自分自身も視聴者として楽しみな作品になると思います!

引用:コメント|土曜ナイトドラマ『東京独身男子』

2018年度上半期NHK朝ドラ『半分、青い。』でヒロインたちの運命を左右する映画監督・元住吉祥平役を好演した姿が記憶に新しい斎藤工さん。

2018年2月に公開された長編映画初監督作品『blank13』で上海国際映画祭・アジア新人賞部門の最優秀監督賞を受賞するなど、映画監督としてもたぐいまれな才能を発揮している斎藤工さんの演技にも注目です。

【主な出演作品】

  • クロヒョウ 龍が如く(主演)右京龍也 役(2010年など)
  • 最上の命医(主演)西條命 役(2011年1月~3月)
  • 昼顔 北野裕一郎 役(2014年7月~9月)
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理(主演)火村英生 役(2016年1月~3月)
  • BG~身辺警護人~ 高梨雅也 役(2018年1月~3月)

 


スポンサーリンク


 

岩倉和彦(45):滝藤賢一

政治家や財界の大物と太いパイプを築いている腕利きの弁護士。
仕事面だけでなく、年下の彼女をゲットするなど、公私ともに順調な日々を過ごしているのだが、父親が病気で倒れた事がきっかけになり、これまでの人生が一変する。

――何においても1人で事足り、あえて結婚しない独身男性というテーマについてどう思われますか?
独身には独身の良さがありますよね。自分の為だけに多くの時間を使えるのは、とてもうらやましいです。でも僕自身は、所帯を持つ人生の方が魅力を感じたんですよね。人それぞれだと思います。

――ご自身で「俺、ここは“こじらせ”ているかも」と、思うところはありますか?
スケジュールですね。お声をかけていただいたお仕事すべてやりたいってなってしまうんです。それなのに、子供の行事が最優先ですから。

――岩倉和彦という役をどう思いますか? またどのように演じたいですか?
セクシーな男なんですよ。僕は常々、色気のある役に憧れていましたから。セクシーな役やりたーい!って。でも、いざ実現したらちょっと尻込みしてるんですよね。本気で心配して、プロデューサーに「僕で大丈夫ですか?」と確認したくらいです(笑)キャスト、スタッフに身をゆだねて、岩倉という男を存分に楽しみたいです。

――『東京独身男子』への意気込みや、視聴者へのメッセージをお願いします。
高橋さんと斎藤さんとのセッションが今から楽しみでなりません。1つ1つシーンを丁寧に積み重ね、視聴者の方に楽しんでいただけるドラマをキャスト、スタッフが一丸となって作っていきたいと思っております。より多くの方に観ていただけることを願っております。

引用:コメント|土曜ナイトドラマ『東京独身男子』

朝ドラ『半分、青い。』でちょっと抜けた性格のヒロインの父親・楡野宇太郎役を好演し、演技幅の広さを示してくれた個性派俳優・滝藤賢一さんが“AK男子”最年長となる岩倉和彦役を演じます。

【主な出演作品】

  • 龍馬伝 小松帯刀 役(2010年1月~12月)
  • 梅ちゃん先生 三上和也 役(2012年4月~9月)
  • ドクターX~外科医・大門未知子~ 北野亨 役(2016年10月~12月)
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜 神楽木巌 役(2018年4月~6月)
  • 半分、青い。 楡野宇太郎 役(2018年4月~9月)

 

東京独身男子(ドラマ)主題歌

ドラマ『東京独身男子』主題歌情報はまだ明らかになっていません。

ただ、高橋一生さんをはじめとする豪華キャストが出演する作品ですから、力強さと暖かさを持ち合わせた歌声が特徴的なソロアーティスト・秦基博さんなど、有名なアーティストが主題歌を担当する事になるのでは?と予想しています。

詳しい情報が分かり次第、追記いたしますので、今しばらくお待ちください。

東京独身男子(ドラマ)ネタバレと最終回結末!原作あらすじの見どころは?

2019.02.20

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!