あなたの番です(ドラマ)キャスト一覧と相関図!主演は田中圭と原田知世!主題歌は誰?

あなたの番です

2019年4月スタートのドラマ『あなたの番です』の主演は、田中圭さんと原田知世さんに決定しました!

田中圭さんは、ドラマが好評で映画化にもなる『おっさんずラブ』で人気爆発!
片や、原田知世さんは角川映画のヒロインのイメージが強く、50歳を超えた今でも透明感のある素敵な女優さんです。

この2人を中心にストーリーが進んでいきますが、他のキャストも気になるところです。

W主演の田中圭さん、原田知世さん以外のキャストや主題歌を担当するアーティストは決まり次第、追記していきます。

また、このドラマは2019年4月期と7月期の2クール放送されますので、約半年間、じっくりと楽しめる作品となっています。

ここでは、ドラマ『あなたの番です』のキャスト一覧相関図主題歌についてお伝えしていきます。

 


スポンサーリンク


 

あなたの番です(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

記事執筆時点(2019年1月末)で出演が決まっているドラマ『あなたの番です』のキャスト・登場人物相関図をご紹介します。

手塚菜奈:原田知世

https://twitter.com/agfcm2/status/1068038488459640833

15歳年下の手塚翔太とゴールインした姉さん女房。

アスリート用のウェアを制作するデザイナーとして活躍している。
趣味はミステリー小説を読む事。

交換殺人ゲームに巻き込まれ、次第に疑心暗鬼になっていくマンションの住民達。思いもよらない方向へ進んでいくストーリーの中で浮かび上がる人の心の脆さや危うさに底知れぬ怖さを感じました。

この物語がどこへ着地するのか、私もまだわかりませんが、田中圭さん、そして、素敵なキャストの皆さんと共に、じっくりと物語を紡いでいきたいと思います。

だれの言葉が真実なのか?
だれを信じたらいいのか?
菜奈と翔太と一緒にこのノンストップミステリーを楽しんでいただけたら幸いです。

引用:あなたの番です|日本テレビ

2018年上半期のNHK朝ドラ『半分、青い。』で佐藤健さん演じる萩尾律の母親・和子役を好演していた原田知世さんが、1997年夏クールのドラマ『デッサン』以来、約22年ぶりに日本テレビ系列連ドラの主演を務める事になりました。

デビュー当初から“清純派女優”の看板にふさわしい純朴なキャラを数多く演じてきた原田知世さんですけど、本作では年下の夫をゲットしていながら、転居先で摩訶不思議な連続殺人事件に巻き込まれる女性・手塚菜奈役にチャレンジします。

【主な出演作品】

  • 時をかける少女(主演)芳山和子 役(1983年公開)
  • 愛情物語(主演)仲道美帆 役(1984年公開)
  • 落下する夕方(主演)坪田リカ 役(1998年公開)
  • おひさま 須藤紘子 役(2011年4月~10月)
  • 半分、青い。 萩尾和子 役(2018年4月~9月)

 


スポンサーリンク


 

手塚翔太:田中圭

15歳年上の手塚菜奈と結婚したスポーツトレーナー。
快活で甘え上手な面を持つ一方、ミステリー風の漫画を読む事を日課にしている。

先が見えない、真相が分からない、というかそもそも理屈がわからない、という分からないことだらけの脚本なんですが、秋元康先生が企画・原案ということで、流石の面白さと惹きつける力があり、引き込まれるように読みました。

映像化するのには難しい事もあるとは思いますが、原田さんとガッツリお芝居できる楽しみもありますし、心強さもあります。共演者、スタッフの皆様としっかりと、面白く、見てる方々に興味を持っていただける作品にしたいと。続きが気になる。連ドラの醍醐味を作る挑戦ができることに喜びを感じています。しかも2クール連続。

普段できないこと、2019年、新しい元号になる1発目のテレビドラマに関わる事ができて幸せです!!

引用:あなたの番です|日本テレビ

24時間のうちに1本の主演ドラマを1人で作り上げる、というAbemaTVの番組『田中圭24時間TV(2018年12月15日・16日)』に登場し、放送延長後に主演ドラマを見事に完成させた事でも話題になった田中圭さん。

憎めない三枚目キャラを演じる機会が多い田中圭さんですが、本作では姉さん女房との新婚生活を満喫する甘え上手な活発系男子・手塚翔太役を演じます。

【主な出演作品】

  • 恋がヘタでも生きてます 雄島佳介 役(2017年4月~6月)
  • 警視庁・捜査一課長 刑部公平 役(2017年4月~6月)
  • 伊藤くんAtoE 田村伸也 役(2017年8月~10月)
  • おっさんずラブ(主演)春田創一 役(2018年4月~6月)
  • 獣になれない私たち 花井京谷 役(2018年10月~12月)

 


スポンサーリンク


 

あなたの番です(ドラマ)主題歌

ドラマ『あなたの番です』の主題歌情報はまだ明らかになっていません。

ただ、AKB48グループの総合プロデューサーを務める秋元康さんが原案を手掛けた作品ですから、AKB48の新元号1作目となる楽曲を『あなたの番です』の主題歌に抜てきする可能性が極めて高いのでは?と予想しています。

詳しい情報が分かり次第、追記いたしますので、今しばらくお待ちください。

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!