部活、好きじゃなきゃダメですか?(ドラマ)キャスト一覧と相関図!主題歌はキンプリ!

部活、好きじゃなきゃダメですか?

アロハ~ハワイ移住を計画中のラニです!

2018年10月22日(月)深夜24:59~
放送開始のドラマ『部活、好きじゃな
きゃダメですか?』

主演はKing&Prince高橋海人さん、
神宮寺勇太さん、岩橋玄樹さんの3人
です。

ジャニーズJr.森本慎太郎さんも、
3人の先輩役として出演します。

サッカー部の鬼顧問には、同クールの
ドラマ『今日から俺は!!』にも出演中
吉田綱太郎さんがキャスティングされ、
ドラマをギュッと締めてくれる役割を
担ってくれそうです。

 


スポンサーリンク


 

部活、好きじゃなきゃダメですか?(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『部活、好きじゃなきゃダメです
か?』のキャスト・登場人物相関図
ご紹介します。

西野:高橋海人(King&Prince)

サッカー部に所属している男子高校生
器用なボールさばきを見せる次代のエース
候補なのだが、部活をサボるために何を
すればいいのか、というところをいつも
考えている。

僕はドラマの経験がなくずっとやってみたいと思っていたので、ドラマ出演が決まった時はとても嬉しかったです。 初めてのドラマが初主演ということでプレッシャーも大きいですけど、いただいたチャンスなので、いい形で爪痕を残せればなと思います。

フツーの部活男子のパートと青春・漫画キャラのようなパートを演じるんですけどそれぞれ役のギャップを自分の中で把握して、楽しみつつ、面白い形で視聴者の方に届けられたらいいなと思います。

僕の演じる西野は自信家で 学校にこんな奴いるなって感じもします。自分に自信を持って部活をサボろうとしてるみたいな。西野は僕にはない部分があるので、憧れるなっていうのはあります。この作品を通してちょっと憧れだった人生をアナザーストーリーのように演じたいです。

このドラマは高校生の日常を描いたストーリーで、いま学生の人からお父さんお母さん世代まで 幅広い世代の方々にもクスクス笑えるようなお話です。本当に楽しんでいただけると思いますので、テレビの前でクスクス笑って頂けたらと思います。

出典:部活、好きじゃなきゃダメですか?

2018年10月からスタートするフジテレ
ビ系列のバラエティ番組『坂上どうぶつ
王国』へのレギュラー出演が決定
する
など、King&Princeの中心メンバーとし
て幅広い分野で活躍している高橋海人さん。

ドラマ未経験の高橋海人さんが、ドラマ
初主演・初主演を果たす事になった
『部活、好きじゃなきゃダメですか?』で
どのような演技を見せてくれるのでしょう
か。とても楽しみです。

 


スポンサーリンク


 

窪田:神宮寺勇太(King&Prince)

サッカー部に所属している男子高校生
部活をサボる事ばかり考えている西野とは
異なり、積極的に部活に参加する事に強い
こだわりを持っている。

ドラマ初主演ということですごく嬉しく、今までとはまた違う役を演じることができるのでワクワクしています。しかも一人二役という今までやった事ない挑戦も楽しみですし、全く違うキャラクターを演じ分けるので、みなさんにどう見せられるか?上手く自分の中に役を取り込んで、演じていけたらと思います。

僕が演じる窪田は、真面目で三人の中でも一番まとも。サッカー部の中でも『一番サッカーが好きだ』と自分では思っているけど、サッカーは苦手で。西野(高橋)と大山(岩橋)が部活をマジメにやらずふざけてるのを改心させて、マンガのように部活を頑張り、一緒に大会に出て熱い青春を送りたいって思っている役ですが、窪田は本当にピュアな人でその部分をしっかり演じていきたいです。

このドラマは自然体を物語的に描いているので、高校生の時の懐かしかった感情を『でもそういうのあるよね』って笑ってもらえたり、感じていただけたら、嬉しいです!

出典:部活、好きじゃなきゃダメですか?

スポーツ漫画に憧れた事がきっかけになり
サッカー部に所属する事になった、ピュア
で誠実な好青年・窪田役を演じる神宮寺
勇太さん。

ファンへの神対応が話題になっている
神宮寺勇太さんは、熱心なファンから
「国民的彼氏」という愛称で親しまれています。

神宮寺勇太 出演作品

  • スプラウト 片桐航 役(2012年7月~9月)
  • 幽かな彼女 相田拓途 役(2013年4月~6月)
  • 49 井上智 役(2013年10月~12月)
  • 青春探偵ハルヤ 宮沢翔太 役(2015年10月~12月)
  • うちの執事が言うことには 赤目刻弥 役(2019年公開)

 

大山:岩橋玄樹(King&Prince)

サッカー部に所属している男子高校生
スタミナの豊富さに絶対的な自信を持って
いる愛されキャラ。

久々のドラマで緊張もあったんですけど、原作を読ませていただいて、いけそうだな!って思いました。 1人じゃなくて3人で出演させてもらい、また、デビューしてから初めてのドラマになるので、この作品に対してはより想いが強いです。

一人二役というのは今までに経験したことがありませんがとても貴重な体験をさせて頂けてると感じていますので、二つのキャラをしっかりメリハリをつけられるよう努力していきたいと思います。

僕の演じる大山には、共感できる部分がいっぱいあるので、高校時代はこんなことしてたなぁと懐かしさを感じました。大山を演じるには、もしかしたら素の自分のように演じた方がやりやすいのかなって思っていますが、監督とも相談しながら皆さんから愛される大山を演じていけたらと思っております。

このドラマはいい意味で、僕たちKing & Princeのギャップを見せられるようなドラマだと思いますし、すごくやりがいがあるので楽しみです。
また、本当に笑える所がたくさんあるので、老若男女問わず、僕らのことを知らない方々にも、気楽に見てもらいたいです。現役の学生のみんなに「部活のいい休み方」をお届けします!(笑)

出典:部活、好きじゃなきゃダメですか?

巧みなボールさばきを見せる一方、勝手
気ままな性格で西野たちを振り回していく
天然キャラ・大山役を演じるのは、亜細亜
大学・経済学部に在学しながら、芸能活動
を続けている岩橋玄樹さん

男性アイドル雑誌・Myojo(明星)の
「恋人にしたいJr.」という企画で、2014
年から5年連続1位の座を獲得
していて
ジャニーズ事務所が誇るネクストブレイク
アイドルとして注目されています。

岩橋玄樹 出演作品

  • 幽かな彼女 手嶋健太郎 役(2013年4月~6月)
  • SHARK~2ndSeason~ 北川旭 役(2014年4月~7月)
  • ガードセンター24 広域警備指令室 篠宮譲 役(2016年9月)

 

一色:森本慎太郎(SixTONES/ジャニーズJr.)

サッカー部の副主将
チームの点取り屋として大活躍するのだが
漫画好きが災いし、極度の中二病になってしまう。

○役柄についての印象
一色はマンガのキャラクターに憧れている人物ですが、僕もマンガや誰かの真似をしようと思ったことがあり、一色と共通する部分はあるのかなと。監督とは、「一色は度が過ぎてる意気がりな役で、意気がりが良い色を出している」役柄だと話しました。単純だけれど、その良い色を演じるのはチャレンジだと感じました。

○ドラマへの意気込み
King & Prince が3人主演のドラマなので、同じ事務所の仲間としていい意味でサポートしつつ、負けていられないので、自分らしく輝けたらいいなと思います。プライベートでも3人と仲が良く、その仲の良さで先輩・後輩という役柄を出せたらドラマでの関係性も良くなるのかなと思います。いい空気感・距離感を作っていきたいです。

出典:部活、好きじゃなきゃダメですか?

ジャニーズ事務所の6人組グループ・
SixTONESの中心メンバーで、ジャニーズ
事務所入所後すぐ『受験の神様』にキャス
ティングされるなど、連ドラへの出演経験
が豊富な森本慎太郎さんが中二病持ちの
絶対的エース・一色役を演じます。

森本慎太郎 出演作品

  • 受験の神様 西園寺忠嗣 役(2007年7月~9月)
  • スノープリンス 禁じられた恋のメロディ(主演)原田草太 役(2009年公開)
  • 私立バカレア高校(主演)桜木達也 役(2012年4月~6月)
  • GTO 村井國男 役(2012年7月~9月)
  • 幽かな彼女 根津亮介 役(2013年4月~6月)

 


スポンサーリンク


 

松岡:中島広稀

高校3年生。西野が在籍するサッカー部の主将
天然っぽい性格で、主将らしい振る舞いを
見せるケースはほとんどないが、人当たり
が良いところが大きな特徴。

○役柄についての印象
松岡はサッカー部の中では誰よりも周りを見て、物事の本質を理解しているカッコいい人だと思います。誰にでも分け隔てなく優しく、たまに抜けていたりしますが、急に芯をついたような事を言ったりと、どこか掴み所が無いのが印象的です。

監督から「松岡は西野、窪田、大山の3人を足して4で割ったような人なんじゃないか」と聞いた時、自分の中で点と点が繋がって松岡という人物像が掴めました。

○ドラマへの意気込み
キャスト全員が今を全力で楽しんでいる役柄ばかりなので、僕も楽しんで演じたいと思います。

出典:部活、好きじゃなきゃダメですか?

朝ドラ『べっぴんさん』でヒロインが立ち
上げたアパレルメーカー・キアリスを献身
的に支えた足立武役を好演
するなど、素朴
なキャラクターがピッタリな中島広稀さん
がクセ者ぞろいのサッカー部を上手くまと
める松岡役を演じます。

中島広稀 出演作品

  • 大切なことはすべて君が教えてくれた 中田広稀 役(2011年1月~3月)
  • 高校生レストラン 仲田俊平 役(2011年5月~7月)
  • 悪の教典 木下聡 役(2012年公開)
  • 八重の桜 伊東悌次郎 役(2013年1月~12月)
  • べっぴんさん 足立武 役(2016年10月~2017年4月)

 

塩田:堀家一希

サッカー部所属の高校1年生
それなりにサッカーへの関心があるもの
の、他人から煙たがられる気質の持ち主
で、西野たちからウザがられている。

○役柄についての印象
1年生で生意気という設定の塩田は良い意味でシーンの流れを壊せる面白い役で、やりがいがある役だなと感じました。

○ドラマへの意気込み
この作品を見てくれた皆さんが、少しでも僕たちに共感して、反感を持って、そして笑ってくれたらいいなと思っています。そうさせられるよう、僕も楽しくこの作品に関わっていきたいと思います。よろしくお願いします。

出典:部活、好きじゃなきゃダメですか?

新垣結衣さんが在籍している芸能事務所・
レプロ所属で、木村拓哉さん主演のドラマ
『BG〜身辺警護人〜』など、地上波連
ドラへの出演が相次いでいる若手俳優・
堀家一希さん

公式プロフィールを見てみると、特技・
資格の欄に「サッカー」と記載されていま
すので、サッカー経験者である可能性が
高い
堀家一希さんの華麗なボールさばき
にも注目です。

堀家一希 出演作品

  • ラストコップ(2016年10月~12月)
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 藤崎正一 役(2017年4月~6月)
  • 貴族探偵 三島純夫 役(2017年4月~6月)
  • 明日の約束 渡辺純也 役(2017年10月~12月)
  • BG~身辺警護人~ 村田庸一 役(2018年1月~3月)

 

小森:古川琴音

野球部の女子マネージャー
常識的な考えを持つ一方、意味不明なとこ
ろでスイッチが入り、自論を突き通そうと
する痛いクセがある。

○役柄についての印象
自論をぶち撒けつつ、それを人には押し付けない、サラッとしているけど毒のあるキャラクターだと思いました。原作のマンガとはまた違った、このドラマの世界観ならではの役柄だと思います!

○ドラマへの意気込み
連続ドラマのレギュラー出演が初めてなので緊張していますが、シュールな笑いあり、熱血ありな作品になっていると思うので、リアルな青春も理想の青春も楽しみながら演じたいと思います。

出典:部活、好きじゃなきゃダメですか?

朝ドラ『まんぷく』でヒロインを演じてい
る安藤サクラさんや門脇麦さん、岸井ゆき
のさんといった旬な女優が在籍している
芸能事務所・ユマニテからデビューした
期待の新人女優・古川琴音さん

動画作品初出演となった沖縄・コザ市の
PR動画『チムドンドン コザ』では、沖縄
独特の文化に触れる事で地元の人たちと
親交を深めていく主人公の女子高生役を
好演しています。

古川琴音 出演作品

  • 義母と娘のブルース (2018年7月~9月)
  • 家 (2018年公開)
  • こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話(2018年公開)
  • 21世紀の女の子/回転てん子とどりーむ母ちゃん(2018年公開)
  • チワワちゃん(2019年公開)

 

上田:吉田鋼太郎

西野たちが陰で「うえティー」と呼んで
いるサッカー部の顧問

ペナルティがあった時にグラウンド10周
のランニングを課すなど、スパルタ指導を
貫いている。

○ドラマへの意気込み
今回は非常に若い方たちとの共演で、それでまた自分も若返られるのではないかと非常にわくわくしております。

見所としては、熱血顧問と無口で小声のクールな顧問、一人二役の演じ分けという非常に大きな課題がありますが、そこをうまくやっていきたいと思いますので皆様是非見てください!

出典:部活、好きじゃなきゃダメですか?

サングレス+ひげ面という威圧感たっぷり
な高校教師
で、西野たちが恐れをなしてい
る上田役を演じるのは、胴クールに放送さ
れる『今日から俺は!!』で気弱な主人公
の父親役を演じているベテラン俳優・吉田
鋼太郎さんです。

吉田鋼太郎 出演作品

  • 花子とアン 嘉納伝助 役(2014年3月~9月)
  • ゆとりですがなにか 麻生厳 役(2016年4月~6月)
  • ドクターX~外科医・大門未知子~4 西園寺猛司 役(2016年10月~12月)
  • おっさんずラブ 黒澤武蔵 役(2018年4月~6月)
  • 今日から俺は!! 三橋一郎 役(2018年10月~12月)

 

部活、好きじゃなきゃダメですか?(ドラマ)相関図

ドラマ『部活、好きじゃなきゃダメです
か?』の相関図です。
部活、好きじゃなきゃダメですか?

部活、好きじゃなきゃダメですか?(ドラマ)主題歌

ドラマ『部活、好きじゃなきゃダメです
か?』の主題歌をご紹介します。

主題歌を担当するのは、主演の3名(高橋
海人さん・神宮寺勇太さん・岩橋玄樹
さん)が所属しているKing&Prince

タイトルは『Memorial』です。
(2018年10月10日リリース)

MVショートバージョン

ドラマ『部活、好きじゃなきゃダメです
か?』のあらすじと見逃し動画の無料視聴
方法についてはこちらをご覧ください。

部活、好きじゃなきゃダメですか?(ドラマ)あらすじ原作!見逃し動画の無料視聴方法!

2018.10.15

マハロ!

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!