わたし旦那をシェアしてた(ドラマ)キャストとあらすじネタバレ!旦那・平山浩行の遺産3億円は誰の手に!?

わたし旦那をシェアしてた

ドラマ『わたし旦那をシェアしてた』は、2019年7月4日(木)から日本テレビ系列の毎週木曜深夜ドラマ枠(全10話構成を予定)として新たにオンエアされる事が決まった注目作!

同じ男性を愛していた美女3名がひょんなことからシェアハウスで共同生活をスタートさせる、という奇抜なストーリー設定がSNS上で話題を呼んでいる『わたし旦那をシェアしてた』とはどんな作品なのでしょう?

ここでは、小池栄子さん・りょうさん・岡本玲さんなど、知名度抜群の役者が勢ぞろいするドラマ『わたし旦那をシェアしてた』原作あらすじキャスト相関図最終回結末など、気になる情報をご紹介しながら、作品の魅力を徹底深掘りします!

ドラマ『わたし旦那をシェアしてた』は、huluで配信予定です。

 

わたし旦那をシェアしてた(ドラマ)原作・あらすじ


ドラマ『わたし旦那をシェアしてた』原作あらすじをご紹介します。

とある食品会社の役員の座を奪取したシングルマザーの森下晴美(小池栄子)は、第一線で活躍するバリバリのキャリアウーマンですが、思春期真っ只中の一人娘・沙紀と折り合いがつかない事を不安に思っていました。

娘との関係が悪化した事がきっかけとなり、仕事面だけでなく、友人関係でもトラブルが相次ぎ、苦悩していた最中、摩訶不思議な雰囲気を醸し出す天谷恭平(平山浩行)と運命の出会いを果たす森下晴美。

他人に甘えられない性格の森下晴美ですけど、運命の相手・天谷恭平の前では心を開く事ができていて、いつしか2人は事実婚状態になっていました。

自分の思いを理解してくれる天谷恭平と時間を共有する事に幸せを感じていた森下晴美でしたが、天谷恭平が殺害された、という受け入れがたい情報を警察から伝えられ、着の身着のまま搬送先の病院へと足を運んだところから状況が一変!

病院にいた小椋加奈子(りょう)藤宮茜(岡本玲)という見ず知らずの女性2人も天谷恭平と事実婚していた事が判明し、愕然とする森下晴美。

さらに、病院で出会ったばかりの小椋加奈子・藤宮茜と一緒に、“シングルマザー専用のシェアハウス”で共同生活する事と、一番愛した女性に3億円の遺産を用意されている事が天谷恭平の遺言書に記載されていて…。

 


スポンサーリンク


 

わたし旦那をシェアしてた(ドラマ)見どころ

ドラマ『わたし旦那をシェアしてた』見どころをチェックしていきましょう。

天谷恭平と事実婚状態だった森下晴美・小椋加奈子・藤宮茜は、いずれも天谷恭平との出会いがきっかけとなり、シングルマザー特有の悩みを少しずつ解消していきます。新たな人生を歩もうとしていました。

心の拠り所にしている天谷恭平と新たな人生を歩もうとしていた最中、天谷恭平が突然殺害され、自分と同じ境遇の女性と共同生活する事になった森下晴美たち。

でも、森下晴美たちは謎多き男性・天谷恭平の本当の顔を知る、という共通の目的が存在していた事もあり、一致団結して天谷恭平がついた“10の嘘”を暴き出していきます。

天谷恭平の死の真相に迫るのはもちろん、共通の目的が存在する事で心を通わせていく森下晴美・小椋加奈子・藤宮茜の3名がどんな振る舞いを見せるのか、というところも大きな見どころになりますので、どうぞご注目ください!

 

わたし旦那をシェアしてた(ドラマ)最終回結末予想

ドラマ『わたし旦那をシェアしてた』最終回結末はどのような展開になるのでしょう?

原作が存在していないオリジナルストーリーなので、先の展開が読めない状況ですけど、天谷恭平の遺言書に記載されていた“3億円の遺産”を誰が手にするのか、というところが最終回の見せ場になるのでは?と予想しています。

どんな目的で天谷恭平が3億円を残したのか、というところも明らかになるでしょうし、遺産を受け取る人間を判別していくシェアハウスのオーナー・染谷文江(夏木マリ)の振る舞いも気になるところ。

重要人物の謎が解き明かされる可能性が高いので、ストーリー序盤から最終回結末に回収される伏線を見逃さないようしたいですね!

 


スポンサーリンク


 

わたし旦那をシェアしてた(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『わたし旦那をシェアしてた』キャスト・登場人物相関図をご紹介します。
わたし旦那をシェアしてた相関図

森下晴美:小池栄子

大手食品会社の役員を務めているキャリアウーマンで、一人娘・沙紀と一緒にタワーマンション暮らしを続けているシングルマザー。

思春期ならではの反抗を見せる娘と折り合いがつかなくなっただけでなく、仕事面でも風向きが悪くなった中、自分の思いを受け入れてくれる天谷恭平と出会う。

Q.主演が決まった際の感想
こんな大役の話を頂けるなんて、素直に嬉しかったです。主演という位置づけではありますが、登場する3人の女性がいいバランスをとりながら、作品に挑めればと思っています。

これまでたくさんの現場で主演の方の立ち居振舞いを見てきました。現場では元気に声を出して、みんなを引っ張っていかねばと責任を感じています。クランクアップの際には、キャスト・スタッフみんなで「楽しかったなあ」と思えれば最高です。

Q.役どころについて
娘が一人のシングルマザーです。旦那だと信じていた男性に、実は他にも妻がいたという設定ですが、意外に現実の世界にもあるんじゃないかなと。籍を入れていない事実婚ですから、他にも彼女がいたという話は時々耳にします。

「私が2番目だった!」と泣き叫んでいた友達もいました。
私自身、子供はいませんが、愛してやまない愛犬はいます。愛するものがそばにいるときの強さというのは、まさに女性らしい所です。

かっこいい母ちゃん像、今回の場合、外ではバリバリ働いて、家では子供を強く愛していくわけですが、その姿に、女性の視聴者には勇気を感じてもらえれば嬉しいです。

Q.共演者について
私にとって初めての連ドラだった「ナオミ(1999年4月期CX系)」という学園モノで、りょうさんと共演させて頂きました。りょうさんが先生で私が生徒でした。
久しぶりの共演になりますので、とても緊張します。「小池、頑張ってきたな、たのもしくなった」と言われるように頑張りたいです。

岡本玲ちゃんは舞台やテレビを拝見して、とても注目していました。「フリーター、家を買う。(2010年10月期CX系)」での工場の娘役が強烈に光っていたので、いつか共演したいなと思っていたところです。共演出来てとてもうれしいです。
お二人とお芝居をする事で、今まで自分がやってこなかった芝居を自分の中から引き出せればという期待があります。

Q.視聴者へのメッセージ
同じ苦しみを抱えた3人の女性の出会いから物語は始まります。シェアハウスでの生活を通して、お互いのいいところ、弱いところを共有していくことで、ライバルだった3人の中に友情も生まれてきます。

そういう部分がとても丁寧に脚本に書かれています。憎しみなどを超えて、助け合いながら、こどもと一緒に生きていく… その姿は美しいものになると思います。様々な事がドラマの中では起こりますが、特に女性の方には応援する側の気持ちで見てほしいです。

「白い巨塔」で、主人公・財前の妻が、愛人のところへ行って、わざと自分の不在時間を伝え、愛人に死を目前に控えた財前に合わせるというシーン。あの行動は男性にはできないんじゃないかと思います。 なんというか、そういった女性の粋なところ、胸にグッとくるシーンを、このドラマでも所々でみなさんに披露しますので、期待してほしいです。

女性はドロドロしているものも好きだし、ブツブツ文句を言いながらも結局見ちゃうと思います。文句を言いながらでも良いので、是非ご覧ください!

引用:わたし旦那をシェアしてた|読売テレビ

2019年7月スタートのテレビ東京系ドラマ『リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜』で反町隆史さんと共演を果たす事が決まった小池栄子さん。

『リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜』で経理担当者の役を演じますが、『わたし旦那をシェアしてた』ではシングルマザーならではのナイーブな気持ちを持つ森下晴美役にチャレンジします。

【主な出演作品】

  • 八日目の蝉 安藤千草 役(2011年公開)
  • リーガル・ハイ 沢地君江 役(2012年など)
  • マッサン 森野ハナ 役(2015年)
  • 世界一難しい恋 村沖舞子 役(2016年4月~6月)
  • 母になる 門倉麻子 役(2017年4月~6月)

 

小椋加奈子:りょう

カリスマ級の人気を誇るパーソナルトレーナーで、eスポーツに熱中する中学生の息子と2人暮らしを続けているシングルマザー。

かつては感情を表に出さない性格だったのだが、天谷恭平との出会いがきっかけとなり、冷静さと明るさを合わせ持つ女性へと生まれ変わり、天谷恭平と事実婚状態を続ける事が生きがいになっている。

Q.役どころについて
ストイックで活発なシングルマザー・小椋加奈子を演じます。自分に自信がない性格でしたが、ある男性に出会ったことのおかげで自信を持ち前向きに動けるようになり、美のカリスマと呼ばれるパーソナルトレーナーとなった女性です。

作品の舞台となるシェアハウスの中で、”晴美(小池)”と”茜(岡本)”と3人の自然な会話から生まれる空気を楽しみにしています。

実生活でも母親ですが、ママ友の中でもシングルマザーの方と接することも多いです。ママ友LINEでしっかりと繋がっていますし、こどもが被害に遭うニュースを見ると、すぐに共有したりもします。ママ同士で、いろんな悩みを共有、共感しあいますが、その経験がドラマの中でも生かせればとも思います。

Q.共演者について
小池さんとは20年前ほど前に学園モノのドラマで、私が教師役、小池さんが生徒役として共演しました。その後も、サイン入りの写真集を頂いたりして、年月はかなり流れましたが、しっかりと覚えています 笑。当時は教師と生徒だった関係が、今回は同じ境遇のシングルマザーとしてという形での再会ですから、とても楽しみです。
岡本さんとお会いするのは今回が初めてです。でも初めての方と共演することも楽しみのひとつです。

Q.視聴者へのメッセージ
一人の男性を愛した3人のシングルマザーによる駆け引きや騙しあい、幸せを掴もうとするバトルが繰り広げられます。ですがドロドロしたものではなく、「こういうこと、ある。」と傍から見てくすっと笑いながら楽しんで頂ければと思います。

また、ちょっと心が揺さぶられたり、胸がキュンとするような女性同士で生まれる熱い友情にも注目してほしいです。

憎しみの向こう側にある、清々しさのようなものを感じてもらいたいですし、「ドロドロしてこわい」様に見えるのではなく、ご覧になった方が、逆に元気をもらえるような作品にしていきたいと思っています。是非、ご覧ください!

引用:わたし旦那をシェアしてた|読売テレビ

主演映画『双生児』で高崎映画祭・最優秀主演女優賞を獲得するなど、1990年代後半から第一線で活躍し続けている実力派女優・りょうさんが小椋加奈子役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • ロングバケーション 氷室ルミ子 役(1996年4月~6月)
  • 僕と彼女と彼女の生きる道 小柳加奈子 役(2004年1月~3月)
  • ラストクロスマス 柴田幸子 役(2004年10月~12月)
  • サプリ 田中ミズホ 役(2006年7月~9月)
  • コードブルー 三井環奈 役(2008年など)

 

藤宮茜:岡本玲

保育士として勤務しながら、活発な双子を育てているシングルマザー。

見た目が可愛らしいだけでなく、コミュ力が高い事もあり、男性陣からもてはやされるケースも多々あるのだが、自分の子供たちを可愛がってくれる事実婚状態の天谷恭平に全幅の信頼を置いているため、男性陣からの誘いも全て拒否している。

Q.役どころについて
私が演じる藤宮茜は、フレンドリーな性格で物怖じせず、たまに毒も吐いちゃうような明るい双子のシングルマザー。保育士として働きながら6歳の双子を育てる、タフで女子力も高いハイスペック女子です。

Q.共演者について
お二方とも初めて共演させていただきます。ドラマや舞台で拝見してずっと憧れの存在だったので、今回共演できる事になりすでに狂喜乱舞しております。女性としての強さや柔らかさのどちらの面もあわせ持つお二人から、沢山のことを吸収できたらと思っています。

Q.視聴者へのメッセージ
たくさんの「謎」と「嘘」に立ち向かい熱くバトルするシングルマザー三人の話です。ミステリードラマであり、女の生き様やいろんな人間模様を描く会話劇。

きっと壮絶で楽しいお芝居合戦になると思います。週の半ばの木曜日、寝静まった夜に是非こっそりじっくり、私たちのシェアハウスを覗きにきてください。きっといいものが見られますよ…!

引用:わたし旦那をシェアしてた|読売テレビ

ファッション雑誌・ニコラの専属モデルを5年ほど務めた後、女優業への転身を果たし、朝ドラ『わろてんか』の杉田楓役に抜てきされるなど、幅広いジャンルの作品に出演している岡本玲さんが藤宮茜役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • フリーター、家を買う。 星野あかり 役(2010年10月~12月)
  • 最高の人生の終り方 水野可南子 役(2012年1月~3月)
  • 純と愛 待田誠 役(2012年10月~2013年3月)
  • サクラダリセット 宇川紗々音 役(2017年公開)
  • わろてんか 杉田楓 役(2017年10月~2018年3月)

 

松田秀明:赤楚衛二

森下晴美たちが住むシェアハウスの雑用係。
天谷恭平が殺害された背景を調査する、という形でシェアハウスにやってきたのだが、天谷恭平の殺害にも深く関与している。

Q.役どころについて
ある事件と関わりを持ってしまった事で、シェアハウスの雑用係として生活する事になった松田秀明。
悲しい過去を持ち、気は弱く、困った人に手を差し伸べてしまうような優しさを持っており、3人の女性達と関わる事で大きく運命が動きだします。

Q.視聴者へのメッセージ
3人の女性達がそれぞれ同じ悩みを抱えつつ、悲しみを共有しながら前を向いて生きる様は心にグッとくるモノがあります。
女性はもちろん、男性も応援したくなるようなその姿は見所です。
ライオンの住む檻に放り込まれた子羊のように、3人の愛憎の渦に巻き込まれながら
秀明という人物を皆様に楽しんで観て頂けるように一意専心に演じます!

引用:わたし旦那をシェアしてた|読売テレビ

2013年のサマンサタバサ・メンズモデルオーディションのグランプリ受賞者で、2020年公開予定の『思い、思われ、ふり、ふられ』で映画初主演を果たす事が発表された若手俳優・赤楚衛二さんが松田秀明役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 通学シリーズ キョースケ 役(2015年公開)
  • 表参道高校合唱部! 石川翔 役(2015年7月~9月)
  • 仮面ライダーアマゾンズ 長瀬裕樹 役(2017年)
  • 仮面ライダービルド 万丈龍我 役(2017年9月~2018年8月)
  • イノセンス 冤罪弁護士 石和徳則 役(2019年1月~3月)

 

森雄作:黒木啓司(EXILE/EXILE THE SECOND)

様々な悪事を繰り返してきた無法者。
天谷恭平を殺害した張本人で、天谷恭平が残した3億円の遺産を奪取しようとする。

Q.役どころについて
サイコパスであり異常快楽殺人者。主軸の方々を恐怖に追い詰めていく役です。

Q.視聴者へのメッセージ
サイコパスな役は初めてですが、この人物の世界感にはまるようしっかり演じていきたいと思います!

森雄作が3人のシングルマザーにどのように関わってくるのか、物語の鍵になってくる重要人物でもありますのでご注目ください。
そして、自分自身新たな役に挑戦できるということで撮影が楽しみです!
どんどん新たな展開がありますので欠かさず毎週ご覧ください!

引用:わたし旦那をシェアしてた|読売テレビ

EXILE THE SECONDのパフォーマーとしてお馴染みの黒木啓司さん。
宮崎県出身という事もあり、2017年から九州を盛り上げるためのエンタメ企画“THE NINE WORLDS”をスタートさせています。

【主な出演作品】

  • 名前をなくした女神 沢田圭 役(2011年4月~6月)
  • ムッシュ!(主演)伊達英雄 役(2013年4月~6月)
  • クロスロード(主演)沢田樹 役(2015年公開)
  • ワイルド・ヒーローズ 林田典明 役(2015年4月~6月)
  • ROAD TO HiGH&LOW  ROCKY 役(2016年公開)

 

塚本美保:渡辺真起子

天谷恭平殺人事件の捜査を担当する女性刑事。
ノンキャリア組で、警察幹部の不正を告発した過去がある事から、署内ではぞんざいな扱いを受けている。

Q.役どころについて
古くからの知り合いの天谷恭平を殺害した犯人を逮捕しようと、奮闘する刑事です。
3人の妻たちを怪しんで追いかけていきます。

Q.視聴者へのメッセージ
女性というのは、なんか夢見がちなのに現実的っていう・・・・。
物語は、まだまだ明かせない展開がたくさんあります。
もう、物語を追いかけていただくしかないです。
誰が愛を、誰が現金を、誰が幸せを手にするのか、私も楽しみです。
皆さま、ぜひお楽しみに。

引用:わたし旦那をシェアしてた|読売テレビ

カンヌ国際映画祭で国際批評家連盟賞に選出された映画『M/OTHER』で主演を務めるなど、国際舞台での活躍が目立っている個性派女優の渡辺真起子さんが塚本美保役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • チチを撮りに 東村佐和 役(2013年公開)
  • 続・最後から二番目の恋 水野祥子 役(2014年4月~6月)
  • 99.9-刑事専門弁護士- 戸川奈津子 役(2016年など)
  • ノンママ白書 葉山佳代子 役(2016年8月~9月)
  • まんぷく 尾崎多江 役(2018年)

 

天谷恭平:平山浩行

森下晴美・小椋加奈子・藤宮茜と事実婚状態にあった男性。
様々な謎を明るみにしないまま、サイコパスの森雄作に殺害されてしまう。

Q.役どころについて
謎だらけの社長を演じる事になりました。

Q.視聴者へのメッセージ
3人のシングルマザーと密に関わっていく非常に難しい役所だと感じております。
撮影は始まったばかりですが、視聴者に楽しんで見ていただけるように演じていきたいと思います。

引用:わたし旦那をシェアしてた|読売テレビ

福山雅治さんが主演したドラマ『集団左遷!!』の第1話で、銀行から融資を受けていながら、夜逃げしてしまった会社社長・米山貢次役を演じていた平山浩行さんがストーリーのカギを握る謎めいた男性・天谷恭平役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 菊次郎とさき 北野大 役(2005年など)
  • 篤姫 海江田信義 役(2008年)
  • 臨場 永嶋武文 役(2010年4月~6月)
  • オトナ女子 池田優 役(2015年10月~12月)
  • 隣の家族は青く見える 川村亮司 役(2018年1月~3月)

 

染谷文江:夏木マリ

森下晴美たちが住むシェアハウスのオーナー。
感情の振れ幅が激しい人物で、天谷恭平の遺言書に従い、遺産3億円を手にする女性を選抜していく。

Q.役どころについて
文江さんは期限付きのシェアハウスの管理人です。いったいなぜ管理人をしているのか、誰に導かれているのか、物語に翻弄されるのか(徐々に明らかになる真実が)楽しみです。

Q.視聴者へのメッセージ
夜も深い時間、3人の女性を中心に面白い話が展開します。
夏はこのドラマで、夏決まり!是非!!

引用:わたし旦那をシェアしてた|読売テレビ

ドラマ・映画だけでなく、『レ・ミゼラブル』や『ガラスの仮面』といった人気舞台にも出演していて、アニメ映画『千と千尋の神隠し』の湯婆婆役でもお馴染みのベテラン女優・夏木マリさんが染谷文江役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 野ブタ。をプロデュース 佐田杳子 役(2005年10月~12月)
  • 医龍  鬼頭笙子 役(2006年など)
  • カーネーション(主演)小原糸子 役(2011年10月~2012年3月)
  • 私 結婚できないんじゃなくて、しないんです 橘昭子 役(2016年4月~6月)
  • 中学聖日記 塩谷三千代 役(2018年10月~12月)

 


スポンサーリンク


 

わたし旦那をシェアしてた(ドラマ)原作・脚本

原作のないオリジナルストーリーを展開するドラマ『わたし旦那をシェアしてた』脚本家をご紹介します。

脚本:仁志光佑

山田孝之さん・玉山鉄二さんの出演が決まったNetflix配信ドラマ『全裸監督(2019年配信予定)』など、ディープな作品を数多く生み出している仁志光佑さんが『わたし旦那をシェアしてた』のメイン脚本を担当しています。

【主な脚本作品】

  • 鍵のかかった部屋(2012年4月~6月)
  • ガリレオ(2013年4月~6月)
  • HERO(2014年7月~9月)
  • ナポレオンの村(2015年7月~9月)
  • 絶対正義(2019年2月~3月)

 

わたし旦那をシェアしてた(ドラマ)主題歌

ドラマ『わたし旦那をシェアしてた』主題歌をご紹介します。

今年でデビュー10周年を迎えたHilcrhyme(ヒルクライム)主題歌を担当
タイトルは『事実婚feat.仲宗根泉(HY)』です!

沖縄県出身のバンド・HYでボーカルを担当する仲宗根泉さんとのフィーチャリングが実現した作品ですけど、仲宗根泉さんの名前を楽曲のタイトルに掲載する、という奇抜なアイデアを全面に出すところもHilcrhymeならではですよね。

小池栄子さん演じる森下晴美など、本作に登場する3名の女性主人公の目線で作り上げた『事実婚feat.仲宗根泉(HY)』にどうぞご期待ください!
 
番組オリジナル『マンゴー体操』も話題です!

マンゴー体操の振り付けと歌詞をフル動画で!旦シェアによしお兄さん出演!

2019.07.05

 

わたし旦那をシェアしてた(ドラマ)基本情報


わたし旦那をシェアしてた
2019年7月4日(木)スタート(全10回)
日本テレビ系列 毎週木曜日 午後11時59分~深夜0時54分

脚本 :仁志光佑(ドラマ『鍵のかかった部屋』『絶対正義』)
三浦希紗(ドラマ『ゴーストタウン』『トーキョー・ミッドナイト・ラン』)
本田隆朗(ドラマ『ヒガンバナ』『リテイク 時をかける想い』)
監督 :湯浅弘章(ドラマ『リピート~運命を変える10か月~』『電影少女2019』)
瀧悠輔(ドラマ『パーフェクトクライム』『インベスターZ』)
林雅貴(ドラマ『ブラックスキャンダル』『プリティが多すぎる』)
音楽 :和田俊輔(ドラマ『約束のステージ』『ぶっせん』)
チーフプロデューサー:前西和成(ドラマ『ラブリラン』『脳にスマホが埋められた!』)
プロデューサー:中間利彦(ドラマ『ラブリラン』『ブラックスキャンダル』)
熊谷理恵(ドラマ『トレース~科捜研の男~』『屋根裏の恋人』)
制作協力:大映テレビ
制作著作:読売テレビ

乃木坂46がリリースした16枚目のシングル『サヨナラの意味』のMVで脚本を担当するなど、幅広い分野で活躍している湯浅弘章監督など、深夜ドラマとは思えないくらい、腕利きのスタッフが集結した『わたし旦那をシェアしてた』に乞うご期待!

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!