腐女子、うっかりゲイに告る。(ドラマ)キャスト一覧と相関図!金子大地・藤野涼子・谷原章介が共演!

腐女子、うっかりゲイに告る。

ドラマ『腐女子、うっかりゲイに告る。』2019年4月20日(土)よる11時30からNHKで放送されます。

人気ドラマ『おっさんずラブ』など、LGBT系ドラマが話題となっていますが、『腐女子、うっかりゲイに告る。』もゲイと腐女子がメインキャストのドラマです。

キャストは、

  • ゲイであることを隠して生きる18歳の高校生・安藤純(金子大地
  • 純の同級生で腐女子の三浦(藤野涼子
  • 純のゲイパートナーとなるマコト(谷原章介

の3人がメインキャストとなります。

他にも安藤玉恵さん、小越勇輝さんらの出演が決定しています。

ここでは、ドラマ『腐女子、うっかりゲイに告る。』キャスト相関図主題歌についてご紹介していきます。

 


スポンサーリンク


 

腐女子、うっかりゲイに告る。(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『腐女子、うっかりゲイに告る。』キャスト・登場人物相関図をご紹介します。

安藤純:金子大地

https://twitter.com/modelpress/status/1079906300434075648

“腐女子”の三浦さんと交際する事になった18歳の男子高校生。
同性のマコトさんとも付き合っている“ゲイ”で、母・陽子にも自分が“ゲイ”である事をカミングアウトできていない。

2018年最大のヒットドラマで、映画化も決定した『おっさんずラブ』で若者しか分からない言葉を連発する新米営業マン・栗林歌麻呂役を見事に演じ切った若手俳優・金子大地さんがNHK連ドラ初主演作で“ゲイ”の主人公・安藤純役を演じます。

【主な出演作品】

  • 昼のセント酒 堀口直人 役(2016年4月~6月)
  • 明日の約束 長谷部大翔 役(2017年10月~12月)
  • わたしに××しなさい! 北見氷雨 役(2018年3月~4月)
  • おっさんずラブ 栗林歌麻呂 役(2018年4月~6月)
  • がっこうぐらし! 葛城紡 役(2019年公開)

 

三浦さん:藤野涼子

“腐女子”の道を突き進む女子高生。
BLの魅力を理解できないクラスメイト・安藤純に嫌悪感を抱いたものの、少しずつ安藤純の優しさに惚れ込んでいく。

2019年3月末に放送される事が決まった朝ドラ『ひよっこ』の続編『ひよっこ2』で、女性中心の会社を起ち上げようとする生真面目な女性・兼平豊子役を演じる若手実力派女優の藤野涼子さんが“腐女子”の三浦さん役を演じます。

【主な出演作品】

  • ソロモンの偽証(主演)藤野涼子 役(2015年公開)
  • クリーピー 偽りの隣人 西野澪 役(2016年公開)
  • ひよっこ 兼平豊子 役(2017年4月~9月)
  • 輪違屋糸里 〜京女たちの幕末~(主演)天神糸里 役(2018年公開)
  • 影踏み 安西久子 役(2019年)

 


スポンサーリンク


 

亮平:小越勇輝

安藤純の幼なじみ。
三浦さんとデートを重ねる安藤純に恋のアドバイスをする事も。

AbemaTVの人気恋愛番組『私の年下王子さま』で2.5次元からやってきた元プリンス役に抜てきされていたほか、舞台『テニスの王子様』では主人公の越前リョーマ役を長年演じてきた小越勇輝さんが亮平役を演じます。

【主な出演作品】

  • 仮面ライダーキバ ラモン/バッシャー 役(2008年1月~2009年1月)
  • 弱虫ペダル(主演)小野田坂道 役(2016年など)
  • ドルメンX ニイ 役(2018年3月~4月)
  • サバイバル・ウェディング 高橋涼太 役(2018年7月~9月)
  • 深夜のダメ恋図鑑 長谷川 役(2018年10月~12月)

 

安藤陽子:安藤玉恵

安藤純の母親。
安藤純が“ゲイ”である事を知らない。

朝ドラ『あまちゃん』で地味な印象の観光協会職員・栗原しおり役を好演したほか、映画『ソロモンの偽証』では三浦さん役・藤野涼子さんと共演している個性派女優・安藤玉恵さんが主人公・安藤純の母親にあたる安藤陽子役を演じます。

【主な出演作品】

  • 深夜食堂 マリリン松嶋 役(2009年など)
  • 探偵はBARにいる 峰子 役(2011年公開)
  • 夢売るふたり 太田紀代 役(2012年公開)
  • あまちゃん 栗原しおり 役(2013年4月~9月)
  • ソロモンの偽証 高木 役(2015年公開)

 


スポンサーリンク


 

マコトさん:谷原章介

https://twitter.com/call_ABC/status/1089680846653517824

安藤純のパートナー。
三浦さんと温泉に行こうとしていた安藤純と遭遇し、三浦さんに安藤純が“ゲイ”だった事がバレてしまう。

NHK火曜夜の歌謡番組『うたコン』やテレビ朝日系日曜昼のクイズ番組『アタック25』でメインMCを担当するなど、ドラマ・映画以外の分野でも目覚ましい活躍を見せている実力派俳優・谷原章介さんが“ゲイ”のマコトさん役を演じます。

【主な出演作品】

  • 救命病棟24時season2 城島俊 役(2001年7月~9月)
  • 新選組! 伊東甲子太郎 役(2004年1月~12月)
  • 軍師官兵衛 竹中半兵衛 役(2014年1月~12月)
  • 警部補・杉山真太郎〜吉祥寺署事件ファイル(主演)杉山真太郎 役(2015年1月~3月)
  • 半分、青い。 萩尾弥一 役(2018年4月~9月)

 

腐女子、うっかりゲイに告る。(ドラマ)主題歌

ドラマ『腐女子、うっかりゲイに告る。』主題歌情報はまだ明らかになっていません。

ただ、『腐女子、うっかりゲイに告る。』の主人公・安藤純は、伝説のバンド・QUEENをこよなく愛する、というキャラ設定になっていますので、QUEENの楽曲を主題歌に抜てきする可能性が高い、と予想しています。

映画『ボヘミアンラプソディー』の大ヒットにより、QUEENへの関心が高まっている状況ですから、QUEENファンの皆さんにとっても見逃せない作品になりそうですね。

腐女子、うっかりゲイに告る。(ドラマ)ネタバレと最終回結末!原作あらすじの見どころは?

2019.02.09

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!