インハンド(ドラマ)キャスト一覧と相関図!主演の山下智久(山P)が主題歌も?

インハンド

2019年4月スタートのドラマ『インハンド』は、ジャニーズ事務所きっての人気者・山下智久(山P)に決定しましたね!

今後続々と登場人物・キャストが決定してくると思いますが、その前に、キャスト予想をしちゃいました!

当たるかどうか分かりませんが、中々の配役だと思ってるのでご覧ください!

ここでは、ドラマ『インハンド』のキャスト登場人物相関図をお届けします。

 


スポンサーリンク


 

インハンド(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『インハンド』のキャスト・登場人物相関図をご紹介します。

紐倉哲:山下智久

自由奔放な生活を送りながら、寄生虫の研究に打ち込んでいる科学者。
ロボットハンドのような黒い義手が特徴的で、他人と関わる事に無関心である一方、不思議な生物が関わっている事件に対しては強い興味を示す。

自然を科学でしっかりと証明しながらも、事件だけではなく人の心も紐解いていく作品です。人の心をしっかり見つめているので、性別や世代を超えてどんな方の心にも伝わるものがあると思います。その中で一緒に事件を解決していく助手たちとのチーム力、描かれる人間愛、小が大を負かす「弱きを守る」という3つのバランスを大切に描いていきたいです。ぜひ楽しみにしていてください。

引用:金曜ドラマ『インハンド』|TBSテレビ

アメリカ生まれのSF小説のリメイク版となった『アルジャーノンに花束を(2015年4月~6月)』で知能向上の手術を受けた後、波乱に満ちた人生を送る主人公・白鳥咲人役を演じて以来、4年ぶりにTBS系列連ドラ主演を務める山下智久さん。

コミュ力に乏しい人物でありながら、解決困難な事件に対し、科学的なアプローチを仕掛ける事で事件解決の糸口をつかみ、困っている人たちを間接的に助けていく新感覚の科学者・紐倉哲役をどのように演じてくれるのでしょうか。

【主な出演作品】

  • 野ブタ。をプロデュース(主演)草野彰 役(2005年10月~12月)
  • クロサギ(主演)黒崎 役(2006年4月~6月)
  • コード・ブルーシリーズ(主演)藍沢耕作 役(2008年など)
  • ブザー・ビート(主演)上矢直輝 役(2009年7月~9月)
  • SUMMER NUDE(主演)三厨朝日 役(2013年7月~9月)

 


スポンサーリンク


 

インハンド(ドラマ)未発表キャスト予想

ドラマ『インハンド』の未発表キャストを大胆予想していきます。

高家春馬:工藤阿須加

奇才・紐倉哲の助手を務める高家春馬役に推すのは、『アルジャーノンに花束を』で紐倉哲役・山下智久さんと共演を果たしている若手俳優・工藤阿須加さん。

山下智久さんとジャニーズ事務所の俳優が高家春馬役を演じる可能性もありますけど、ジャニーズ関係者ばかりをキャスティングしてしまうと、世間からの風当たりも厳しくなりますので、若手屈指の実力派・工藤阿須加さんがピッタリだと思います。

【主な出演作品】

  • 八重の桜 山本三郎 役(2013年1月~5月)
  • ルーズヴェルト・ゲーム 沖原和也 役(2014年4月~6月)
  • 家売るオンナシリーズ 庭野聖司 役(2016年など)
  • あさが来た 東柳啓介 役(2016年2月~4月)
  • 明日の約束 本庄和彦 役(2017年10月~12月)

 

牧野巴:木村文乃

https://twitter.com/FUMINOKIMURA23/status/1053075865980915713

内閣官房サイエンス・メディカル対策室に所属している美女官僚・牧野巴役にピッタリなのは、キリッとしたキャラが板についている木村文乃さん。

『ボク、運命の人です。』で紐倉哲役・山下智久さんと共演していますし、TBS系列連ドラにも数多く出演していますので、木村文乃さんが本作のヒロイン役として登場する可能性も十分あるのではないでしょうか。

【主な出演作品】

  • マザー・ゲーム(主演)蒲原希子 役(2015年4月~6月)
  • サイレーン 猪熊夕貴 役(2015年10月~12月)
  • 神の舌を持つ男 甕棺墓光 役(2016年7月~9月)
  • A LIFE〜愛しき人〜 柴田由紀 役(2017年1月~3月)
  • 99.9-刑事専門弁護士- 尾崎舞子 役(2018年1月~3月)

 


スポンサーリンク


 

インハンド(ドラマ)主題歌

ドラマ『インハンド』の主題歌情報はまだ明らかになっていません。

ただ、山下智久さんの単独主演作として売り出していく作品になりますから、主人公・紐倉哲役を演じる山下智久さんがソロアーティストとして主題歌を手掛ける可能性が高いのでは?と予想しています。

詳しい情報が分かり次第、追記いたしますので、今しばらくお待ちください。

インハンド(ドラマ)ネタバレと最終回結末!原作あらすじの見どころは?

2019.01.28

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!