ミストレス(ドラマ)キャスト一覧と相関図!水野美紀・長谷川京子・玄理・大政絢が共演!

ミストレス~女たちの秘密~

NHKドラマ10『ミストレス』2019年4月19日(金)よる10時から放送されます。

キャストには、長谷川京子さん、水野美紀さん、玄理さん、大政絢さんを中心メンバーとし、元AKB48の篠田麻里子さん、麻生祐未さん、佐藤隆太さん、甲本雅裕さん、吉沢悠さんなど、豪華メンバーが揃いました。

色気のある女優陣が大人のドラマを展開してきます。

ここでは、ドラマ『ミストレス~女たちの秘密~』のキャスト紹介や相関図主題歌情報を中心にお届けします!

 


スポンサーリンク


 

ミストレス~女たちの秘密~(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『ミストレス~女たちの秘密~』キャスト・登場人物相関図をご紹介します。

柴崎香織:長谷川京子

不倫相手の木戸が自殺し、大きなショックを受けている女医。
木戸の息子・貴志との関係が深くなるにつれて、木戸が自殺した背景を知る事になる。

20代30代の頃は、ひたすら仕事に子育てに突っ走っていました。私事ですが昨年40才になり、最近ふつふつと思う事があります。社会の枠組みの中で生きていく事は大切だけど、自分の気持ちにもっと正直に生きても良いのではないか。この作品はまさにそんな女性四人の物語です。我儘に見えるかもしれない、苛立つ事もあるかもしれない。でも一生懸命に生きている彼女達を見て、応援し感情移入をしてもらえたら……とても嬉しいです。

引用:ドラマ10『ミストレス~女たちの秘密~』制作開始! | ドラマ10 | NHKドラマ

坂口健太郎さんが連ドラ初主演を果たした『シグナル 長期未解決事件捜査班』で、ストーリーのカギを握る女児誘拐事件の真犯人・吉本圭子役を好演するなど、シリアスなキャラクターを演じる機会が多くなっている長谷川京子さん。

2019年1月からスタートしたトークバラエティー番組『グータンヌーボ2』で西野七瀬さんや田中みな実さんと一緒にMCを務めるなど、女優業以外の分野でも活躍を続けています。

【主な出演作品】

  • 僕だけのマドンナ 片岡するみ 役(2003年7月~9月)
  • Mの悲劇 相原美沙 役(2005年1月~3月)
  • おいしいプロポーズ(主演)白石鈴子 役(2006年4月~6月)
  • 華麗なる一族 万俵早苗 役(2007年1月~3月)
  • ペテロの葬列 間野京子 役(2014年7月~9月)

 

野口友美:水野美紀

夫と死別した後、シングルマザーとして愛娘を懸命に育てている女性。
亡き夫以外の男性に心を奪われる一方、夫の保険金に関するトラブルに巻き込まれてしまう。

夫をなくし女手一つで娘を育てているシングルマザー・友美を演じます。四人の女性の中では一番地味で生活感のあるキャラクターです。細部を大切に、友美の空気感を構築したいです。四人集まった時にどんな雰囲気が生まれるか、今からとても楽しみです。それから友美の不器用な恋愛も。四人ともが、自分では抗えない衝動に突き動かされて、運命に翻弄されていきます。その航海は荒波です。どうぞ、お楽しみください!

引用:ドラマ10『ミストレス~女たちの秘密~』制作開始! | ドラマ10 | NHKドラマ

『あなたには渡さない』で木村佳乃さん演じる主人公・上島通子と激しい愛憎バトルを展開した矢萩多衣役でお馴染みの水野美紀さんが、新たな恋を追い求めたところで保険金関連のトラブルに巻き込まれるシングルマザー・野口友美役を演じます。

【主な出演作品】

  • 踊る大捜査線 柏木雪乃 役(1997年など)
  • 女子アナ。(主演)大月真琴 役(2001年1月~3月)
  • ラヴソング 宍戸夏希 役(2016年4月~6月)
  • 黒い十人の女 如野佳代 役(2016年9月~12月)
  • 奪い愛、冬 森山蘭 役(2017年1月~3月)

 


スポンサーリンク


 

原田冴子:玄理

夫と穏やかな日々を過ごしているOL。
妊娠を希望しているのだが、夫が無精子症である事を知ってから、夫婦間に大きな溝が生まれていく。

相手が大切であればある程、その人の裏切りは許せないかもしれません。或いは、大切だからこそどんなに傷つけられても失いたくないかもしれない。一度でも裏切ったら、そこにあった愛は愛じゃなくなるんでしょうか。答えは人それぞれで、どの選択が最良だったかはきっと死ぬまで分からないけれど私も冴子として、4人の仲間と共に、愛と過ちの壁にぶつかりながら答えを見つけて行きたいと思います。

引用:ドラマ10『ミストレス~女たちの秘密~』制作開始! | ドラマ10 | NHKドラマ

朝ドラ『まんぷく』で長谷川博己さん演じる立花萬平が信用組合の理事長を務めていた際、秘書として立花萬平を支える望月綾役で知名度を急上昇された玄理(ひょんり)さんが、夫との関係に亀裂が生じる原田冴子役を演じます。

【主な出演作品】

  • フリーター、家を買う。 島田彰子 役(2010年10月~12月)
  • 八重の桜 西郷優布 役(2013年1月~12月)
  • 精霊の守り人2 イアヌ 役(2017年1月~3月)
  • 女子的生活 仲村 役(2018年1月)
  • まんぷく 望月綾 役(2019年1月)

 

水島樹里:大政絢

https://twitter.com/stardust_web/status/1034276151080837121

実家が大金持ちで、何不自由ない生活を送ってきたお嬢様。
勝手気ままな人生を過ごしている最中、結婚を間近に控えた女性の魅力に惹かれ、同性愛に突き進んでいく。

樹里は自分の思うまま動くような肉食系。でも、どことなく物足りなさを感じ生きている。そんな樹里に私は人間らしい魅力を感じています。職業や性格が全く違う四人の女性たちの会話がとてもリアルで、仕事や恋愛、人生の葛藤が描かれていて、台本の続きが気になって仕方がありません。そして、私自身は素晴らしい先輩方と一緒にお芝居できることを今から楽しみにしています。

引用:ドラマ10『ミストレス~女たちの秘密~』制作開始! | ドラマ10 | NHKドラマ

高橋一生さんと永作博美さんがW主演を務める『みかづき』で、高橋一生さん演じる大島吾郎の次女・蘭役にキャスティングされている大政絢さんが、同性愛を貫く事で新たな人生観を見出していく水島樹里役を演じます。

【主な出演作品】

  • メイちゃんの執事 華山リカ 役(2009年1月~3月)
  • ブザー・ビート 上矢優里 役(2009年7月~9月)
  • コスメティックウォーズ(主演)三沢茜 役(2017年公開)
  • PとJK 小森ふみ 役(2017年公開)
  • 昭和元禄落語心中 みよ吉 役(2018年10月~12月)

 

木戸貴志:杉野遥亮

自殺した父と不倫関係にあった柴崎香織と仲を深めていく青年。

俳優デビュー作『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』で印刷会社の若手営業マン・正宗信喜役を好演していた杉野遥亮さんが、父の死の真相に迫っていくにつれて、父の不倫相手・柴崎香織の魅力にハマっていく木戸貴志役を演じます。

【主な出演作品】

  • 地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子 正宗信喜 役(2016年10月~12月)
  • 嘘の戦争 三井研治 役(2017年1月~3月)
  • グッドモーニング・コール 夏目柊 役(2017年より配信)
  • キミの世界の向こう側(主演)村上蒼太 役(2018年3月)
  • 大恋愛~僕を忘れる君と 小川翔太 役(2018年10月~12月)

 


スポンサーリンク


 

役名不明:麻生祐未

佐々木蔵之介さん主演の『黄昏流星群』で、藤井流星さん演じる愛息・日野春輝が婚約者の母親と関係が深まる事に強い違和感を覚えていた日野冴役を好演していた実力派女優・麻生祐未さんの出演も決定しています。

【主な出演作品】

  • 税務調査官・窓際太郎の事件簿 椿薫 役(1998年~)
  • JIN-仁- 橘栄 役(2009年など)
  • カーネーション 小原千代 役(2011年10月~2012年3月)
  • 半分、青い。 藤村麦 役(2018年4月~9月)
  • 義母と娘のブルース 下山和子 役(2018年7月~9月)

 

役名不明:佐藤隆太

2019年2月2日にオンエアされるNHK-FMのラジオドラマ『エンディング・カット』で広末涼子さん・芦田愛菜さんと共演を果たす事でも話題を集めた佐藤隆太さんもキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 池袋ウエストゲートパーク 森マサ 役(2000年4月~6月)
  • 木更津キャッツアイ 岡林シンゴ 役(2002年1月~3月)
  • プライド 島村真琴 役(2004年1月~3月)
  • ROOKIES(主演)川藤幸一 役(2008年4月~7月)
  • 僕のヤバイ妻 相馬誠一郎 役(2016年4月~6月)

 

役名不明:篠田麻里子

木村佳乃さん主演の『後妻業』で色気たっぷりなホステス・三好繭美役を好演している元AKB48の中心メンバー・篠田麻里子さんの出演も決まっています。

【主な出演作品】

  • マジすか学園 サド 役(2010年など)
  • 大切なことはすべて君が教えてくれた 東堂さやか 役(2011年1月~3月)
  • くるみ洋品店(主演)糸井くるみ 役(2011年7月)
  • 家族狩り 石倉真弓 役(2014年7月~9月)
  • 後妻業 三好繭美 役(2019年1月~3月)

 

役名不明:甲本雅裕

ザ・ブルーハーツのボーカリスト・甲本ヒロトさんの弟としても知られている甲本雅裕さん。

コミカルな役からシリアスな役まで、役幅の広さに定評がある名脇役ですから、複雑な事情を抱える女性4人がメインとなる本作でも強烈な存在感を放ってくれる事でしょう。

【主な出演作品】

  • 踊る大捜査線 緒方薫 役(1997年など)
  • はみだし刑事情熱系 牧裕美 役(2000年など)
  • 新選組! 松原忠司 役(2004年1月~12月)
  • カーネーション 日下部俊 役(2011年10月~2012年3月)
  • 遺留捜査 村木繁 役(2011年など)

 

役名不明:吉沢悠

『新・星の金貨』や『アルジャーノンに花束を』など、2000年代前半に放送された地上波連ドラのヒット作で主要キャラを演じていた吉沢悠さん。

デビュー当初から“吉沢悠(よしざわ ゆう)”名義で 芸能活動を進めていましたが、ワタナベエンターテインメントを退所してから“吉沢悠(よしざわ ひさし)”という本名で活動しています。

【主な出演作品】

  • 白い影 戸田次郎 役(2001年1月~3月)
  • 新・星の金貨 岩瀬真 役(2001年4月~6月)
  • アルジャーノンに花束を 高岡晴彦 役(2002年10月~12月)
  • 動物のお医者さん(主演)西根公輝 役(2003年4月~6月)
  • カクホの女 村山修二 役(2018年1月~3月)

 

役名不明:蟹江一平

2014年3月に亡くなった名優・蟹江敬三さんの長男で、『歌うま王座決定戦』で群を抜いた歌唱力を披露した事でも話題を集めた蟹江一平さんの出演も決定しています。

【主な出演作品】

  • すずらん 常盤鉄夫 役(1999年4月~10月)
  • どんど晴れ 加賀美浩司 役(2007年4月~9月)
  • 3年B組金八先生第8シリーズ 湯山 役(2007年10月~2008年3月)
  • 坂の上の雲 飯田久恒 役(2010年12月)
  • 警視庁捜査一課長3 湯山杉輝 役(2018年4月)

 

役名不明:橋本さとし

NHKの人気ドキュメント番組『プロフェッショナル 仕事の流儀』のナレーションを担当しているほか、『ハムレット』や『レ・ミゼラブル』といった著名な舞台にも出演していた橋本さとしさんもキャスティングされています。

【主な出演作品】

暗殺教室 クレイグ・ホウジョウ 役(2015年など)

下町ロケット 三田康 役(2015年10月~12月)

精霊の守り人2 ヨーサム 役(2017年1月~3月)

ブラックペアン 黒崎誠一郎 役(2018年4月~6月)

SUITS/スーツ 木次谷公一 役(2018年10月~12月)

 

役名不明:細田善彦

https://twitter.com/3A10_ntv/status/1081769578399653888

『逃げるは恥だが役に立つ』で新垣結衣さん演じる主人公・森山みくりの兄・ちがや役を好演するなど、幅広いジャンルの作品に出演している身長182cmの長身イケメン俳優・細田善彦さんの出演も決まっています。

【主な出演作品】

  • Dr.コトー診療所2006 宮野真人 役(2006年10月~12月)
  • 真田丸 北条氏直 役(2016年2月~6月)
  • 逃げるは恥だが役に立つ 森山ちがや 役(2016年10月~12月)
  • 民衆の敵 望月守 役(2017年10月~12月)
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です- 宮城遼一 役(2019年1月~3月)

 

役名不明:森優作

 

朝ドラ『半分、青い。』で永野芽郁さん演じるヒロインの最初のデート相手だった“こばやん”こと小林役に抜てきされていた個性派俳優・森優作さんもキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 野火 永松 役(2015年公開)
  • べっぴんさん 中西直政 役(2016年10月~2017年4月)
  • わにとかげぎす 灰野 役(2017年7月~9月)
  • アシガール あやの 役(2017年10月)
  • 半分、青い。 小林 役(2018年4月~9月)

 

役名不明:小篠恵奈

事務所(フラーム)の先輩・戸田恵梨香さんが主演した『大恋愛~僕を忘れる君と』で産婦人科の美人受付嬢・石田ミル役を演じていた若手女優・小篠恵奈さんの出演も決まっています。

【主な出演作品】

  • クレオパトラな女たち 田淵もえ 役(2012年4月~6月)
  • ストロボ・エッジ 上原さゆり 役(2015年公開)
  • 3泊4日、5時の鐘(主演)花梨 役(2015年公開)
  • 咲-Saki- 井上純 役(2017年公開)
  • 大恋愛~僕を忘れる君と 石田ミル 役(2018年10月)

 

ミストレス~女たちの秘密~(ドラマ)主題歌

ドラマ『ミストレス~女たちの秘密~』主題歌情報はまだ明らかになっていません。

ただ、複雑な事情を抱える4人の女性それぞれの生き様に焦点を当てた作品になりますので、大人の女性ならではの心情をリアルに表現した楽曲を数多く発表しているJUJUさんを主題歌アーティストに抜てきするのでは?と予想しています。

JUJUさんは、三浦春馬さんと一緒にNHK総合の紀行番組『世界はほしいモノにあふれてる』のMCを担当していますから、NHKとの関連性が深いところもJUJUさんを推す理由になっています。

詳しい情報が分かり次第、追記いたしますので、今しばらくお待ちください。

ミストレス(ドラマ)ネタバレと最終回結末!原作あらすじの見どころは?

2019.02.01

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!