向かいのバズる家族(ドラマ)キャスト一覧と相関図!主演は内田理央!

向かいのバズる家族

2019年4月4日(木)から日本テレビ系列木曜深夜ドラマ枠(プラチナイト)で放送されるドラマ『向かいのバズる家族』キャスト相関図を紹介します。

ドラマ『向かいのバズる家族』はSNS社会を風刺したドラマとなっており、主演にはSNS世代とも言える内田理央さんが抜擢!

内田理央さん演じる篝(かがり)あかりの家族には、TKOの木下隆行さん、高岡早紀さん、小野武彦さんらベテラン勢と、白洲迅さん、那智さんら若手キャストが登場します。

今風の展開が予想されるドラマ『向かいのバズる家族』ですから、10代20代の視聴率が高まるのではと期待されています!

 


スポンサーリンク


 

向かいのバズる家族(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『向かいのバズる家族』キャスト・登場人物相関図をご紹介します。

篝あかり:内田理央

https://twitter.com/lespros_rio/status/1096030962561904640

カフェcoronaのオーナー
笑顔を絶やさない愛されキャラとして親しまれているのだが、SNS上ではアッと驚く裏の顔をのぞかせている。

Q: 今作の主演にオファーされた時の気持ちは?
最初、主演ドラマときいて、まさか?という気持ちでした。
今この時期に、この枠の連ドラで主演できるっていうのは想像していなかったので驚きました。
私にとっては2017年に出演した「恋がヘタでも生きてます」が、自分の殻をひとつ破れた思い出深い作品だったので、今回、その同じ枠で主演させていただけるのはすごく嬉しいです。

Q: 今回の作品と演じる「篝あかり」の印象を教えてください。
家族ものは最近少なかったし、その中でも今話題の「炎上」だったりとか「バズること」とか…SNSっていうものに家族全員が翻弄されていくっていうお話は、ありそうでなかったと思ったので、すごく面白いなと思いました。
あかりは普段は優等生でいつも笑っていて誰が見ても良い人なんですけど、実は自分しか知らないネットでの顔があるという設定が興味深いです。
でも、実際にもこういう人って結構いそうだなと思ったので、ハッとしました。

Q: 視聴者の皆様へのメッセージをお願いします。
今の時代、皆さんSNSは何かしらされている方が多いと思うのですが、このドラマはそのSNSの楽しさだったり、怖さだったりを自分の経験と重ねて楽しんで頂ける作品だと思います。
ぜひ携帯をピコピコしながら見て頂きたいなと思ってます。どうかバズらさせて下さい(笑)

引用:向かいのバズる家族|読売テレビ

個性派俳優・浜野謙太さんが主演を務めるドラマ『面白南極料理人』に謎の美女役としてゲスト出演する事が決まるなど、幅広いジャンルの作品にキャスティングされている内田理央さん。

仕事をキッチリとこなす一方、SNS上では周囲や世間に対して毒を吐く、というイマドキ女子の主人公・篝あかり役に挑戦します。

【主な出演作品】

  • 仮面ライダードライブ 詩島霧子 役(2014年10月~2015年9月)
  • 逃げるは恥だが役に立つ 五十嵐杏奈 役(2016年12月)
  • 将棋めし(主演)峠なゆた 役(2017年8月~9月)
  • 海月姫 まやや 役(2018年1月~3月)
  • おっさんずラブ 荒井ちず 役(2018年4月~6月)

 

皆戸涼太:白洲迅

https://twitter.com/eiga_pia/status/1101673169818013696

スポーツジムのトレーナー
カフェcoronaの常連客で、篝あかりから片想いされている。

2010年のジュノン・スーパーボーイ・コンテスト出身(ベスト30に選出)の若手俳優で、デビュー作となった舞台『ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン』で鳳長太郎役を好演している白洲迅さんが皆戸涼太役を演じます。

【主な出演作品】

  • 押忍!!ふんどし部!(主演)富永一郎太 役(2013年4月~7月)
  • 学校のカイダン 日向タクト 役(2015年1月~3月)
  • 愛してたって、秘密はある。安達虎太郎 役(2017年7月~9月)
  • 明日の約束 北見雄二郎 役(2017年10月~12月)
  • 明日の君がもっと好き 城崎遥飛 役(2018年1月~3月)

 


スポンサーリンク


 

篝緋奈子:高岡早紀

篝あかりの母親
暇な時間に料理動画を配信している。

穏やかなキャラクターからミステリアスな雰囲気を醸し出す魔性の女役まで、様々な役どころを見事に演じ切ってきた実力派女優の高岡早紀さんが、料理動画を日々アップしていく専業主婦・篝緋奈子役を演じます。

【主な出演作品】

  • バタアシ金魚 ソノコ 役(1990年公開)
  • 忠臣蔵外伝 四谷怪談(主演)お岩 役(1994年公開)
  • 突然ですが、明日結婚します 桜木夕子 役(2017年1月~3月)
  • トットちゃん! 伊藤華子 役(2017年10月~12月)
  • 雪の華 平井礼子 役(2019年公開)

 

篝篤史:木下隆行(TKO)

https://twitter.com/lovelove_alien/status/778079384292950016

篝あかりの父親
職業はテレビ制作会社・エンジェイメントのプロデューサー。
家族思いで、部下からの厚い信頼を寄せられているのだが、とある事がきっかけになり、SNS上で炎上してしまい…。

お笑いコンビ・TKOのボケ担当で、『半沢直樹』や『ドクターX~外科医・大門未知子~』といった高視聴率ドラマに出演した経験を持つ木下隆行さんがSNS上での炎上騒ぎに困惑する篝篤史役を演じます。

【主な出演作品】

  • チームバチスタシリーズ 佐藤伸一 役(2010年など)
  • ステキな金縛り 工藤万亀夫 役(2011年公開)
  • ドクターX~外科医・大門未知子~ 阿智祥三 役(2014年10月~12月)
  • おんな城主直虎 福蔵 役(2017年)
  • 空飛ぶタイヤ 益田順吉 役(2018年公開)

 

篝薪人:那智

篝あかりの弟
家庭教師のアルバイトをしながら、就職活動に励んでいるのだが、ネット上の匿名性を利用して、SNSで過剰な正義感を丸出しにしている。

エンターテインメント演劇集団・ウズイチに在籍している新人俳優で、篝あかり役・内田理央さんの事務所(レプロエンタテインメント)の後輩にあたる那智さんが『向かいのバズる家族』で地上波連ドラ初出演を果たします。

 

篝清史:小野武彦

https://twitter.com/TASOGARE_2018/status/1072108699907350531

篝あかりの祖父
篝あかりの心情を汲み取ってくれる“良き理解者”で、篝家のバランサーでもある。

ドラマ『黄昏流星群』で居酒屋の大将・徳田和夫役を演じていたベテラン俳優・小野武彦さんが、SNSでのトラブルで崩壊寸前になる主人公一家をとりまとめる篝清史役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 王様のレストラン 梶原民生 役(1995年4月~6月)
  • 踊る大捜査線 神田健吾 役(1997年など)
  • やまとなでしこ 神野勝 役(2000年10月~12月)
  • 不毛地帯 小牧専務 役(2009年10月~2010年3月)
  • 科捜研の女 榊伊知郎 役(2005年~2013年)

 


スポンサーリンク


 

盛田桃:小川紗良

カフェcoronaの看板娘
SNS上で自分の情報を精力的に発信している。

朝ドラ『まんぷく』で想い人の“ダヴィンチ君”にフラれてしまった女子大生・立花幸(ヒロイン福子の娘)役にキャスティングされている若手女優の小川紗良さんが、SNSのエキスパート・盛田桃役を演じます。

【主な出演作品】

  • 地獄先生ぬ~べ~ 古田真梨子 役(2014年10月~12月)
  • イノセント15(主演)佐田成美 役(2016年公開)
  • さかな 山下ゆかり 役(2018年公開)
  • ブラックスキャンダル 小嶋夏恋 役(2018年10月~12月)
  • まんぷく 立花幸 役(2019年3月)

 

伊勢谷伸:永野宗典

カフェcoronaの店員(キッチン担当)
料理の腕前を向上させるため、SNS上にアップされている料理動画を逐一チェックしている。

『闇金ウシジマくん』で多重債務者のフリーター・宇津井優一役を好演するなど、強烈な個性を発揮する名脇役として数多くの作品に出演している永野宗典さんが伊勢谷伸役を演じます。

【主な出演作品】

  • サマータイムマシンブルース 曽我淳 役(2005年公開)
  • 本能寺ホテル 豊臣秀吉 役(2017年公開)
  • 大恋愛~僕を忘れる君と 山ちゃん(店長)役(2018年10月~12月)
  • 私のおじさん テレドリーム上層部 役(2019年1月~3月)
  • 家売るオンナの逆襲 迫田祐樹 役(2019年1月~3月)

 

丹羽:山中崇

篝篤史の部下
波風が立たないよう、無難な対応をする事を好む。

ドラマ『100万円の女たち』でストーリーのカギを握る担当編集・桜井誠二役を好演していた山中崇さんが、争い事を極力避けようとする丹羽役を演じます。

【主な出演作品】

  • 八重の桜 大庭恭平 役(2013年)
  • ごちそうさん 室井幸斎 役(2013年)
  • Nのために 池園和幸 役(2014年10月~12月)
  • スモーキング 若林 役(2018年4月~7月)
  • 半分、青い。 浅葱洋二 役(2018年)

 

鴇田:藤井絵美

https://twitter.com/emi_lucky1767/status/1097355387823566848

テレビ制作会社・エンジェイメントのアシスタントプロデューサー

ミュージカルを中心に活躍している舞台女優・藤井絵美さんが、アクシデントすら満喫してしまおう、という心持ちのお気楽女子・鴇田役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 高校生レストラン 亀山志保 役(2011年5月~7月)
  • 悪の教典 清田梨奈 役(2012年公開)
  • アリスの棘 遠藤由香 役(2014年4月~6月)
  • anone 香澄茉歩 役(2018年2月~3月)
  • 風の色(主演)最上亜矢/川口ゆり 役(2018年公開)

 

向かいのバズる家族(ドラマ)相関図

ドラマ『向かいのバズる家族』相関図をご紹介します。
向かいのバズる家族相関図

向かいのバズる家族(ドラマ)主題歌

ドラマ『向かいのバズる家族』主題歌をご紹介します。

執筆時点(2019年3月中旬)では、まだ主題歌の情報は明らかになっていませんが、作曲家ユニット・ワンミュージックが『向かいのバズる家族』の劇伴音楽を担当する事が発表されています。

朝ドラ『半分、青い。』を手掛けた菅野祐悟さんなど、音楽界の大物が在籍するワンミュージックも制作に携わりますから、星野源さんや米津玄師さんといった大物アーティストに主題歌制作を依頼する可能性も十分あるのでは?と予想しています。

詳しい情報が分かり次第、追記いたします。

向かいのバズる家族(ドラマ)ネタバレと最終回結末!原作あらすじの見どころは?

2019.03.18

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!