永野芽郁の朝ドラ半分青いの演技力は?兄と彼氏が似てる?性格や私服・髪型も調査!

女性

アロハ~ハワイ移住を計画中のラニです!

NHK朝ドラ『半分、青い』のヒロイン
・楡野鈴愛(にれのすずめ)を演じる
永野芽郁さん。

永野芽郁さんは、子役として芸能界で
活動していたそうですが、最近では
UQモバイルのCMのかわいい姿が
印象的ですね。

朝ドラヒロインに決定したことで、
今後の女優人生が非常に明るくなった
と言えるでしょう。

永野芽郁さんは、超美形という訳では
ないと思うのですが、超美人に見える
瞬間が多々あるんです!

弱冠18歳の永野芽郁さんについて、
以下のテーマで調べてみました。

  • 永野芽郁のWIKIプロフィール
  • 永野芽郁の子役~中学時代の顔写真
  • 永野芽郁の学歴(出身高校・大学)
  • 永野芽郁の兄と彼氏が似てる?
  • 永野芽郁は英語ペラペラ?
  • 永野芽郁の映画・ドラマ出演作品
  • 朝ドラ『半分、青い』の演技は下手?うまい?
  • 永野芽郁のCM動画!UQモバイルが可愛すぎる!
  • 「帝一の國」美美子ダンス動画がかわいい!
  • 永野芽郁の髪型や私服

 

今後益々注目を浴びるであろう永野芽郁
さんをガッツリご紹介していきます!

この記事の最後には、永野芽郁さんが
朝ドラ『半分、青い』のヒロインに決定
した瞬間を撮影した動画を掲載して
いますので、最後までご覧ください!

 


スポンサーリンク


 

永野芽郁のWIKIプロフィール

  • 本名 永野芽郁(ながの めい)
  • 出身地 東京都
  • 生年月日 1999年9月24日
  • 年齢 18歳(2018年4月現在)
  • 身長 163cm
  • 靴のサイズ 23.5cm
  • 血液型 AB型
  • 趣味:映画鑑賞、写真撮影
  • 特技:ギター、モノマネ
  • 職業 モデル・女優
  • 所属事務所 スターダストプロモーション

 

永野芽郁さんのデビューのきっかけは、
小学校3年生の時に、東京・吉祥寺の
サンロード商店街で買い物をしている
時に、スカウトされた
そうです!

原宿の竹下通りならわかるけど、
吉祥寺サンロード商店街までスカウトの
網が張られてるんですね(笑)

翌2009年には、
映画『ハード・リベンジ、ミリー
ブラッディバトル』
(主演:水野美紀)
子役として出演。

その後も、ゼブラーマン(主演:哀川翔)
のすみれ役、るろうに剣心(主演:佐藤
健)
の三条燕役、俺物語(主演:鈴木
亮平)
の大和凛子役など、話題の映画に
次々と出演。

子役時代から途切れることなく活躍
している期待の若手女優さんです。

今思えば、朝ドラ「半分、青い」で
幼なじみを演じる佐藤健さんとは、
るろうに剣心で共演していたんですね!
 

永野芽郁の小さい頃(子役)や中学時代の写真や動画

小学校3年生で芸能界入りした
永野芽郁さんですが、子役時代や
中学時代の頃の写真(画像)やYoutube
動画
を探して見ました。

We Canガールズ時代の永野芽郁(11歳)


新体操を習っていたんですね~
11歳と言えば小学校5年生ですが、
すでに今と顔が同じでしたね(笑)

We Canガールズ永野芽郁総集編


小さい頃の永野芽郁ちゃん、オンパレード!
貴重な動画ですよ^^

DAIGOさん主演のドラマ「STAND UP!
ヴァンガード」に水原スミレ役で出演

中学1年生の永野芽郁さん。
小学生だったころの動画と比べて、
大人っぽくなってきましたよね。

repipiarmarioイメージガール


こちらの動画は2015年の物なので、
永野芽郁さんが15歳の頃ですね。
めちゃくちゃ可愛いです!必見!
 

永野芽郁の学歴(出身高校・大学)

高校大学
永野芽郁さんの学歴(出身高校・大学)
について調べてみました。

結論から言うと、永野芽郁さんは
出身中学や高校などの学歴は公表して
いません
でした。

出身地も東京であることは公表している
のですが、詳細は不明なんですよね。

ただ、小学3年生でスカウトされた
のが吉祥寺でしたから、母親と一緒
だったとしても、吉祥寺界隈が地元
ではないかと推測されます。

そして、小学生から中学、高校と
芸能活動を続けていたので、芸能活動に
理解のある学校に通っていたのは
いうまでもないでしょう。

永野芽郁オフィシャルブログ
「ひなたぼっこ中」で、学校生活に
ついて触れているフレーズを一部抜粋
すると・・・

満員電車に揺られながら学校に向かって
おります(−_−;)笑
引用:永野芽郁オフィシャルブログ

本物の学校より、緑川学園光琳高等学校
に通ってました!青春してました!
最高でした!笑
引用:永野芽郁オフィシャルブログ

さ、そして
3月で高校生を卒業し、
社会人になりま、、した。笑
なれたのかは別として。笑
高校三年間はあっという間だと聞くけれど
こんなにすぐ終わるのかというほど
本当に一瞬で時が過ぎて、
でも、とっても色んなことがあったから
充実感と達成感はとてもあります笑
仕事と学業の両立が思ったより
大変だと感じることも多々ありました。
仕事に行く前に少しだけ学校行ったり、
仕事が終わったらそのまま学校いったり
あ、撮了のお花持ったまま学校行って
職員室に花束を預けたりしてたな笑
懐かしい
引用:永野芽郁オフィシャルブログ

噂に上がっている高校は、

  • 日出高校
  • 堀越高等学校
  • クラーク記念国際高校

なのですが、どの高校も???という
要素があるんです。

永野芽郁さんはブログで、高校の
入学式が2015年4月9日と言って
いましたが、日出高校と堀越高等学校
の2015年入学式は4月8日
に行われ
ているので、候補から外れます

クラーク記念国際高校は、週5日通学
の全日型だけでなく、週1通学~選べる
単位制も導入していますので、永野芽郁
さんのように芸能活動などで多忙な
学生には通いやすい高校ですよね。

クラーク記念国際高等学校の卒業生には

  • 森泉(モデル)
  • 錦戸亮(関ジャニ∞)
  • 藤ヶ谷太輔(kis-My-Ft2)
  • 北川景子(女優)
  • 市原隼人(俳優)
  • 有安杏果(元ももいろクローバーZ)

など、まだまだ多くの芸能人が通って
います。

そういった意味でも、永野芽郁さんが
クラーク記念国際高等学校に通っている
可能性が高まります。

あくまで推測の域をでないので、
確かな情報が入り次第、追記して
いきたいと思います。

大学進学については公表されていません
が、高校在学中から女優としてブレイク
し、仕事量も相当増えていることから、
おそらく進学はしていないものと思われ
ます

 


スポンサーリンク


 

永野芽郁の兄と彼氏が似てる?

永野芽郁さんの彼氏三代目j soul
brothersの登坂広臣
さんで、永野芽郁
さんのお兄さんが登坂広臣さんに
似てる!という噂があるようですね。

下の画像は永野芽衣さんと実兄との
ツーショット写真ですが、登坂広臣さん
似というよりも、韓流俳優系の顔立ち
だと思います!

若い頃のソンスンホンさんに似てる気が
するんですよね~

ソンスンホンさん

いや~見比べてみても、超似てる!

三代目J Soul Brothersの登坂広臣さん
でも、ソンスンホンさんでも、どちらに
しても、超イケメンでカッコいいです
よね!
 

永野芽郁さんの彼氏として噂に上がって
いるのは、登坂広臣さん以外に、

Hey!Say!JUMPの伊野尾慧さんが
います。

噂の発端は、映画『ピーチガール』で
永野芽郁さんと共演し、2ショット写真
がカップルのように仲が良さそうだった
ということから来ているようです。

2ショット画像はこちら

確かに仲は良さそうですが、これだけで
彼氏と決めつけるには早いですよね。

というか、普通に彼氏・彼女の関係では
ないと思います(笑)
 

永野芽郁さんは、インタビューで好きな
タイプ
について、こう語っています。

私は自分よりも先に行っている人がダメ
なんです。

いろいろ知っている人がいいのですが、
自分よりはるか先に行っている人だと、
追いつけなくて足手まといになってしま
うんじゃないかって思っちゃうんです。

同級生の方が足並みそろえていけるのかなって。
引用:トレンドニュース

人の好みは変わりますが、今現在の
永野芽郁さんの好きなタイプからすると
登坂広臣さんも伊野尾慧さんも当て
はまらない感じですね!
 

永野芽郁は英語ペラペラ?

英語
永野芽郁さんで検索すると、「英語」と
いうキーワードが出てきます。

調べてみたところ、永野芽郁さんが
英語がペラペラという訳ではなく、
永野芽郁さんのお兄さんが海外に留学
していて、英語がペラペラ
のようです。

お兄ちゃんが英語ペラペラなので、
対抗心もあります(笑)。
負けず嫌いなんですよ。
引用:dmenuTV

2年前に撮影でロンドンに行った時の
永野芽郁さんの動画がありましたので
ご紹介します。

Youtube動画ではほとんど英語は話し
ていませんが、「thank you」「Please」
の発音は普通したね(笑)

今後、海外の映画祭でレッドカーペット
を歩くこともあるでしょうから、密かに
英語を勉強しているかもしれませんね!
 

永野芽郁の映画・ドラマ出演作品

永野芽郁さんが過去に出演した映画や
ドラマで主だったものをご紹介します。

【映画出演作品一覧】

  • ハード・リベンジ、ミリー ブラッディバトル
  • ゼブラーマン -ゼブラシティの逆襲-(2010年5月) すみれ 役
  • 私の優しくない先輩(2010年7月) 西表耶麻子(小学生時代) 役
  • るろうに剣心(2012年8月) 三条燕 役
  • ガチバン ULTRA MAX(2014年4月) 星良 役
  • 繕い裁つ人(2015年1月) 中田まり 役
  • 俺物語!!(2015年10月) 大和凜子 役
  • ひるなかの流星(2017年3月) 主演・与謝野すずめ 役
  • PARKS パークス(2017年4月)ハル 役
  • 帝一の國(2017年4月) ヒロイン・白鳥美美子 役
  • ピーチガール(2017年5月) 柏木沙絵 役
  • ミックス。(2017年10月)小笠原愛莉 役

小学校3年生(9歳)から子役として
活躍している永野芽郁さんですが、
2012年(12歳)の「るろうに剣心」
では三条燕という認知度の高いキャラを
見事に演じ、着実に女優として歩み出し
ていました。

そして転機となったのが、
映画『繕い裁つ人』
です。

「自分の気持ち的に変わった大事な
 きっかけになったのは『繕い裁つ人』
 なんですけど、世間的にみると転機は
 『俺物語!!』だと思うんですよ。

 でも、『俺物語!!』の監督さんは、
 『繕い裁つ人』を観て、私をオーディ
 ションに呼んでくださったんです」
引用:Deview

中学2年生の時に出演した
映画『繕い裁つ人』(主演:中谷美紀)
では、一般的には認識されない程の役
でしたが、続いて出演した『俺物語!!』
河合勇人監督には、『繕い裁つ人』
での演技が目に留まり、起用されたと
言われています。

映画『俺物語!!』以降の永野芽郁さんの
活躍は正に飛ぶ鳥を落とす勢いですね!
 

【ドラマ出演作品一覧】

  • ハガネの女 第6話(2010年6月)
  • 小学生時代の芳賀稲子 役
  • 時々迷々 「お姉ちゃんとよばないで」(2011年1月)主演・珠子 役
  • STAND UP!ヴァンガード(2012年5月) 水原スミレ 役
  • 八重の桜 第20話 – 第30話(2013年5月) 山川常盤 役
  • 真田丸(2016年10月) 千 役
  • プラトニック(2014年5月) 望月沙莉役
  • 超限定能力(2015年12月) ヒロイン・橋田美雪 役
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 第2話 – 第10話(2016年1月) 船川玲美 役
  • こえ恋(2016年7月) 主演・吉岡ゆいこ 役
  • 僕たちがやりました(2017年7月) ヒロイン・蒼川蓮子 役
  • 連続テレビ小説 半分、青い。(2018年4月) 主演・楡野鈴愛 役

ドラマ出演で言えば、『八重の桜』
『真田丸』と、2度のNHK大河ドラマ
出演
が光ります。

真田丸では豊臣秀頼を演じる中川大志
さんの妻・千姫役を見事に演じ切りました。

その後、一気に話題となったのが、
ドラマ『僕たちがやりました』の
ヒロイン・蒼川蓮子 役
でした。

蓮子ポーズ、めちゃくちゃ流行りました
よね(笑)

そして、遂にNHKの朝ドラ『半分、
青い』のヒロインの座を掴みます

 

朝ドラ『半分、青い』の演技は下手?うまい?

執筆時点では、まだ幼少期のシーンで、
永野芽郁さんの出番はないので、
朝ドラヒロインとしての演技の上手い
下手は語れないのですが、直に見られ
ますので、『半分、青い』での演技に
ついて触れていきたいと思います。

映画『俺物語!!』の河合監督のお墨付き
ですから、朝ドラ『半分、青い』での
演技力にも期待したいですね!
 

永野芽郁のCM動画!UQモバイルが可愛すぎる!

永野芽郁さんが出演している
UQモバイルのCM、ほんと好き
なんですよね~

  • 長女:深田恭子(35)
  • 次女:多部未華子(29)
    三女:永野芽郁(18)

という美人三姉妹が、普段以上に魅力的
に映っているので、大好きです^^

【UQモバイルCM 総まとめ】

上の動画では、永野芽郁さんのヤバすぎ
る変顔が見れますよ(爆)必見です!

永野芽郁さんに至っては、実年齢18歳
ですが、22~23歳くらいに見えて、
大人っぽい感じが可愛いんですね^^

UQモバイルの新CMも楽しみです!

 


スポンサーリンク


 

「帝一の國」美美子ダンス動画がかわいい!

下記動画を見ていただくと分かりますが
美美子ダンスの永野芽郁さんも可愛い
ですね~

本物のシンガーソングライターに
居そうな感じです^^

 

永野芽郁は性格悪い?いい?

動画で永野芽郁さん自身も言ってますが
ドジな一面もあるようです。
まぁ、少しドジなくらいが可愛かったり
するんですけどね^^

確かに、ハルの明るさや自由な感じは
似ていると思いますね。でも、すごく
不思議な部分も持っている女の子。
そこは似ていないかな(笑)。
引用:TOWN WORK マガジン

永野芽郁さんの性格は、「明るい」
「自由」
だそうです。

これはドラマやCMのイメージとも一致
しますね~

映画『ひるなかの流星』で共演した
三浦翔平さんは、永野芽郁さんの性格を
「いるだけで太陽のよう。」と言って
いるので、明るい性格なのは間違いない
ようですね^^

永野芽郁さんの性格をまとめると、

  • ちょっとドジな一面あり
  • 明るい性格
  • 自由な性格

といった感じになります。
 

永野芽郁の髪型や私服

これだけ可愛い永野芽郁さんですから
髪型私服を参考にしたい女子も多い
のではないでしょうか?

参考までに、いくつか髪型と私服を
ご紹介します!

永野芽郁の髪型

まずはこちら!


子供っぽさと個性が合わさったような
髪型ですね~やる人によって外す可能性
も高い髪型ですが、チャレンジしてみる
価値はあるかも^^


個人的には右上の髪型が良いかも^^


これもおもしろい髪型ですね~
永野芽郁さんにはとても似合ってて
可愛いです!

この髪型は男性ウケすること間違いなし
な髪型ですね~両脇を長く垂らしてる
髪型は反則です(笑)
 

永野芽郁の私服

まずはこちらの私服姿から!


このTwitter画像ではモノトーンが好き
そうな雰囲気がありますね。

ここまでの私服を見ると、原色など
派手目な色の私服はほとんどありません

でしたね。

18歳にしては、シンプルな色合いが
好み
なのかもしれません。
 

お待たせしました!
永野芽郁さんが朝ドラヒロインに決定
した瞬間の喜びの動画をご紹介します!


 

まとめ

今回は、NHK朝ドラ『半分、青い』の
ヒロイン・永野芽郁さんについて
ご紹介してきました。

調べて分かった事をまとめておきます。

  • 東京都在住の18歳
  • 小学校3年生の時に吉祥寺でスカウト
  • モデル業から女優へ
  • 小中学生時代は、
    『We Canガールズ』
    『るろうに剣心(映画)』
    『八重の桜(NHK大河ドラマ)』
    などで活躍
  • 出身高校は、クラーク記念国際高校の
    可能性が高い
  • 大学には進学していない可能性が高い
  • 彼氏と噂された人物は、
    三代目j soul brothersの登坂広臣さん
    Hey!Say!JUMP伊野尾慧さん
    ※あくまで噂で交際の事実はありません
  • 永野芽郁さんの兄がソンスンホン似の
    超イケメン!
  • 永野芽郁さんの英語力はまだこれから?
  • 永野芽郁さんの兄は英語がペラペラ
  • 演技力は『俺物語!!』河合監督お墨付き
  • 永野芽郁さんの性格は、
    ・ちょっとドジな一面あり
    ・明るい性格
    ・自由な性格
  • 永野芽郁さんの髪型まとめ画像掲載
  • 永野芽郁さんの私服はモノトーンが多い

 

すでにブレイクした感のある永野芽郁
さんですが、『半分、青い』の永野芽郁
さんを見ていると、綾瀬はるかさんに
似てるな~
と思いました。

外見だけじゃなく、今後、綾瀬はるか
さんに迫る勢いで、大女優への道を
歩んでいくのではないでしょうか。

今後の永野芽郁さんの活躍に期待です!

マハロ!

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!