中林大樹の経歴や年収は?学歴(出身高校・大学)や出演作品まとめ!

男性・ワイルド

超美人女優の竹内結子さんが結婚(再婚)しちゃいました~涙

結婚相手は、中林大樹さんという俳優さんで、竹内結子さんの事務所の後輩だとか・・・

竹内結子さんと中林大樹さんは、交際中の焼き鳥店デートをフライデーされていましたが、その方とゴールインしたんですね!

こんな綺麗な女優さんを妻にした中林大樹さんってどんな人物なのか気になりますよね?

ここでは中林大樹さんの、

  • 中林大樹(竹内結子・旦那)のWIKIプロフィール
  • 中林大樹の学歴(出身高校・大学)は?
  • 中林大樹(竹内結子・旦那)の経歴や年収は?
  • 中林大樹(竹内結子・旦那)の過去出演作品
  • 中林大樹はディーンフジオカに似てる!?

などについて、ご紹介していきます。

 


スポンサーリンク


 

中林大樹(竹内結子・旦那)のWIKIプロフィール

  • 本名 中林大樹
  • 読み方 なかばやし たいき
  • 愛称 ウッディー
  • 出身地 奈良県吉野郡大淀町
  • 生年月日 1985年1月6日
  • 年齢 34歳(2019年2月現在)
  • 血液型 A型
  • 星座 やぎ座
  • 身長 180cm
  • 趣味 スノボ、バスケ、スキューバダイビング、サーフィン、乗馬、殺陣、音楽鑑賞
  • 所属事務所 スターダストプロモーション

 

中林大樹の学歴(出身高校・大学)は?

中林大樹さんの学歴を調べてみました。

中林大樹の出身高校

中林大樹さんの出身高校は、

  • 智弁学園高等学校

です。

智弁学園と言えば、高校野球の強豪校で甲子園でもお馴染みの高校ですね。

偏差値は5664です。

智弁学園の有名な卒業生にはアスリートが大半を占めています
プロ野球では、読売ジャイアンツの4番・岡本和真選手の出身高校として有名です。

智弁学園は中高一貫校ですので、奈良県生まれの中林大樹さんは恐らく中学受験をして智弁学園に入学したと思われます。

所属事務所のスターダストプロモーションのプロフィールに、趣味はスノボとバスケになっているのですが、中林大樹さんは身長180cmの高身長ですから、高校時代にはバスケ部に所属していたのかもしれません。

いかにも運動神経良さそうですしね^^

中林大樹の出身大学

中林大樹さんの出身大学は、

  • 大阪学院大学法学部

です。

大阪学院大学法学部の偏差値は4245です。

法学部の偏差値にしてはかなり低い数値となっていますね。

智弁学園高等学校の偏差値はそれほど低い訳ではありませんから、高校時代はバスケに熱中し過ぎて勉強が疎かになってしまったパターンなのかも・・・
分からないですけど(笑)

 


スポンサーリンク


 

中林大樹(竹内結子・旦那)の経歴や年収は?

まずは、中林大樹さんの経歴をご紹介します。

大阪学院大学法学部を卒業し、司法書士を目指していたという中林大樹さんですが、就職活動をしていた大学3年生の時に、フッと自分の将来を考え、このまま司法書士の道に進んで後悔しないのか?と自問したそうです。

そこで出てきた答えが「俳優になる」というものでした。

司法書士とは真逆と言っても良いような職業ですが、イケメンで高身長の中林大樹さんはモテモテの学生生活をしていたはずです。

ある程度自分に自身があったからこそ、芸能界で勝負できるのでは?と思ったのではないでしょうか?

自分に自信がない人が俳優になろうなんて思わないですよね。

俳優になることを決断した中林大樹さんを大学の後輩も賛同してくれたそうです。

 

そうして俳優になった中林大樹さんは、2007年にドラマ『めぞん一刻』で五代裕作 役に抜擢され、主人公・音無響子を演じる伊東美咲さんと共演するのでした。

ドラマ『めぞん一刻』では、沢村一樹さん、榮倉奈々さん、岸部一徳さん、浅野温子さんなど、錚々たるメンバーとも共演しています。

ドラマ『めぞん一刻』への出演を機に、土曜ワイド劇場や小泉孝太郎さん主演ドラマ『コールセンターの恋人』などで経験を積み、2010年の朝ドラ『ゲゲゲの女房』に相沢幹夫役で出演するまでに成長します。

それ以降は、年間5本前後のドラマ出演や、映画にも出演しており、名前は知らなくても顔を見ると「あー」となる俳優までになりました。

妻となった竹内結子さんとの共演も複数回ありました。

  1. 映画『ジェネラル・ルージュの凱旋』(2009年3月)
  2. 映画『ゴールデンスランバー』(2010年1月)
  3. ドラマ『ストロベリーナイト』(2012年1月)
  4. 映画『ポテチ』(2012年5月)
  5. 映画『ストロベリーナイト』(2013年1月)
  6. 映画『残穢』(2016年1月)

 

失礼ながら、同じ事務所ということもあってバーターで出演した作品もあると思います。

竹内結子さんとの共演回数も多いですが、中林大樹さんはドラマ出演も50作品を遥かに超えて出演していますので、確かな演技力がある俳優さんだからこそだと思うんです。

 

中林大樹さんの年収に関しては何とも言えないですね・・・

以前、中居正広さんがMCを務める『ナカイの窓』で、「芸能人100人集結!年収&恋愛&私生活 一斉調査SP」という企画がありました。

その結果、100人の平均年収は979万だったそうです。
(俳優限定ではなく、芸能人100人です)

ただ、売れない役者やミュージシャンはバイトをしながら、年収150万円~200万円で細々と続けている人も多いのが実情です。

推測ですが、中林大樹さんの年収は上記の中間やや上の700万円位ではないかと思います。

 


スポンサーリンク


 

中林大樹(竹内結子・旦那)の過去出演作品

中林大樹さんの過去出演作品(主要なもの)をご紹介します。

【ドラマ】

  • めぞん一刻(2007年5月12日・2008年7月26日)五代裕作 役
  • 土曜ワイド劇場30周年特別企画 半落ち (2007年12月8日)池上一志 役
  • 男装の麗人?川島芳子の生涯?(2008年12月6日)古田龍之介 役
  • ゴッドハンド輝(2009年4月11日 – 5月16日) 林直行 役
  • コールセンターの恋人(2009年7月3日 – 9月11日)三上慶太 役
  • 月曜ゴールデン 桜庭さやかの事件簿2(2010年4月19日)江坂 役
  • 土曜ワイド劇場 救急救命士・牧田さおりシリーズ 川島憲二 役
    7(2010年5月1日)
    8(2011年8月27日)
    9(2013年2月23日)
    10(2015年5月9日)
  • 連続テレビ小説 ゲゲゲの女房(2010年8月 – 9月)相沢幹夫 役
  • 刑事定年(2010年10月27日 – 12月29日)佐伯正史 役
  • 2夜連続 松本清張スペシャル 球形の荒野(2010年11月26日・27日)堤刑事 役
  • ストロベリーナイト(2012年1月10日 – 3月20日)大山聡 役
  • 推定有罪(2012年3月25日 – 4月22日)高村雄介 役
  • 金曜プレステージ 塔馬教授の天才推理(2012年6月1日)八木沢誠 役
  • 連続テレビ小説 梅ちゃん先生 第105話(2012年8月2日)山崎浩介 役
  • 土曜ワイド劇場 はみだし弁護士・巽志郎12(2012年10月20日)沢口和也 役
  • 金曜プレステージ 松本清張没後20年特別企画 疑惑(2012年11月9日)小菅光晴 役
  • 刑事のまなざし(2013年10月7日 – 12月16日)瀬戸公平 役
  • 銭の戦争 第1話・第8話・最終話(2015年1月6日・2月24日・3月17日)灰谷 役
  • ○○妻(2015年1月14日 – 3月18日)岸伸一 役
  • 陰陽師(2015年9月13日)藤原義定 役
  • 遺産争族(2015年10月22日 – 12月15日)渡辺達哉 役
  • 世にも奇妙な物語 秋の特別編 (2016年)『捨て魔の女』(2016年10月8日)竜太 役
  • 西村京太郎トラベルミステリー67 箱根紅葉・登山鉄道の殺意(2017年4月8日)森川次郎 役
  • 監察官・羽生宗一5(2017年4月1日)磯野浩一 役
  • 社長室の冬(2017年4月30日 – 5月28日)東海林実 役
  • ドクターX 外科医・大門未知子(2017年10月12日 – 12月14日)有馬亘 役
  • 明日の約束(2017年10月17日 – 12月19日)柏木康介 役
  • ヘヤチョウ(2017年12月17日)近藤勝俊 役
  • 不発弾?ブラックマネーを操る男(2018年6月10日 -7月15日)小宮山大介 役
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ(2019年1月13日 -)戸梶涼太 役

 

【映画】

  • 茶々 天涯の貴妃(2007年12月22日公開)豊臣秀頼 役
  • 空へ-救いの翼 RESCUE WINGS(2008年12月13日公開)逢坂健二 役
  • ジェネラル・ルージュの凱旋(2009年3月7日公開)川村明 役
  • RISE UP(2009年11月21日公開)星野淳平 役
  • ゴールデンスランバー(2010年1月30日公開)ケンジ 役
  • ポテチ (2012年5月12日公開、ショウゲート)
  • ストロベリーナイト(2013年1月26日公開)大山聡 役
  • 残穢(2016年1月30日公開)益子純二 役
  • 空飛ぶタイヤ(2018年6月15日公開)岡田俊樹 役
  • 純平、考え直せ(2018年9月22日公開)

 

ドラマも映画も、中々の出演本数ですよね!
有名作品のどこで中林大樹さんが登場しているのか探してみるのもいいかもw

 

中林大樹はディーンフジオカに似てる!?

中林大樹さんとディーンフジオカさんが似てると言われています。

二人の画像を見くらべてみましょう!


https://twitter.com/naoko_naoy/status/1042379183253409793

https://twitter.com/shinshin660219/status/1100693000194187264
https://twitter.com/D_momom/status/1099264868576907265
https://twitter.com/pia_kansai/status/1097788187173244929

いかがでしたか?
上3枚が中林大樹さん下3枚がディーンフジオカさんです。

二人とも正統派イケメンにちょっとワイルド感を出したタイプですから、似ている部類に入ると思います。

似てる!というツイートも結構ありました!

https://twitter.com/swan1111swan/status/1100892517489303553

 

竹内結子&中林大樹のコメント全文

2019年2月28日に正式発表された竹内結子さんと中林大樹さんの結婚に関するコメント全文をご紹介します。

ご報告
向春の候 皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
この度、私どもは入籍致しましたことをご報告させていただきます。
十年ほど前に映画の撮影で出会い、所属事務所の先輩後輩として家族同士の付き合いが始まり、いつしかその関係が変わってゆくのを互いに感じておりました。
将来を話し合う中で、『三人一緒になればこれから楽しくなるね』と息子が背中を押してくれたこともあり、このような運びとなりました。
今日に至るまで、たくさんの方に支えていただいたこと、心より感謝申し上げます。
守るべき家族が出来たことで、身が引き締まる思いであるとともに、より一層仕事に邁進(まいしん)する所存です。
まずは三人で手を取り合い、幸せな家庭を築いてまいりますので、今後とも温かく見守っていただけますと幸いです。

平成31年2月吉日
中林大樹
竹内結子
引用:テレビ朝日|芸能&ニュース

コメント内にもあるように、竹内結子さんの息子さんが背中を押してくれたんですね!

やはり子持ちの再婚となると、親としては子どもの反応が一番気になるといいますよね。

そういった意味では、ベストな状況で結婚することができて良かったですね^^

 

まとめ

今回は人気女優の竹内結子さんと結婚した中林大樹さんについてお伝えしてきました。

中林大樹さんについて調べてみて分かった事を最後にまとめておきます。

  • 奈良県吉野郡出身の34歳俳優
  • 出身高校は、智弁学園高等学校
  • 出身大学は、大阪学院大学法学部
  • 6作品で竹内結子さんと共演
  • 年収は700万円位と予想
  • 過去出演作品を掲載してます!
  • ディーンフジオカさんに似てるという声あり!
  • 竹内結子さんと中林大樹さんの結婚コメント全文掲載!

 

今回の結婚を機に、中林大樹さんへの注目度が飛躍的にあがりました。

当然、所属事務所のスターダストプロモーションも一気に売り出すはずですから、話題のドラマや映画への出演が増えてくること間違いなしです!

中林大樹さんの次回作に注目しましょう!

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!