きのう何食べた?(ドラマ)キャスト一覧と相関図!西島秀俊と内野聖陽がBL共演!

きのう何食べた

2019年4月期ドラマ『きのう何食べた?』テレビ東京系列の金曜深夜ドラマ枠で放送されます。

W主演として、俳優の西島秀俊さんと内野聖陽さんの出演が決定しました!

ドラマ『きのう何食べた?』は、ボーイズラブ(BL)の二人のほのぼのとした日常を描く漫画作品が原作となっています。

西島秀俊さんと内野聖陽さんの共演というだけでも期待感満載ですが、他のキャストも気になる所です。※決定次第、順次追記していきます。

ここでは、ドラマ『きのう何食べた?』キャスト相関図主題歌についてご紹介していきます。

 


スポンサーリンク


 

きのう何食べた?(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『きのう何食べた?』キャスト・登場人物相関図をご紹介します。

筧史朗:西島秀俊

こじんまりした法律事務所で働いている弁護士。
通称“シロさん”。

定時までに仕事を全て終わらせ、自宅近くにあるスーパーマーケットに立ち寄る事を日頃のルーティンにしていて、お値打ち価格で販売されている食品から夕飯の献立を考えだす事にやりがいを感じている。

出演依頼があった時のご感想をお聞かせください。

元々、原作の大ファンだったのでお話しをいただいた時は非常に嬉しかったです。たくさんのファンをもつ作品なので、とにかく丁寧に真摯に作品に向き合いたいと思います。

撮影はこれからとなりますが、シロさん役をどのようにイメージされていますでしょうか。

シャープでちょっと近寄りがたく、ツンツンした態度もとるし、クールを装っているんですが、 本当はとても周りの人を大切にする人物です。そして色々なことをキチっと割り切って決めて生きているように見えて、実は内面が繊細に揺れ動いている。そこを大切に演じていきたいなと思います。

共演の内野聖陽さんについてのイメージをお伺いできますでしょうか。

非常にスケールの大きな役者さんで、徹底的に役作りをされるということを聞いています。内野さんの圧倒的なエネルギーが、シロさんとケンジの穏やかで細やかな日常の表現に全部込められるのかなと思うと、今から本当に楽しみです。ご一緒できて本当に嬉しく思っています。

放送を楽しみにしている視聴者、ファンの方へのメッセージをお願い致します。

才能溢れるスタッフが集まりました。皆、原作にとても愛情をもっていて、とにかく素晴らしい作品にしようと情熱を持って向かっています。心を込めて、深く理解し、丁寧に撮っていきたいと思っています。きっと心が優しく揺れる素敵な作品になると思います。楽しみにしてください。

引用:ドラマ24 きのう何食べた?|テレビ東京

高畑充希さん主演の2019年冬クールドラマ『メゾン・ド・ポリス』で、警察OBが集うシェアハウスの使用人かつ元エリート刑事の夏目惣一郎役を好演している西島秀俊さん。

開局60周年を迎えたテレビ朝日のスペシャルドラマ『名探偵・明智小五郎(2019年放送予定)』で主人公・明智小五郎役に抜てきされるなど、2019年に入ってからも飛ぶ鳥を落とす勢いで活躍している西島秀俊さんの演技に注目です。

【主な出演作品】

  • アンフェア 瀬崎一郎 役(2006年1月~3月)
  • ストロベリーナイト 菊田和男 役(2012年1月~3月)
  • MOZU(主演)倉木尚武 役(2014年4月~6月)
  • ブランケット・キャッツ(主演)椎名秀亮 役(2017年6月~8月)
  • 奥様は、取り扱い注意 伊佐山勇輝 役(2017年10月~12月)

 


スポンサーリンク


 

矢吹賢二:内野聖陽

人当たりの良さがウリの美容師。
通称“ケンジ”。

美容院きっての人気者として職場から大きな信頼を寄せられているのだが、同性の筧史朗と同棲している事を職場の同僚やお客さんにカミングアウトしてしまい…。

出演依頼があった時のご感想をお聞かせください。

こういう役はほとんど経験がないので、新鮮に感じました。原作もすごく楽しくてどんどん読み進めちゃうほど面白くて。話をいただいた時、既に西島さんとの共演になることが決まっていたので、西島さんはピッタリだし、自分はどうかと思ったけど(笑)、面白いドラマになりそうだなっていう予感をすごく感じて、二つ返事で受けました。
実はこの作品はかなり前から企画されていたんですが、スケジュールがなかなか合わず、流れに流れてようやくここにこぎ着けた感じなので本当に楽しみですし、まだどう演じようか思案中ですが、二人の関係をごく自然に演じたいと思ってまして、そこが自分の中で楽しみな課題ですね。今回、写真撮影をしてみて、みんなに大丈夫大丈夫、イケてるって言われて、やっとホッとしているような段階です(笑)。

撮影はこれからとなりますが、ケンジ役をどのようにイメージされていますでしょうか。

大人ですねこの人は。外への出方は子供っぽい感じがするんだけど、とても繊細で人の気持ちを汲み取れるキャラだなと思って。美容師さんで、実はすごく寛容で優しい部分をもっているけど、時にサディスティックな感覚も併せ持ってる感じかな。そういうものがさらりと自然に出せればいいなと思っています。
あとはシロさんの作る料理を毎回食べられるのが楽しみ。毎回お腹をすかせて現場に行こうかなと思っています。とにかく原作を読んだ時に、やけに料理が美味しそうだなっていう印象を受けて、自分でも作ってみたいなと毎回思っちゃう献立なんです。そういう美味しい空気感を見る方に届けられたらなと思います。

共演の西島秀俊さんについてのイメージをお伺いできますでしょうか。

西島さんとは初共演で、写真撮影で初めてお会いしたのですが、思った通りのいい男で、シロさん役にぴったりで。自分はまだ役は中に入っていませんが、きっと西島さんとなら自然なふたりの空気感が醸し出せるんじゃないかなと期待して楽しみにしているところです。

放送を楽しみにしている視聴者、ファンの方へのメッセージをお願い致します。

原作ファンの方はもちろん楽しみにしていただきたいし、原作を知らなかった方々にもすんなりと共感してもらえるような、すごく自然な現代感覚の人間関係を描けたらと思っています。同性のカップルなんだけど、男性が見ても女性が見ても、すっと入っていけるようなそんな作品になったらいいなと思っているので期待してほしいですね。

引用:ドラマ24 きのう何食べた?|テレビ東京

2018年10月5日に放送されたテレビ東京系列のスペシャルドラマ『琥珀の夢』で、ウイスキー造りに人生の全てを注いだ主人公・鳴江萬治郎役を見事に演じ切っている内野聖陽さん。

渋い印象のキャラを演じる機会が多くなっている内野聖陽さんですけど、『きのう何食べた?』では、明るい性格で気配り上手な美容師・矢吹賢二役にチャレンジします。

【主な出演作品】

  • 臨場(主演)倉石義男 役(2009年など)
  • JIN-仁- 坂本龍馬 役(2009年など)
  • とんび(主演)市川安男 役(2013年1月~3月)
  • 真田丸 徳川家康 役(2016年1月~12月)
  • ブラックペアン 佐伯清剛 役(2018年4月~6月)

 


スポンサーリンク


 

きのう何食べた?(ドラマ)主題歌

ドラマ『きのう何食べた?』主題歌はまだ明らかになっていません。

ただ、『きのう何食べた?』は西島秀俊さんと内野聖陽さんがカップル同士の役を演じる事が話題になっていますから、『侠飯〜おとこめし〜』でも主題歌を手掛けたエレファントカシマシなど、著名なアーティストが主題歌を担当する可能性が高そうです。

詳しい情報が分かり次第、追記いたしますので、今しばらくお待ちください。

きのう何食べた?(ドラマ)ネタバレと最終回結末!原作あらすじの見どころは?

2019.02.04

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!