病室で念仏を唱えないでください(ドラマ)あらすじキャスト!

病室で念仏を唱えないでください

あ病室で念仏を唱えないでください(ドラマ)は、2020年1月からTBS系列金曜ドラマ枠(毎週金曜日午後10時~午後10時54分)でオンエアされる事が決まった注目の新作連ドラ!

『孤独の賭け~愛しき人よ~(2007年春放送)』以来、約12年ぶりにTBS系列連ドラの主演を務める伊藤英明さんが、僧侶と救命医をかけ持ちする風変わりな主人公役に挑戦する事になった『病室で念仏を唱えないでください』を徹底分析!

ここでは、ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』の原作あらすじやネタバレ感想、キャスト相関図、見どころ、最終回結末・主題歌予想など、気になる情報をご紹介しながら、作品の魅力・面白さにとことん迫っていきます!

 


スポンサーリンク


 

病室で念仏を唱えないでください(ドラマ)原作・あらすじ

ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』の原作あらすじをご紹介します。

腕利きのドクターが集結している“あおば台救命救急センター”の救命救急医として活躍している明朗快活な松本照円(伊藤英明)が本作の主人公。

生死の境をさまよう患者の治療に全力を尽くす一方、松本照円はドクターの仕事だけでなく、僧侶としても活躍していて、大病を患った入院患者のメンタルケアや亡くなった方が安置されている霊安室での枕経を担当しています。

ドクターと僧侶という対照的な立場の仕事を兼務しながら、忙しい日々を過ごす“異色の二刀流”松本照円ですけど、僧侶の法衣を着用したまま治療行為をしたり、病室で念仏を唱えたり、とトラブルを起こす事もしばしば…。

僧侶と救命医をかけ持ちしている風変わりな主人公・松本照円の振る舞いを描きながら、「生」と「死」の意味や価値観を世間に投げかけていく一話完結型のハートフルな医療ドラマです。

病室で念仏を唱えないでください(ドラマ)ネタバレ・感想

ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』のネタバレ感想をご紹介します。

【松本照円が僧侶になった理由】

原作あらすじのコーナーでご紹介した通り、主人公の松本照円は救命救急医と僧侶の仕事を兼務している人物なのですが、なぜ僧侶になったのか…というところを気にしている方も多いかと思います。

医療従事者とは思えないくらい、所々でひょうきんな面を見せていく松本照円ですけど、普段のイメージからは想像もつかない暗すぎる過去を背負っています。

その過去とは、小学生の時、一緒に遊んでいた親友が目の前で川に転落してしまい、そのまま亡くなってしまう…という壮絶なもので、親友の死を無駄にしないため、松本照円は出家する事を決意するのでした。

【良き理解者の存在】

僧侶になったものの、「死」という概念と向き合っていくうちに、「生死の境をさまよう人たちの命を救いたい!」という気持ちを抱くようになった松本照円は、決死の思いで医師免許を取得し、救命救急医として活躍するようになります。

ドクターとしての立場と僧侶としての立場を上手く使い分ける事ができず、様々な場面で無用なトラブルを引き起こしてしまう松本照円ですけど、僧侶とドクターを兼務する松本照円の心情を理解する人物が登場します。

その人物の名は三宅涼子(中谷美紀)。
あおば台救命救急センターの同僚で、抜群のルックスを誇る女医としても知られていました。

男性顔負けの気の強さを全面に出し、救急センターを盛り立てていく三宅涼子は、マイペースな松本照円に嫌気が差していたのですが、松本照円から僧侶ならではの助言を受け、患者の命を救った事がきっかけとなり、松本照円の良き理解者となります。

松本照円の事を煙たがっていた三宅涼子がどのような流れで松本照円に理解を示していくのか…というところも大きな注目点になっていますので、どうぞご期待ください。

 


スポンサーリンク


 

病室で念仏を唱えないでください(ドラマ)見どころ

ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』の見どころをチェックしていきましょう。

僧侶と救命救急医という相容れない職業を両立させていく主人公・松本照円の奮闘っぷりに注目するのはもちろん、事あるごとに松本照円の前に立ちはだかるライバルたちの存在も『病室で念仏を唱えないでください』の隠れた見どころになります。

ネタバレ感想のコーナーでご紹介した三宅涼子のように、二足のわらじを履く松本照円に理解を示す人物が出てくる一方、最後の最後まで松本照円の事を敬遠する人物も登場してきます。

特に、患者の命を救う事よりも、綺麗な形で手術を終わらせる事に強い執着心を持つエリート外科医・濱田達哉(ムロツヨシ)は、命に対する価値観が180度異なる松本照円と何度も対立していきます。

プライドが強すぎるがゆえに、自身の歪んだ考え方を貫いてしまう濱田達哉に対し、僧侶ならではの視点で患者と向き合おうとする松本照円がどんなアプローチを仕掛けていくのか、というところも見せ場になっていますので、どうぞご注目ください。

病室で念仏を唱えないでください(ドラマ)最終回結末予想

ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』の最終回結末はどのような展開になるのでしょう?

『病室で念仏を唱えないでください』の原作漫画はまだ完結していませんので、既に刊行されている原作の中からクライマックスの内容にふさわしいエピソードを最終回に引っ張ってくるのでは?と予想しています。

特に、松本照円が僧侶になるきっかけとなった水の事故で命を落とした親友の父親がガンを患う、というエピソードが含まれている原作漫画4巻の内容が最終回にふさわしいと思っています。

事故の責任を強く感じている松本照円に寄り添い続け、実の息子のように可愛がってくれた親友の父親が死と隣り合わせの状態にある中、松本照円が親友の父親にどんな形のケアをしていくのか…というところに注目です。

また、原作漫画未完結の作品ですので、ドラマ版オリジナルのエピソードを最終回結末に組み込んで、続編の制作をにおわせるような形のクライマックスになる可能性も十分ありますから、最終回につながる伏線を見逃さないようにしたいですね。

 


スポンサーリンク


 

病室で念仏を唱えないでください(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』のキャスト・登場人物相関図をご紹介します。

松本照円(まつもと しょうえん):伊藤英明


あおば台救命救急センターに所属している救命救急医。
本名は照之(てるゆき)。

幼少期に親友を水の事故で亡くした事がきっかけとなり、僧侶の道を歩むようになり、救急センターに搬送される患者の命を救うのはもちろん、死期が近付いている患者のメンタルケアに尽力している。

Q.原作を読んでの感想
漫画が原作ということで、現実には起こり得ないファンタジックな世界観で描かれているのかと思いきや、この作品には奇跡を起こす様なスーパードクターも、霊が見えるような僧侶も登場せず、ただ患者に寄り添い生きていく、また、死んでいく手助けとして、得度した医師という存在に何が出来るのかと日々葛藤する姿に、今そこで起こっているかのような現実味を感じ、大変興味をそそられました。

Q.僧医という、珍しい役どころについて
この作品を手に取る前まで、医師という職業は「生」に近く、僧侶という職業は「死」に近い印象でした。けれど、原作を読み進めていくうち、医師も日々死に向き合い、僧侶もまた生に向き合い、もしかすると表裏一体をなすものなのかも知れないと感じているところです。

Q.『孤独の賭け~愛しき人よ~』以来12年(12年9か月)ぶりのTBSドラマでの主演について
『孤独の賭け~愛しき人よ~』のキャッチコピーは「俺たちは、金と欲でつながっている。」でした。しかし、今回の作品は金と欲を煩悩とし、視聴者に死生観を問うような作品です。
12年の時を経て、まるで真逆の役柄を演じられることに俳優という職種の面白味を感じています。

Q.共演者の印象について
中谷さんは一度テレビで拝見した自筆がとても素晴らしく、知的な印象が今回の三宅役にぴったりなんじゃないかと感じています。ムロさんは、コミカルなものからシリアスなものまで、とても幅広い役柄を演じられており、今作では主人公・松本のライバル役ということで、対峙を楽しみにしています。松本さんは、中谷さんやムロさんなどベテラン勢の中、瑞々しい存在で現場を盛り上げてくれると思っています。また中谷さん、ムロさんは偶然にも自分と同い年ということで、同僚という関係性を視聴者の方によりリアルに感じてもらえるのではと期待しています。

Q.ドラマへの意気込み
ありそうでなかった、医師で僧侶という役柄。患者の身体を医師の立場で、そして患者の心を僧侶の立場で救いたいという願いを持ち、またその中で自らの生き方をも模索する、そんな「生きる」ということに一生懸命な人間を観てもらえれば、と思っています。

引用:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』|TBSテレビ

2020年から世界公開される事が発表されたハリウッド映画『ザ・ドアマン』で世界的名優ジャン・レノさんと共演するなど、幅広い分野で活躍している伊藤英明さん。

デビュー当初の伊藤英明さんは活発な好青年役を演じる機会が多かった印象ですけど、本作では僧侶と医師という異なる立場の職業を兼務する主人公・松本照円役にチャレンジ!

医療ドラマではありますが、松本照円は茶目っ気あふれるキャラですので、感情移入しやすい主人公だと思いますし、長髪の印象が強かった伊藤英明さんが坊主頭に挑戦しているところも注目点になっていますので、どうぞお楽しみに!

【主な出演作品】

  • 白い巨塔 柳原弘 役(2003年10月~2004年3月)
  • 海猿(主演)仙崎大輔 役(2004年~2012年)
  • 悪の教典(主演)蓮実聖司 役(2012年公開)
  • 僕のヤバイ妻(主演)望月幸平 役(2016年4月~6月)
  • 3月のライオン 後藤正宗 役(2017年3月公開)

三宅涼子(みやけ りょうこ):中谷美紀


あおば台救命救急センターに所属する女性救命救急医。
抜群のルックスを誇る“美人女医”だが、竹を割ったような性格の持ち主で、自身の感情をむき出しにしないリアリストでもある。

Q.原作を読んでの感想
個人的に無宗教を貫いているため、仏法を振りかざす救命医など鬱陶しいと思いながら読み始めましたが、松本という医師でもあり僧侶でもある人間が、わかったようなことを言いながらも、女性の水着姿に興奮したり、般若湯をあおるような煩悩の塊であり、人の心を救うべく仏の道を説いて見せるも独りよがりだったり、見当違いだったりするあたりが人間臭くて好きでした。
三宅は、仏法を逆手に取って生臭坊主松本を揶揄しつつも、患者の命を救うという同じ志を持つ者として、信頼関係を育んでいくのだと思います。

Q.共演者の印象について
救命の現場においては伊藤英明さんにお任せしておけば何とかしてくれそうな、漢と書いて「おとこ」と読むに相応しい印象がありますが、松本の生真面目さと不完全さをどのように演じ分けて下さるのか楽しみです。
硬軟自在に演じ分けるムロツヨシさんが自意識過剰で鼻持ちならない心臓外科医のお役をなさるとのこと、物語の奥行きが増しておもしろくなりそうな予感がしています。
松本穂香さんの今の年齢でしか表現できない汚れのない存在感で、瀕死の人々を扱う血生臭い場面にすら清らかな空気をもたらしていただけるのではないでしょうか。

Q.ドラマへの意気込み
肉体の救命と、魂の救済が本当に両立できるなら素晴らしいことだとは思いますが、簡単にはできないからこそ、松本がもがく姿を人は見守りたいと思えるのではないでしょうか。
肉体的にも精神的にも決して楽ではない救命医になることを選んだ三宅という芯のある女性の生き様を全うしたいと思います。

引用:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』|TBSテレビ

2019年10月スタートのテレビ東京系連ドラ『ハル~総合商社の女~』で、元夫と
一緒に経営難に苦しむ企業の手助けをしていく主人公・海原晴役を好演している中谷美紀さんが主人公の良き理解者となる三宅涼子役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • ケイゾク(主演)柴田純 役(1999年1月~3月)
  • JIN-仁- 友永未来/野風 役(2009年、2011年)
  • 嫌われ松子の一生(主演)
  • あなたには帰る家がある(主演)佐藤真弓 役(2018年4月~6月)
  • ハル~総合商社の女~(主演)海原晴 役(2019年10月~12月)

濱田達哉(はまだ たつや):ムロツヨシ


あおば台救命救急センターに所属する外科医。専門は心臓血管。
先進医療の本場・アメリカで臨床研修の経験を持つ超ド級のエリート外科医だが、自身のオペ技術を向上させるため、無謀な手術に打って出る事も。

Q.原作を読んでの感想
死について考え、そして生を考える。
医療、医者、患者の話ではありますが、それだけではない人間模様が、面白くもあり深くもあり、描かれてる作品だと思います。演じ手として、しっかりお伝えしたいことがたくさんあります。

Q.共演者の印象について
伊藤英明さん、中谷美紀さんとは初めてご一緒させていただきます。お二人を観る側の人間でしたが、こうして一つの作品に出られること、そしてお二人とは、同じ歳、同級生です。うれしい、うれしすぎます。中谷美紀さんにしっかり向き合い、伊藤英明さんとバチバチやり合いたい、そう思っております。
松本穂香さんも初めてです。輝いてる。邪魔したくないですが、役柄上、追い込むことがあるかもしれません。いえ追い込むことになるでしょう。松本穂香さん、宜しくおねがいします。

Q.ドラマへの意気込み
TBSさんが、また声をかけてくれました。
去年は、恋愛ドラマ、綺麗な人が惚れる小説家。今回は、医療ドラマ、モテるできる心臓外科医。
TBSさんは、どうしてこんなムロを観たいと思ってくれるのか、不思議でなりません。ムロへの賭け方が間違ってはいないか。いや、こんな賭けに出てくれるなんて役者冥利につきます。この賭けをしてくれた色んな方へ。この賭け勝たせてみせたい、と大きなことを言える男ではあります。賭け続けてください。私もこの作品に賭けようと思います。
追伸、医者の役、初めてでドキドキしてることは、内緒にさせてください。

引用:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』|TBSテレビ

個性的な役柄を演じる機会が多いムロツヨシさんですけど、本作ではエリート外科医であるがゆえに自身の価値観に執着してしまう主人公のライバルキャラ・濱田達哉役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 勇者ヨシヒコシリーズ メレブ 役(2011年など)
  • 銀魂 平賀源外 役(2017年など)
  • 斉木楠雄のΨ難 蝶野雨緑 役(2017年公開)
  • おんな城主直虎 瀬戸方久 役(2017年1月~12月)
  • 大恋愛~僕を忘れる君と 間宮真司 役(2018年10月~12月)

児嶋眞白(こじま ましろ):松本穂香


あおば台救命救急センターに配属されたばかりの新人医師。
上司の濱田達哉をはじめとするエリート医師たちの価値観に大きな疑問を抱いている。

Q.原作を読んでの感想
命に向き合うこととはなんだろう。本当の意味で人を救うってなんだろう。
私には今まで触れたことのない世界が描かれていました。私の演じる児嶋眞白は、打たれ弱いところもあるけれど、決してそこで挫けない。とにかく一生懸命な女性です。そんな彼女を演じられることを、とてもうれしく思います。

Q.共演者の印象について
御三方とも、コメディ、シリアス、どんなジャンルも幅広く、素敵なお芝居をされる方々という印象です。
個性豊かなキャラクターをどう演じられるのか、一緒にお芝居させていただけることが、今からとても楽しみです。

Q.ドラマへの意気込み
今回、私にとって初めての医者役ということで、初経験のことがたくさん待っていることに、ワクワクドキドキしています。
素晴らしいキャストの方々のなかで、皆さんに素敵なドラマをお届けできるよう、児嶋先生のように一生懸命頑張ります!

引用:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』|TBSテレビ

事務所の先輩・有村架純さんと共演を果たした朝ドラ『ひよっこ』に出演して以降、ドラマ・映画・CMに数多く出演している松本穂香さんが、強い使命感を持つ新人ドクター・児嶋眞白役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • いつかこの恋を思い出して泣いてしまう 松川 役(2016年2月~3月)
  • ひよっこ 青天目澄子 役(2017年4月~9月)
  • コウノドリ2 三浦芽美 役(2017年10月~12月)
  • 恋は雨上がりのように 西田ユイ 役(2018年公開)
  • この世界の片隅に(主演)北條すず 役(2018年7月~9月)

藍田一平(あいだ いっぺい):堀内健(ネプチューン)


あおば台救命救急センターに所属する整形外科医。
腕利きの外科医として活躍する一方、生粋のアイドル好きだったり、合コンで派手に失敗したり、と破天荒でつかみどころのない性格の持ち主でもある。

久しぶりのドラマ出演となり、とてもキンチョーしておりますが、まわりの出演者、スタッフのみなさまの迷惑にならないように、がんばります。
準備の台本を読ませていただいたのですが、知らず知らずのうちに涙が体の奥からジュワー あっまちがえた、ジュンジュワーとあふれてまいりました。
伊藤英明さん演じる松本照円の「医療」と「仏の教え」を通じてドラマを見てる視聴者のみなさんも心を動かされ知らず知らずのうちに涙が体の奥からジュワー あっまちがえた、ジュンジュワーとあふれてくるでしょう。

引用:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』|TBSテレビ

“ホリケン”の愛称でお馴染みのお笑い芸人・堀内健さんが、2003年夏クール放送の『高原へいらっしゃい』以来、16年半ぶりにTBS系列連ドラのメインキャストに抜てきされています。

【主な出演作品】

  • ぼくが地球を救う 桜新町弘 役(2002年7月~9月)
  • 高原へいらっしゃい 石塚章一 役(2003年7月~9月)
  • ワンダフルライフ 桶川治虫 役(2004年4月~6月)
  • ザ・クイズショウ 桂木誠 役(2009年5月)
  • ボクの妻と結婚してください。 堀内 役(2015年5月)

澁沢和歌子(しぶさわ わかこ):余貴美子


あおば台救命救急センターの理事長。

僧侶とドクターを兼務する松本照円を採用した張本人で、松本照円の立場を理解する一方、病院の勢力拡大のためエリート外科医の濱田達哉を呼び寄せるなど、シビアな面をのぞかせる事も。

こやす珠世先生の原作「病室で念仏を唱えないでください」を読んで、僧侶にして救急医の主人公・松本に会ってみたい! この物語に関わってみたい! と思いました。
患者の様々な人間模様、医師の葛藤、病院の事情が共感できて胸にグッとくるものがありました。私も還暦を過ぎ、病院にお世話になることが多く、治療していただいて「あぁ助かった」と思う半面、安心しきれない部分もあります。そんな時松本先生に診てもらいたい。理屈ではなく、目の前の困っている人を助けたいと本能で動く医師たちを見てみたいと思いました。
今回は病院の運営にも関わり、主人公を見守る理事長という役割です。原作からうけた熱い思いを大事に、病院の伊藤英明さんはじめメンバーと一緒に物語を作っていきたいと思います。

引用:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』|TBSテレビ

不定期で放送されているNHKのドキュメンタリー番組『ファミリーヒストリー』のナレーションとしてもお馴染みのベテラン女優・余貴美子さんが救命センターの理事長・澁沢和歌子役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • おくりびと 上村百合子 役(2008年公開)
  • ディア・ドクター 大竹朱美 役(2009年公開)
  • 龍馬伝 大浦慶 役(2010年)
  • 純と愛 上原サト 役(2012年10月~2013年3月)
  • あなたへ 濱崎多恵子 役(2012年公開)

玉井潤一郎(たまい じゅんいちろう):萩原聖人


あおば台救命救急センター部長。

弁当の種類を決めるのに多くの時間を費やしてしまう優柔不断な性格で、理事長たちの顔色をうかがいながら…という面を持っているものの、気弱な人の気持ちを理解できる数少ない人物でもある。

個性溢れる共演者の方々を、救命救急センター部長として支えられるような存在になれるよう演じられたらと思います。

引用:金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』|TBSテレビ

役幅の広い個性派俳優として確固たる地位を築いているほか、2018年夏に麻雀のプロ連盟に入会し、プロ雀士としても活躍している萩原聖人さんが、気弱な性格の玉井潤一郎役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • CURE 間宮邦彦 役(1997年公開)
  • 冬のソナタ イ・ミニョン/カン・ジュンサン 役(2003年)※吹き替え
  • 闘牌伝説アカギ 〜闇に舞い降りた天才〜 アカギ 役(2005年10月~2006年3月)※声の出演
  • 逆境無頼カイジ カイジ 役(2007年など)※声の出演
  • 江〜姫たちの戦国〜 石田三成 役(2011年1月~12月)

小山内みゆき(おさない みゆき):唐田えりか


あおば台救命救急センターに所属する病棟クラーク。
院内屈指の人気者。

カンヌ国際映画祭コンペティション部門の正式出品作として注目を集めた2018年9月公開の映画『寝ても覚めても』でヒロインに抜てきされている若手女優・唐田えりかさんがアイドル級の人気を誇る病棟クラーク・小山内みゆき役を演じます。

【主な出演作品】

  • 恋仲 白石くるみ 役(2015年7月)
  • こえ恋 緑川玲那 役(2016年7月~10月)
  • ブランケット・キャッツ 佐伯さくら 役(2017年6月~8月)
  • トドメの接吻 青田真凛 役(2018年1月~3月)
  • 凪のお暇 市川円 役(2019年7月~9月)

宮寺あや(みやでら あや):土村芳


松本照円の幼なじみ。

『3年A組-今から皆さんは、人質です-』でストーカー序盤から謎めいた雰囲気を醸し出していた相楽文香役を好演した土村芳さんが、主人公・松本照円の過去と深い関わりを持っていそうな宮寺あや役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • べっぴんさん 村田君枝 役(2016年10月~2017年4月)
  • 恋がヘタでも生きてます 榎田千尋 役(2017年4月~6月)
  • 去年の冬、きみと別れ 吉岡亜希子 役(2018年公開)
  • この世界の片隅に 堂本志野 役(2018年7月~9月)
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です- 相楽文香 役(2019年1月~3月)

清掃のおばちゃん:宮崎美子


あおば台救命救急センターで働く清掃員。
院内きっての事情通で、病院に関する様々な噂を知り尽くしている。

芸能界屈指のクイズ女王として民放各局のクイズ番組に数多く出演しているインテリ女優の宮崎美子さんが、謎多き清掃のおばちゃん役としてキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 2年B組仙八先生 細川安子 役(1981年4月~1982年3月)
  • 雨あがる 三沢たよ 役(2000年公開)
  • プラチナエイジ(主演)岩村和子 役(2015年3月~5月)
  • 金メダル男 秋田房江 役(2016年公開)
  • 正義のセ 竹村芳子 役(2018年4月~6月)

宮寺憲次(みやでら けんじ):泉谷しげる


宮寺あやの父親。

日本を代表するロックシンガーで、『Dr.コトー診療所』など数多くの連ドラに出演した経験を持つ泉谷しげるさんも宮寺憲次役として本作にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 救命病棟24時 龍村 役(1999年1月~3月)
  • ケイゾク 壺坂邦男 役(1999年1月~3月)
  • Dr.コトー診療所 安藤重雄 役(2003年など)
  • 愛し君へ 友川鉄雄 役(2004年4月~6月)
  • 三匹のおっさん 立花重雄 役(2014年~)

病室で念仏を唱えないでください(ドラマ)原作・脚本

ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』の原作者と脚本家をご紹介します。

原作者:こやす珠世

子供向けの学習まんが『はじめての日本の歴史』のほか、水谷豊さん主演の長寿刑事ドラマ『相棒』のコミカライズ版『相棒-たった二人の特命係-』を刊行している漫画家・こやす珠世さんが原作漫画を手掛けています。

【主な作品】

  • 相棒-たった二人の特命係-

脚本:吉澤智子

深田恭子さんが主演した『初めて恋をした日に読む話』など、女性主人公の連ドラを数多く手掛けてきた吉澤智子さん。

吉澤智子さんが医療ドラマのメイン脚本を担当するのは、2014年1月クールに放送された『Dr.DMAT』以来、6年ぶりになります。

【主な脚本作品】

  • 八重の桜(2013年)
  • ダメな私に恋してください(2016年1月~3月)
  • あなたのことはそれほど(2017年4月~6月)
  • きみが心に棲みついた(2018年1月~3月)
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年1月~3月)

病室で念仏を唱えないでください(ドラマ)主題歌

ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』の主題歌情報はまだ明らかになっていません。

ただ、原作漫画の評価も上々で、放送開始前から注目度の高い作品ですから、サザンオールスターズやスピッツなど、知名度抜群の大物アーティストに主題歌を託すのでは?と予想しています。

詳しい情報が分かり次第、追記いたしますので、今しばらくお待ちください。

病室で念仏を唱えないでください(ドラマ)基本情報


病室で念仏を唱えないでください
2020年1月スタート
TBS系列 毎週金曜日 午後10時~午後10時54分

原作 :こやす珠世『病室で念仏を唱えないでください(小学館ビッグコミックにて連載中)』
脚本 :吉澤智子(ドラマ『きみが心に棲みついた』『初めて恋をした日に読む話』)
編成 :渡瀬暁彦(ドラマ『メゾン・ド・ポリス』『ブラックペアン』)
演出 :平野俊一(ドラマ『インハンド』『カンナさーん!』)
岡本伸吾(ドラマ『99.9-刑事専門弁護士-』『インハンド』)
泉正英(ドラマ『わにとかげぎす』)
プロデューサー:峠田浩(ドラマ『コウノドリ』『ブラックペアン』)
製作著作:TBS

『コウノドリ』の峠田浩プロデューサーや『ブラックペアン』の渡瀬暁彦さんなど、TBS系列の人気医療ドラマを手掛けていた腕利きのスタッフが勢ぞろいしている『病室で念仏を唱えないでください』に乞うご期待!

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!