パーフェクトワールド(ドラマ)キャスト一覧と相関図!松阪桃李と山本美月がW主演!主題歌は誰?

パーフェクトワールド

2019年4月スタートのドラマ『パーフェクトワールド』ですが、原作漫画の発行部数が170万部を記録し、2018年10月5日には映画化(主演・岩田剛典、杉咲花)もされました。

今回ご紹介するのは、映画化から約半年後となる2019年4月スタートのドラマ版です。

ドラマ版『パーフェクトワールド』の主演は、松阪桃李さんと山本美月さんの美男美挙コンビ!

Twitterでも二人のキャスティングに大喜びの声が多数集まっています。

ここでは、ドラマ『パーフェクトワールド』キャスト相関図主題歌についてご紹介していきます。

 


スポンサーリンク


 

パーフェクトワールド(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『パーフェクトワールド』キャスト・登場人物相関図をご紹介します。

鮎川樹:松坂桃李

バリアフリー住宅の設計を担当している建築士。
大学時代に大きな事故に巻き込まれ、脊髄損傷で下半身不随の大けがを負い、車椅子生活を余儀なくされている。

今まで夫婦のお話はあったのですが、実は、連続ドラマで純粋なラブストーリーに挑戦するのは初めてなので、自分の中では新鮮で、「ラブストーリーやるのか~、そわそわするな」と、うれしい面もあれば、表情が崩れるような、正直こそばゆい面もあります。

さらにハンディキャップを背負いながらのラブストーリーなので、リアルさとハンディキャップを抱えた生活ならではの葛藤や共感も丁寧に描ければいいなと思っています。

恋愛は人生を、より色濃くさせる経験のひとつで、職業ドラマや刑事ドラマでもラブストーリーによって、気持ちが動かされているものが多い。樹がつぐみと出会い、惹かれていくと同時に諦めていたバスケをもう一度しようと思い始め、心にフタをしていた自分が変わっていく。主人公の人生観や価値観が恋愛によって変わっていく様は、表現していきたいなと思っています。

初共演の山本さんとは、お好きなものを見聞きし、歩み寄っていきたいです。山本さんが演じるつぐみには、ハッとさせられるような視聴者の方目線に近いものがあって、そこを皮切りに恋愛が始まり、共に困難を乗り越えていくと思うと、今から楽しみです。

連ドラとしては初めてのラブストーリー、全力で頑張ります!積み重ねていける、連続ドラマならではの利点を生かし、山本美月さんと力を合わせ、作品に向き合っていきたいと思っています。

引用:パーフェクトワールド | 関西テレビ放送 カンテレ

映画『孤高の血』で2018年度の日本アカデミー賞・優秀助演男優賞にノミネートされているほか、ヨコハマ映画祭の助演男優賞を2年連続(2017年度・2018年度)で受賞するなど、数多くのタイトルを獲得している売れっ子俳優・松坂桃李さん。

松坂桃李さんがフジテレビ系連ドラに登場するのは、恋人とバディを組み、難事件を解決していく主人公・里見偲役を好演した2015年秋クールドラマ『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』以来、3年半ぶりになります。

【主な出演作品】

  • 侍戦隊シンケンジャー(主演)志葉丈瑠 役(2009年2月~2010年2月)
  • アントキノイノチ 松井新太郎 役(2011年公開)
  • わろてんか 北村藤吉 役(2017年10月~2018年3月)
  • 不能犯(主演)宇相吹正 役(2018年公開)
  • 娼年(主演)森中領 役(2018年公開)

 


スポンサーリンク


 

川奈つぐみ:山本美月

インテリアデザイン会社の事務員。
美術大学への進学を希望していたものの、自分に自信が持てず、美術大学への進学を諦めている。

原作を読んで、人を愛する心をまっすぐに表現している作品だと思いました。樹の障がいを通して、私自身知らなかったことがたくさんあり、とても考えさせられました。私は少女漫画を普段あまり読まないのですが、久しぶりに読むと恋愛のもどかしさがなんだか新鮮に感じ、恋が愛へと変化する気持ちを見させていただいたような気がします。

松坂さんとは今回初めてお会いするので、テレビで拝見した印象で恐縮ですが、「とても完璧な人!」というイメージがあります。役者として先輩の松坂さんとご一緒させていただけるのは、とてもうれしいですし、頼もしいです。このような恋愛ドラマに出ることがあまりないので、松坂さんはじめ、キャストみんなで楽しい現場が作れたらうれしいです。

また、ドラマ化にあたっては、原作がしっかりとあるものなので、「イメージをなるべく近づけられたら」と、思います。実際に現場で監督や演者同士でお会いすると、いろいろと変わることは多いとは思いますが、自分の中のつぐみの樹への恋心を今から少しずつ育てて、ドラマと一緒にたくさん悩みながら成長させていけたらと思います。

引用:パーフェクトワールド | 関西テレビ放送 カンテレ

大河ドラマ『いだてん』で着物×おかっぱ頭という“モダン”風の女性記者・本庄役を演じている山本美月さん。

ご本人のコメントにもあるように、最近の山本美月さんは恋愛系の作品に出演する事が少なかったですから、高校時代から想いを寄せている鮎川樹の事を一途に愛していくヒロイン役をどのように演じてくれるのか、というところが本当に楽しみです。

【主な出演作品】

  • 少女(主演)草野敦子 役(2016年公開)
  • ビーチガール(主演)安達もも 役(2017年公開)
  • 嘘の戦争 二科楓 役(2017年1月~3月)
  • 刑事ゆがみ 氷川和美 役(2017年10月~12月)
  • モンテ・クリスト伯 目黒すみれ 役(2018年4月~6月)

 


スポンサーリンク


 

パーフェクトワールド(ドラマ)主題歌

ドラマ『パーフェクトワールド』主題歌情報はまだ明らかになっていません。

2018年10月公開の映画版は、三代目 J Soul Brothersの中心メンバー・岩田剛典さんが主演した事もあり、同じLDH系のE-girlsが主題歌を担当しました。

ドラマ版では映画版とは異なる主題歌を用意するかもしれませんが、映画版の評価が高かった分、映画版の雰囲気を残すため、映画版に引き続いてE-girlsを主題歌アーティストに抜てきする可能性も十分あるのでは?と予想しています。

映画版と同じ主題歌『Perfect World』にアレンジを加える可能性もありますし、ドラマ版オリジナルの主題歌を書き下ろす可能性も捨てきれませんから、今後発信される情報に注意したいところです。

パーフェクトワールド(ドラマ)ネタバレと最終回結末!原作あらすじの見どころは?

2019.02.06

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!