それを愛とまちがえるから(ドラマ)キャスト一覧と相関図!稲森いずみ・仲里依紗・安藤政信・鈴木浩介が熱演!主題歌は誰?

それを愛とまちがえるから

WOWOWドラマ『それを愛とまちがえるから』が2019年2月9日(土)よる10時から放送されます!

注目のメインキャストは、稲森いずみさん、鈴木浩介さん、仲里依紗さん、安藤政信さんが抜擢されました。

W不倫の関係が描かれていますが、組み合わせ『稲森いずみ×安藤政信』『鈴木浩介×仲里依紗』となります。

稲森いずみさんと言えば、反町隆史&竹野内豊主演ドラマ『ビーチボーイズ』での春子役が好きでした。

仲里依紗さんも、2019年1月期ドラマの『フルーツ宅配便』に出演しており、こちらも不幸な人生を歩んでいる役を見事に演じています。

この4人以外にも、MEGUMIさんや渡辺大知さん、LiLiCoさんらが出演しており、どう絡んでくるのか見ものです。

 


スポンサーリンク


 

それを愛とまちがえるから(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『それを愛とまちがえるから』キャスト・登場人物相関図をご紹介します。

それを愛とまちがえるから(ドラマ)相関図

それを愛とまちがえるから相関図

伊藤伽耶:稲森いずみ

https://twitter.com/drama_wowow/status/1073492849872621568

15年前にしがないサラリーマン・匡と結婚。
夫と平々凡々とした日々を送る一方、夫に異性としての魅力を感じなくなった事がきっかけになり、元彼氏の星野誠一郎と不倫関係に。

今回、WOWOWのオリジナルドラマに初挑戦させていただきましたが、顔見知りのスタッフや監督が集まってくださり、とても居心地の良い現場を作ってくださったので、幸せな環境で撮影を行うことが出来ました。
初めて台本を読んだときは、とても面白い作品だなと思いました。この作品は、日常で起こる夫婦のあるあるがたくさん詰まっています。その状況や相手の想いをどう捉えて、その後を生きていくのか、視聴者の方にもヒントになり、ポジティブな気持ちにもなれます。
私が演じる伽耶は、とても真面目で良い人です。自分の中で溜め込んでいる想いが強過ぎて、それが溢れ出てしまったときに、うまく処理をすることができなくて意外な言動をしてしまう。その言動がいろいろな面白い話に展開されていきます。
それぞれのキャラクターも、とても可愛くて愛おしくて笑えます。撮影中も笑ってしまうのを我慢することが大変でした。是非、見ていただきたいです。

引用:キャスト・スタッフ|連続ドラマW それを愛とまちがえるから

1994年のデビュー作『上を向いて歩こう!』(居酒屋店員役)から26年連続で連ドラ出演を果たす事が決まった稲森いずみさん。

本人コメントにあるように、稲森いずみさんがWOWOW連ドラに出演するのは『それを愛とまちがえるから』が初めて。

WOWOW連ドラ初出演で主演の大役を務める稲森いずみさんが、奇妙な“四角関係”の中心人物である専業主婦・伊藤伽耶役にチャレンジします。

【主な出演作品】

  • ロングバケーション 小石川桃子 役(1996年4月~6月)
  • ビーチボーイズ 前田春子 役(1997年7月~9月)
  • ハッピーマニア(主演)重田加代子 役(1998年7月~9月)
  • 篤姫 滝山 役(2008年1月~12月)
  • モンテ・クリスト伯 神楽留美 役(2018年4月~6月)

 


スポンサーリンク


 

伊藤匡:鈴木浩介

https://twitter.com/drama_wowow/status/1065802181935161344

伊藤伽耶の夫で、逢坂朱音と不倫関係にある。
いつも穏やかな表情をしている人物だが、無意識に他人を傷つけてしまう事もしばしば。

匡は、優しくて優柔不断な普通で平凡な男です。共演者の皆さんや宮本監督との撮影は楽しく、濃い時間を送ることができました。作中にはライブ感もあり、テンポが速い4人の芝居の掛け合いは大変でしたが、皆で力を合わせ、とても面白い作品になったと思います。是非、ご覧下さい。

引用:キャスト・スタッフ|連続ドラマW それを愛とまちがえるから

少し頼りない男性役を演じる機会が多い名脇役・鈴木浩介さんが、優柔不断な面を持ち合わせていながら、妻に対する不満を募らせた結果、整体師・逢坂朱音との不倫に突っ走る伊藤匡役を演じます。

【主な出演作品】

  • 恋におちたら 宮沢修 役(2005年4月~6月)
  • ライアーゲーム フクナガユウジ 役(2007年など)
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 原守 役(2012年など)
  • 刑事7人 永沢圭太 役(2015年など)
  • 崖っぷちホテル! 丹沢昭人 役(2018年4月~6月)

 

逢坂朱音:仲里依紗

https://twitter.com/drama_wowow/status/1082928737442717696

竹を割ったような性格の整体師。
結婚に対してこれといったこだわりを持っていないものの、心の奥底には他人を本気で愛する事に後ろ向きな気持ちを抱えている。

シーンひとつひとつがとても長く、ぶっつけ本番で撮影した時もあり、なかなか大変でしたが、不思議と楽しい現場でした。監督がいつも楽しそうに演出して下さっていたので、私も安心して演じることができました。

引用:キャスト・スタッフ|連続ドラマW それを愛とまちがえるから

『ホリデイラブ』で不倫される側の妻役を好演していた仲里依紗さんが、今度は知り合い(伊藤伽耶)の夫・匡と関係を持つ逢坂朱音役に挑戦。

伊藤伽耶が持ち合わせていない“若さ”を武器にして、伊藤匡を虜にしていく様にどうぞご注目ください。

【主な出演作品】

  • 純喫茶磯辺(主演)磯辺咲子 役(2008年公開)
  • ゼブラーマン 相原ユイ 役(2010年公開)
  • ハラがコレなんで(主演)原光子 役(2011年公開)
  • あなたのことはそれほど 有島麗華 役(2017年4月~6月)
  • ホリデイラブ(主演)高森杏寿 役(2018年1月~3月)
  • フルーツ宅配便 本橋えみ 役(2019年1月~3月)

 

星野誠一郎:安藤政信

https://twitter.com/drama_wowow/status/1070962517575258112

少女漫画を専門にしている漫画家。
編集担当の田崎れい羅に怒られる機会が多いものの、だらしない見た目以上にデリケートな面を持ち合わせている。

伽耶の恋人で、やり切れない繊細な役です。初めて台本を読んだときは、クスクスと笑える面白い作品だなと思いました。台詞が多い長回しの撮影に苦労もしましたが、今回、皆さんとご一緒させていただいて、今まで以上に芝居を好きになることができた思い出深い作品です。

引用:キャスト・スタッフ|連続ドラマW それを愛とまちがえるから

『コード・ブルーseason3』で主人公の事を強くライバル視していた脳外科医・新海広紀役を好演するなど、役幅の広さに定評がある実力派俳優・安藤政信さんが適当さと繊細さを合わせ持つ漫画家・星野誠一郎役を演じます。

【主な出演作品】

  • キッズ・リターン タカギシンジ 役(1996年公開)
  • 聖者の行進 高原廉 役(1998年1月~3月)
  • 青の時代 澤木朱里 役(1998年7月~9月)
  • バトル・ロワイアル 桐山和雄 役(2000年公開)
  • コード・ブルーseason3 新海広紀 役(2017年7月~9月)

 


スポンサーリンク


 

東輝紀:渡辺大知

https://twitter.com/drama_wowow/status/1077126876164833281

漫画好きな鍼灸師。
元同僚・逢坂朱音とは幼なじみのような間柄。

登場人物みんなのセリフがとにかく面白くて、個性的で生き生きとしていて、早く出演者の方々の芝居を観たくてソワソワしてました。現場では自分もその中でなるべくのびのびと与えてもらった役を楽しみたいという一心でした。輝紀という役は包容力のある優しい男ですが、頑固なところや寂しがり屋なところが割とすぐ表に出るタイプなのかなと思って読みました。台本の準備稿に輝紀(イケメン)と書かれていたので「これはまずい!」と思っていましたが、決定稿ではそれが外れていたので安心しました。
役者のみなさんの演技がとっても素敵なので楽しくドキドキ観てもらえるドラマになっています。人間、一番そばにいるひとのことも意外と知らなかったりするもんだと思います。このドラマを観て、コミュニケーションの難しさや可笑しさに気づいてもらえたら嬉しいです。

引用:キャスト・スタッフ|連続ドラマW それを愛とまちがえるから

NHKの深夜ドラマ『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』でゾンビになってしまったコンビニ店員・神田くん役を演じるなど、個性派俳優として活躍している渡辺大知さんが東輝紀役にキャスティングされています。

【主な出演作品】

  • 色即ぜねれいしょん(主演)乾純 役(2009年公開)
  • カーネーション 松坂勇 役(2011年10月~2012年1月)
  • まれ 二木高志 役(2015年4月~9月)
  • 毒島ゆり子のせきらら日記 幅美登里 役(2016年4月~6月)
  • 勝手にふるえてろ 二(霧島)役(2017年公開)

 

馬場さくら:LiLiCo

https://twitter.com/drama_wowow/status/1079255797710770176

伊藤匡の勤務先であるスーパーマーケットのパート従業員。
嘘をついたり、誤魔化したりする事を極端に嫌う正直者。

最初に台本読んで、わたしの大好きどろどろじゃ~んって。でもいろいろ悩んだりして、大人たちは変わっていく。わたしの馬場さくら役はその中で大事なときにキツ目にいろいろ言ってしまうけど、根は正論に満ちたまともな女性(かな?)わくわくして、そしてほっこりしたいあなたへ!

引用:キャスト・スタッフ|連続ドラマW それを愛とまちがえるから

映画コメンテーターやタレントとして活躍する一方、2018年大晦日の紅白歌合戦に初出場を果たした純烈の中心メンバー・小田井涼平さんの結婚相手としても話題になったLiLiCoさんが正論を貫き通す馬場さくら役を演じます。

【主な出演作品】

  • マルホの女 吾妻亮子 役(2014年4月~6月)
  • ファースト・クラス リエコ・マッカートニー 役(2014年4月~6月)
  • せいせいするほど愛してる hiro 役(2016年8月)
  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス リサコ 役(2016年10月)
  • 恋するJKゾンビ 杉田摩亜沙 役(2016年12月)

 

田崎れい羅:MEGUMI

https://twitter.com/drama_wowow/status/1077781098778681345

売れっ子漫画家・星野誠一郎の編集担当。
だらしない振る舞いを見せる星野誠一郎に喝を入れる事も。

「不倫」というよく取り上げるテーマを違う視点から描いているのが面白いと思いました。登場人物も皆少しづつダメな人達で何だか好きになっちゃうのも良いです。大人になっても恋愛を通して成長できるんだなぁー。発見です!

引用:キャスト・スタッフ|連続ドラマW それを愛とまちがえるから

月曜夜の大人気バラエティ番組『痛快TVスカッとジャパン』の再現ドラマに登場するクレーマーのボスママ役でお馴染みのMEGUMIさんが、少女漫画の編集担当として忙しい日々を送る田崎れい羅役を演じます。

【主な出演作品】

  • プライド 石川知佳 役(2004年1月~3月)
  • 救命病棟24時season3 大友葉月 役(2005年1月~3月)
  • いま、会いにゆきます 三浦沙織 役(2005年7月~9月)
  • 風のハルカ 東山亜矢 役(2005年10月~2006年4月)
  • デイジー・ラック 高桑瑞枝 役(2018年4月~6月)

 

それを愛とまちがえるから(ドラマ)主題歌

ドラマ『それを愛とまちがえるから』主題歌情報は明らかになっていません。

この記事は2019年2月初旬に書いているのですが、放送開始直前になっても主題歌アーティストが決まっている状況を考えると、『それを愛とまちがえるから』は特定の主題歌を設けない形になる可能性が高いのではないでしょうか。

詳しい情報が分かり次第、追記いたしますので、今しばらくお待ちください。

それを愛とまちがえるから(ドラマ)ネタバレと最終回結末!原作あらすじの見どころは?

2019.02.06

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!