刀剣男士の紅白メンバー(キャスト)19名の顔画像やプロフィール紹介!

刀剣男士

アロハ~ハワイ移住を計画中のラニです♪

刀剣男士紅白メンバー(キャスト)19名の顔画像プロフィール紹介!

実在する日本刀がモデルとなっているキャラを育成していくシミュレーションプラウザゲーム『刀剣乱舞』から誕生したイケメン舞台俳優グループ・刀剣男士をピックアップ!

平成最後となる『紅白歌合戦2018』の放送が間近に迫っている中、『紅白歌合戦2018』の特別企画に登場する事が決まった刀剣男士への関心が急速に高まっています!

ここでは、紅白出場が決まった矢先にTwitterトレンド1位を獲得した刀剣男士の紅白メンバー(キャスト)19名の顔画像やプロフィールをご紹介しながら、メンバーたちの魅力を深掘りしますので、どうぞお楽しみに!

 


スポンサーリンク


 

刀剣男士の紅白歌合戦2018出場メンバー(キャスト)

平成最後の紅白歌合戦2018に出場する刀剣男士メンバー19を全員ご紹介します!

三日月宗近 役:黒羽麻璃央

https://twitter.com/vithmic_mario/status/994234643665764357

2010年のジュノン・スーパーボーイ・コンテストで準グランプリとAGF賞を獲得した事がきっかけになり、役者デビューを果たしている黒羽麻璃央さん。

2019年1月からテレビ神奈川ほかで放送されるドラマ『広告会社、男子寮のおかずくん』で地上波連ドラ初主演を務める事が発表されている旬な若手俳優です。

【主な出演作品】

  • ミュージカル テニスの王子様 菊丸英二 役(2012年~)
  • 舞台 私のホストちゃん 璃来哉 役(2016年~)
  • 舞台 黒子のバスケ 黄瀬涼太 役(2016年~)
  • 男水! 仁科譽 役(2017年1月~3月)
  • 監獄のお姫さま 悠斗 役(2017年10月~12月)

 

小狐丸 役:北園涼

松下由樹さんが主演を務める人気サスペンスドラマシリーズ『おとり捜査官北見志穂(2014年4月放送分)』で俳優デビューを果たした北園涼さん。

舞台『乱歩奇譚 Game of Laplace』で座長を務めるなど、舞台を中心に活躍していますが、2018年10月公開の映画『BLOOD-CLUB DOLLS 1』にキャスティングされていますので、舞台以外のジャンルでの活躍に期待が高まります。

【主な出演作品】

  • アゲイン!! 応援部員 役(2014年7月~9月)
  • ミュージカル 忍たま乱太郎 中在家長次 役(2015年~)
  • 舞台 こちら葛飾区亀有公園前派出所 HIROSHI 役(2016年)
  • 舞台 乱歩奇譚 Game of Laplace(主演)アケチ 役(2017年~)
  • BLOOD-CLUB DOLLS 1 藍刃忍 役(2018年)

 


スポンサーリンク


 

石切丸 役:崎山つばさ

2019年1月放送開始のドラマ『広告会社、男子寮のおかずくん』で三日月宗近役・黒羽麻璃央さんとの共演が決まった崎山つばささん。

学生時代から映画・ドラマのエキストラや読者モデルを務めていて、2017年11月には“崎山つばさ with 桜men”という名義で歌手デビューを果たしています。

【主な出演作品】

  • 舞台 CHaCK-UP 土星人★ドット 役(2014年~)
  • アルジャーノンに花束を 恭助 役(2015年4月~6月)
  • ミュージカル BLEACH〜もうひとつの地上〜 阿散井恋次 役(2016年)
  • 舞台 甲鉄城のカバネリ 拾禊 役(2017年)
  • 御茶ノ水ロック 逢坂翔平 役(2018年1月~3月)

 

岩融 役:佐伯大地

立教大学現代心理学部出身で、在学中にミスター立教コンテスト・準グランプリを獲得したほか、ホリプロが開催したオーディション・キャンパスター★H50withメンズノンノのファイナリストにも選出されている佐伯大地さん。

北川景子さん主演の人気連ドラ『家売るオンナ』にゲスト出演するなど、地上波連ドラに出演する機会が多くなっている若手俳優です。

【主な出演作品】

  • 美咲ナンバーワン!! 田辺大地 役(2011年1月~3月)
  • HUNTER ハンター〜その女たち、賞金稼ぎ〜 佐久間健太 役(2011年10月~12月)
  • 少女椿 鞭棄 役(2016年)
  • 愛してたって、秘密はある。 井上大吾 役(2017年7月~9月)
  • 崖っぷちホテル! 服部要蔵 役(2018年4月~6月)

 

今剣 役:大平峻也

https://twitter.com/trampshunya/status/1054710436258435072

『大切なもの』など数多くのヒット曲を生み出した伝説のロックバンド・ロードオブメジャーの元リーダー・松本賢一さんとタッグを組み、Shoe3s(仮)という名のユニットを結成(2018年で解散)していた大平峻也さん。

中学生の頃から俳優として活躍していますが、2011年公演のミュージカル『テニスの王子様』に出演してから、ミュージカル・舞台を活動拠点にしています。

【主な出演作品】

  • ミュージカル テニスの王子様 加藤勝郎 役(2011年~)
  • 渇き。 不良 役(2014年)
  • 舞台 チェンジオブワールド(主演)上野悠斗/吉岡龍司 役(2015年)
  • 舞台 カードファイト!!ヴァンガード〜バーチャル・ステージ〜(主演)先導アイチ 役(2016年)
  • 舞台 龍狼伝第二章(主演)天地志狼 役(2016年)

 


スポンサーリンク


 

加州清光 役:佐藤流司

聖地・武道館の舞台に立つ事を夢見ている兄弟の活躍を描いたドラマ『御茶ノ水ロック』で主演を務めた佐藤流司さん。

2018年からは“Ryuji”という名義でアーティストデビューを果たし、2018年中に配信限定シングルを3曲リリースしています。

【主な出演作品】

  • 仮面ライダーフォーゼ 佐竹輝彦 役(2011年)
  • ミュージカル 忍たま乱太郎 田村三木ヱ門 役(2013年~)
  • 舞台プレゼント◆5シリーズ(主演)大和京介/夜魔都 役(2013年~)
  • ファイブ(主演)清水トシ 役(2017年)
  • 御茶ノ水ロック(主演)片山始 役(2018年1月~3月)

 

大和守安定 役:鳥越裕貴

『イナズマイレブン』や『弱虫ペダル』『文豪ストレイドッグス』といった人気アニメの実写舞台に数多く出演している鳥越裕貴さん。

少林寺拳法やダンスを本格的に取り込んでいる鳥越裕貴さんですから、紅白の大舞台でも抜群の運動センスをフルに活かした迫力十分な殺陣シーンを披露してくれるのではないでしょうか。

【主な出演作品】

  • 舞台 イナズマイレブン 半田真一 役(2010年)
  • 舞台 弱虫ペダル 鳴子章吉 役(2012年~)
  • ミュージカル SHOW BY ROCK!! ヤイバ 役(2016年~)
  • 舞台 文豪ストレイドッグス 中島敦 役(2017年~)
  • 桃源郷ラビリンス 吉備桃太郎 役(2019年)

 

和泉守兼定 役:有澤樟太郎

2017年から大手配信サイト・GYAPで配信がスタートしたドラマ『めがだん(本屋のめがねくん)』で連ドラ初出演初主演を果たしている有澤樟太郎さん。

文化放送提供のネットラジオ・超!A&G+内で放送されている『あさステ!』の月曜パーソナリティを務めたり、ニコニコ生放送の番組に度々出演したり、とネット上でも精力的な活動を見せています。

【主な出演作品】

  • 舞台 K 第二章※アンサンブルでの出演(2015年)
  • 舞台 ハイキュー!! 国見英 役(2015年~)
  • 舞台 懲悪バスターズ 高坂 役(2016年)
  • めがたん「本屋のめがねくん」(主演)春原晴人 役(2017年~)
  • 舞台 七つの大罪 パン 役(2018年)

 

堀川国広 役:小越勇輝

ミュージカル『テニスの王子様』の越前リョーマ役や舞台『弱虫ペダル』の小野田坂道役など、爆発的な人気を集めているアニメの実写舞台で主役級の役を数多く演じている小越勇輝さん。

小学校低学年の頃から芸能活動をスタートさせていて、子役時代から『仮面ライダー電王』や『警視庁捜査一課9係』といった人気作に出演しています。

【主な出演作品】

  • ミュージカル テニスの王子様(主演)越前リョーマ 役(2010年~)
  • 舞台 東京喰種 トーキョーグール(主演)金木研 役(2015年)
  • 舞台 弱虫ペダル(主演)小野田坂道 役(2015年~)
  • サバイバル・ウェディング 高橋涼太 役(2018年7月~9月)
  • 深夜のダメ恋図鑑 長谷川 役(2018年10月~12月)

 

蜂須賀虎徹 役:高橋健介

特撮ドラマ『ウルトラマンX』で宇宙怪獣との共存共栄を心の底から望んでいる勇敢な青年・大空大地役で地上波連ドラ主演を務めていた高橋健介さん。

2018年7月末に事務所(センスアップ)を退所していますけど、2019年以降も舞台・映画への出演が決まっていますので、しばらくはフリーランスの立場で活躍していく事になりそうです。

【主な出演作品】

  • 舞台 ハマトラ(主演)ナイス 役(2015年)
  • ウルトラマンX(主演)大空大地 役(2015年7月~12月)
  • 舞台 ウソトリドリ(主演)阿久津典道 役(2018年)
  • 舞台 ひらがな男子 う 役(2018年)
  • 恋するアンチヒーロー 赤沢勝 役(2019年)

 

長曽祢虎徹 役:伊万里有

舞台『美男高校地球防衛部LOVE!』では、地球征服部の一員で執事のような振る舞いをしていながら、所々で厳しい言葉を浴びせていく有馬燻役を好演していた伊万里有さん。

国家資格の1つである美容師免許を取得している一方、スポーツ万能なイケメン俳優としても知られていて、TBS系列『スポーツ男子頂上決戦』への出場を果たしています。

【主な出演作品】

  • 福岡恋愛白書6〜ふたつのLOVE STORY 田代祐介 役(2010年)
  • 彼岸島 剛 役(2013年10月~12月)
  • 舞台 遙かなる時空の中で5 福地桜智 役(2014年~)
  • 毒島ゆり子のせきらら日記 SP 役(2016年4月~6月)
  • 舞台 美男高校地球防衛部LOVE! 有馬燻 役(2016年)

 

にっかり青江 役:荒木宏文

https://twitter.com/ocharoku_pr/status/978935457525383169

和田正人さんや瀬戸康史さん、堀井新太さんなど、売れっ子の若手俳優が数多く在籍しているD-BOYSのメンバーとしても有名な荒木宏文さん。

2015年にはソロアーティストデビューを果たしていて、デビュー作『Next Stage』はオリコンウィークリーチャート初登場8位にランクインしています。

【主な出演作品】

  • ミュージカル テニスの王子様 乾貞治 役(2005年~)
  • 獣拳戦隊ゲキレンジャー 理央 役(2007年2月~2008年2月)
  • 夏休みのような1ヵ月(主演)純也 役(2008年)
  • ミュージカル 黒執事 劉 役(2014年~)
  • 舞台 私のホストちゃん 時桜 役(2014年~)

 

千子村正 役:太田基裕

『黒執事』や『黒子のバスケ』など、人気アニメの実写舞台でメインキャストを演じてきた太田基裕さん。

2001年に公開されたフランス映画『アメリ』のミュージカル版にキャスティングされるなど、最近の太田基裕さんは本格的な舞台・ミュージカルに出演するようになっています。

【主な出演作品】

  • ミュージカル テニスの王子様 伊武深司 役(2009年~)
  • 舞台 弱虫ペダル 今泉俊輔 役(2012年~)
  • 人狼処刑ゲーム(主演)大我 役(2015年)
  • 舞台 黒子のバスケ 花宮真 役(2017年~)
  • 舞台 うたのプリンスさまっ♪ アインザッツ 役(2017年)

 

蜻蛉切 役:Spi

身長186cm・体重82kgという体格を生かしたパワフルかつダイナミックな演技を舞台・ミュージカルで披露しているSpi(すぴ)さん。

アメリカ人の父親と日本人の母親との間に生まれ、小さい頃から横須賀米海軍のシアターグループでボーカルレッスンを受けていた事もあり、オペラ歌手顔負けの歌唱力を持つハーフの俳優です。

【主な出演作品】

  • ミュージカル RENT ゴードン/ベニー 役(2010年~)
  • 舞台 黒子のバスケ 大坪泰介 役(2016年~)
  • 舞台 Take Me Out デイビー・バトル 役(2016年~)
  • 舞台 止まれない12人 朝倉浩一 役(2017年)
  • 舞台 KING OF PRISM 大和アレクサンダー 役(2017年)

 

物吉貞宗 役:横田龍儀

仮面ライダー俳優として大ブレイクを果たした犬飼貴丈さんがグランプリの座に輝いた2012年のジュノン・スーパーボーイ・コンテストで審査員特別賞を獲得している横田龍儀さん。

三日月宗近役・黒羽麻璃央さんと共演した映画『宇田川町で待っててよ』では女装男子という難しい役どころを見事に演じ切り、演技力の高さを示しています。

【主な出演作品】

  • ミュージカル GoGo!パンダ’72 星野光 役(2013年)
  • 宇田川町で待っててよ 八代智哉 役(2015年)
  • 舞台 MOJO シルバー・ジョニー 役(2017年~)
  • 舞台 青の祓魔師 ルシフェル 役(2017年)
  • 舞台 A3!(主演)佐久間咲也 役(2018年)

 

髭切 役:三浦宏規

三重県出身の19歳で、2013年春に上京してから、幅広いジャンルのミュージカル・舞台に出演している三浦宏規さん。

幼い頃から世界的なバレエダンサー・熊川哲也さんに強い憧れを抱いていて、全国バレエコンクールの男子ジュニアA部門で1位(2012年)を獲得するなど、将来性豊かなバレエダンサーとしても注目を集めています。

【主な出演作品】

  • 舞台 ハムレットの物語 ハムレット 役(2014年)
  • 舞台 義経 源義経 役(2015年)
  • 舞台 東京ワンピースタワー モンキー・D・ルフィ 役(2015年)
  • ミュージカル テニスの王子様 跡部景吾 役(2016年~)
  • ミュージカル レ・ミゼラブル マリウス 役(2019年)

 

膝丸 役:高野洸

菅田将暉さん主演の2019年1月放送開始ドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』に出演する日比美思さん・大島優乃さんと一緒にDream5のメンバーとして活躍していた高野洸さん。

初めて紅白の大舞台に挑むキャストが大半を占めている中、Dream5時代に紅白出場を果たしている高野洸さんはどんなパフォーマンスを見せてくれるのでしょうか。

【主な出演作品】

  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズ 清宮東吾 役(2016年)
  • ミュージカル BLEACH〜もうひとつの地上〜(主演)黒崎一護 役(2016年)
  • 舞台 チア男子!! 徳川翔 役(2016年)
  • ミュージカル スタミュ 虎石和泉 役(2017年~)
  • 舞台 あたっくNo.1 二本柳肇 役(2017年)

 

陸奥守吉行 役:田村心

2018年9月に公演された『最遊記歌劇伝-異聞-』で舞台初主演を果たすなど、急成長中の若手舞台俳優として飛躍が期待されている田村心さん。

元々はミュージカル『刀剣乱舞』のスタッフに名を連ねていた“裏方”だったのですが、2018年からは演者としてミュージカル『刀剣乱舞』に登場しています。

【主な出演作品】

  • ミュージカル ちっちゃな英雄 ブックス 役(2015年~)
  • 舞台 あんさんぶるスターズ! アンダー 役(2016年)
  • 舞台 アニドルカラーズ! 夏月雫 役(2018年)
  • 舞台 最遊記歌劇伝-異聞-(主演)峯明 役(2018年)

 

巴形薙刀 役:丘山晴己

https://twitter.com/HARUKES/status/1066953507746459648

日本舞踊の流派・花柳流を継承する舞踊家・花柳伊三郎さんを父に持つ演劇界のサラブレッド・丘山晴己さん。

3歳の頃から芸能界入りしている丘山晴己さんですけど、14歳の時にアメリカへ留学するなど、世界的な舞台での活躍を夢見ている実力派の役者で、2014年に演劇の本場・ブロードウェイデビューを果たしています。

【主な出演作品】

  • ミュージカル キャバレー ボビー 役(2012年)
  • 舞台 ドリアン・グレイ ドッペルゲンガー 役(2013年)
  • ミュージカル ザ・ウィズ モンキーリーダー 役(2015年)
  • ミュージカル スタミュ 鳳樹 役(2017年~)
  • ミュージカル RENT エンジェル 役(2017年)

 

刀剣男士 関連作品集

ミュージカル 刀剣乱舞 ~阿津賀志山異聞~ Blu-ray

ミュージカル『刀剣乱舞』 ~つはものどもがゆめのあと~[通常盤]

ミュージカル『刀剣乱舞』 ~幕末天狼傳~[通常盤]

 

まとめ

ジュノン・スーパーボーイ・コンテストの準グランプリ受賞者黒羽麻璃央さんなど、実力と人気を兼ね備えたイケメン俳優19名で構成されている刀剣男士の紅白メンバー!

刀剣男士のメンバーは、世界的に知名度が高い日本特有の文化を紹介する“ジャパンカルチャー特集企画”という『紅白歌合戦2018』のコーナーに登場!

紅白でしか見られないオリジナルの演目を披露するそうなので、昔からの刀剣男士ファンの皆さんにとっても見逃せないシーンになるのではないでしょうか。どうぞご期待ください!

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!