ゆうべはお楽しみでしたね(ゆうたの)キャスト一覧と相関図!本田翼・岡山天音が主演で主題歌は誰?

ゆうべはお楽しみでしたね

2019年1月の深夜ドラマとして注目度ナンバー1とも言えるのが、本田翼さん主演のドラマ『ゆうべはお楽しみでしたね』です。
岡山天音さんとのW主演という形になります。

本田翼さんはリアルゲーマーとしても有名ですが、こんなかわいい子がゲーマーなんて、ゲームおたくには堪りませんね!

ドラマ放送後も、「バッサーかわいい!」「ニーハイがヤバい!」といった声が多数出てきています。

そんな本田翼さんを見るだけでも価値のあるドラマです(笑)

 


スポンサーリンク


 

ゆうべはお楽しみでしたね(ドラマ)キャスト紹介と登場人物相関図

ドラマ『ゆうべはお楽しみでしたね』のキャスト・登場人物相関図をご紹介します。

おかもとみやこ(ゴロー):本田翼

https://twitter.com/DramaYutano/status/1078209180731813889

ネイルサロンに勤務している女性
ドラゴンクエスト10の中では大柄な男・オーガ(ゴロー)のキャラを使用していて、対人戦のランクで“S”を獲得している。

以前から金田一先生の作品が大好きで、原作漫画も大ファンでした。しかもドラゴンクエストということもあり、オファーを頂けた際は本当に嬉しかったです。

私が演じるみやこは、職業・ネイリストのキラキラとしたギャル系女子なので、メイクや服装、立ち振る舞いなどはかなり研究して演じています。

みやことたくみ、一見相容れない2人がシェアハウスを始めて、何が起こるのか…!?

深夜のドラマですがご覧いただいたら、ほっこり心温まる内容になっているので、ぜひゆったりとお楽しみください!

引用:MBSドラマイズム「ゆうべはお楽しみでしたね」

LINEモバイルやLIFULL HOME’Sなど、インパクトの強いテレビCMに登場しているnon-noの元専属モデル・本田翼さん。

芸能界屈指のゲーマーとして知られていて、2018年9月からYoutubeでゲーム実況をスタートさせ、チャンネル開設後1ヶ月でチャンネル登録者数100万人を突破した事でも大きな話題になっています。

【主な出演作品】

  • 恋愛ニート 木下結衣 役(2012年1月~3月)
  • アオハライド(主演)吉岡双葉 役(2014年公開)
  • 鋼の錬金術師 ウィンリィ・ロックベル 役(2017年公開)
  • 奥様は、取り扱い注意 佐藤京子 役(2017年10月~12月)
  • 絶対零度 小田切唯 役(2018年7月~9月)

 

さつきたくみ(パウダー):岡山天音

https://twitter.com/DramaYutano/status/1078573944431509504

アニメイトで働く22歳の男性。持ち場はコミック売り場
ゲームに人生の全てを注いできた生粋のオタクで、ドラゴンクエスト10では美少女キャラ・パウダーを使用している。

このドラマは、「ドラゴンクエストX」が物語の軸になっていながら、実は恋愛あり、個性の強いキャラクター達の様々な人間模様ありと、ドラゴンクエストに触れたことがない人でも自分を重ねて楽しんでもらえるストーリーになっています。

僕が演じるさつきたくみはごくごく普通の男子で、皆さんに共感してもらえるキャラクターになればという願いを込めて演じています。

オンラインゲームでの出会いが、現実世界でどんな奇跡を起こすのか…!本田さん演じるギャップ女子・みやこのキュートさもぜひお楽しみに!

引用:MBSドラマイズム「ゆうべはお楽しみでしたね」

主演作『ポエトリーエンジェル』で高崎映画祭・最優秀新人男優賞を獲得したほか、朝ドラ『ひよっこ』ではしがない漫画家・新田啓輔役を好演し、知名度が一気に上昇した若手俳優・岡山天音さんが恋愛弱者の青年・さつきたくみ役を演じます。

【主な出演作品】

  • セトウツミ 堤 役(2016年公開)
  • ひよっこ 新田啓輔 役(2017年4月~9月)
  • 帝一の國 佐々木洋介 役(2017年公開)
  • ポエトリーエンジェル(主演)玉置勤 役(2017年公開)
  • 氷菓 福部里志 役(2017年公開)

 


スポンサーリンク


 

大仁田:宮野真守

https://twitter.com/DramaYutano/status/1081491174920093698

さつきたくみが働いているアニメイトの店長
いつもハイテンションでお気楽な性格。

数多くのアニメ・映画で主役級キャラを演じている超売れっ子男性声優で、2016年
1月に武道館公演を実現するなど、声優アーティストの代表格として第一線で活躍している宮野真守さんがアニメイト店長の大仁田役を演じます。

【主な出演作品】

  • 3年B組金八先生 足達勝司 役(1995年10月~1996年3月)
  • 機動戦士ガンダム00(主演)刹那・F・セイエイ 役(2007年など)
  • ザ・クイズショウ 真中タダオ 役(2008年7月~9月)
  • STEINS;GATE(主演)岡部倫太郎 役(2011年~)
  • うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEシリーズ 一ノ瀬トキヤ 役(2011年~)

 

あやの:筧美和子

https://twitter.com/DramaYutano/status/1081150105267236864

おかもとみやこの友達
2年間付き合っている彼氏がいる。

若い男女のシェアハウス生活を放送する『テラスハウス』に出演した事がきっかけとなり、大人気グラビアアイドルの座を確固たるものにした筧美和子さんがヒロイン・おかもとみやこの親友・あやの役を演じています。

【主な出演作品】

  • 水球ヤンキース 前畑涼子 役(2014年7月~9月)
  • まれ 古川麻由子 役(2015年)
  • OLですが、キャバ嬢はじめました カズミ 役(2016年6月~7月)
  • フリンジマン 山口詠美 役(2017年10月~12月)
  • スマホを落としただけなのに 天城千尋 役(2018年公開)

 

外山:ゆうたろう

https://twitter.com/DramaYutano/status/1079178283822940161

さつきたくみの勤務先の後輩
ボソボソと話すクセがあり、仕事場で大仁田に叱責される事も。

『マツコ会議』で“カリスマアパレル店員”として紹介された事がきっかけとなり、芸能界入りを果たし、最近は俳優業にも力を入れている人気モデル・ゆうたろうさんが外山役を演じます。

【主な出演作品】

  • 3D彼女 リアルガール 伊東悠人 役(2018年公開)
  • KBOYS 山本雅 役(2018年10月~12月)

 


スポンサーリンク


 

れいな:あの

https://twitter.com/DramaYutano/status/1078852630682583040

おかもとみやこの後輩ネイリスト
パトカーの音にやたら反応するミステリアス系女子。

4人組のガールズグループ・ゆるめるモ!の水色担当で、ゆる~い感じのキャラで強烈な存在感を発揮している個性派・あのさんがヒロイン・おかもとみやこの後輩にあたるれいな役を演じています。

 

タカシ:稲葉友

https://twitter.com/DramaYutano/status/1080302672383684609

爽やかな見た目通りの好青年
おかもとみやこと何かしらの因縁がある模様。

2009年にジュノン・スーパーボーイ・コンテストのグランプリを獲得したほか、『仮面ライダードライブ』ではハイテンションな詩島剛役を好演し、仮面ライダー俳優の仲間入りを果たしている稲葉友さんがタカシ役を演じます。

【主な出演作品】

  • クローンベイビー 小津悟志 役(2010年10月~12月)
  • 仮面ライダードライブ 詩島剛/仮面ライダーマッハ 役(2014年12月~2015年9月)
  • ひぐらしのなく頃に(主演)前原圭一 役(2016年など)
  • HiGH&LOWシリーズ KIZZY 役(2016年など)
  • N.Y.マックスマン(主演)ヒロ・マックス 役(2018年公開)

 

栗山:芦名星

https://twitter.com/DramaYutano/status/1080728425122357249

おかもとみやこが務めているネイルサロンの女店長

長寿刑事ドラマ『相棒』に登場する週刊誌記者・風間楓子役でお馴染みの芦名星さんが、さつきたくみと共同生活を送るおかもとみやこにささやかなエールを送る栗山役を演じています。

【主な出演作品】

  • 仮面ライダー響鬼 姫(スーパー姫)役(2005年1月~2006年1月)
  • たとえ世界が終わっても(主演)宮野真奈美 役(2007年公開)
  • ジュテーム~わたしはけもの(主演)村上由佳 役(2008年4月~5月)
  • 八重の桜 神保雪 役(2013年2月~7月)
  • 相棒 風間楓子 役(2017年~)

 

ゆうべはお楽しみでしたね(ドラマ)主題歌

ドラマ『ゆうべはお楽しみでしたね』の主題歌をご紹介します。

主題歌『Starlight』THE RAMPAGE from EXILE TRIBE
https://twitter.com/DramaYutano/status/1076251060564574209

OPテーマ『ユーリカ』そらる
https://twitter.com/DramaYutano/status/1080982383636037638

ゆうべはお楽しみでしたね(ゆうたの)ネタバレと最終回結末!原作あらすじの見どころは?

2019.01.21

マハロ♪

 


スポンサーリンク


 

 



 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

driptime ラニ

こんにちは!ドリップタイム運営者のラニです^^今回の記事はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたか?ドリップタイムでは、世間を騒がす最新ニュースや気になる人物、話題性のある情報など、忙しいあなたがホッと一息ついたときに、サラッと読める記事をご提供いたします。憩いのひと時をドリップタイムでお楽しみください!